Moon ‑ первая в мире левитирующая смарт‑камера

Гаджеты

Камеры для видеонаблюдения редко могут чем-то удивить, однако Moon от 1-Ring под силу поразить даже закоренелых скептиков. Это по-настоящему умный гаджет, который может не только связываться с пользователем и имитировать его присутствие, но еще и парить в воздухе.

Современные гаджеты для так называемого умного дома в последнее время удивляют все чаще. Необычные по своим возможностям устройства демонстрируют как крупные технологические гиганты, так и молодые стартапы вроде 1-Ring — эта никому неизвестная команда энтузиастов представила смарт-камеру Moon, которая способна парить в воздухе.

Как летает?

На самом деле левитирующие гаджеты не являются чем-то кардинально новым, их выпускают вот уже несколько лет, и чаще всего это музыкальные колонки, где сам динамик парит над «базой» за счет выталкивающего его электромагнита. Такими аудиоустройствами уже никого не удивишь, а вот зависшая в воздухе смарт-камера — нечто совершенно новое. Потенциал у таких гаджетов огромный, и Moon это наглядно подтверждает.

смарт-камера moon

Усовершенствованный механизм левитации Moon позволяет не только удерживать камеру в воздухе, но и вращать ее на 360 градусов для отслеживания перемещения каких-либо объектов. Разворачивается она очень плавно и полностью бесшумно, за это отвечает запатентованная 1-Ring технология, равной которой на рынке нет, уверяют разработчики. Поддержка беспроводной зарядки позволяет камере работать ровно столько, сколько удерживающая ее «база» подключена к сети, то есть рассчитана она на режим беспрерывного функционирования 24 часа в сутки. В случае отключения электроэнергии встроенный аккумулятор на 5 000 мАч позволит работать автономно еще около 5 часов.

Для чего предназначена?

Moon призвана вести наблюдение и сообщать о подозрительной активности. Встроенные микрофоны позволяют улавливать подозрительный шум в помещении и поворачиваться в его направлении, включая видеозапись. Параллельно происходит измерение температуры, уровня влажности и освещения, а также объема углекислого газа — датчики для всего этого также предусмотрены. Вся информация с таких сенсоров и картинка с самой камеры могут дублироваться на смартфоне или компьютере владельца, где бы он ни находился. Главное — иметь доступ к Сети.

съемка moon

Возможность подключения к другим устройствам различных систем умного дома позволяет камере создавать видимость присутствия хозяев дома, когда они на самом деле в отъезде. Moon способна включать свет и ТВ и даже издавать определенные звуки через встроенные динамики. Последние, кстати, позволяют использовать камеру и для видеосвязи — это могут быть как простое общение с коллегами по работе, так и, к примеру, удаленные команды оставшемуся дома питомцу.

смарт-камера moon

За качество съемки отвечает 5-Мп сенсор с углом захвата 130°, светосилой F/2.0 и возможностью записи видео 1080p 30fps, в том числе и в режиме ночного видения. Весь отснятый материал может храниться во встроенной памяти, вмещающей 12 часов HD-видео, или в облачных сервисах вроде Google Drive, Dropbox и OneDrive. Дополнительно предусмотрена возможность установки карты microSD объемом до 128 ГБ.  «Сердцем» Moon является четырехъядерный процессор, обеспечивающий поддержку самых различных коммуникаций: Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц), NFC, Bluetooth 4.2, а также ZigBee 3.0 и Z-Wave Plus для связи с другими устройствами умного дома.

moon - смарт-камера

Как купить?

В данный момент проект смарт-камеры Moon представлен на сайте краудфандинг-сервиса Indiegogo. Разработчики 1-Ring надеялись собрать с его помощью необходимые 45 000 долларов, но сумма вложений уже перевалила за 100 000, что как нельзя лучше говорит о высоком интересе к столь необычному устройству. Любой пользователь может пожертвовать определенную сумму в поддержку или даже оформить предварительный заказ камеры. Стандартный комплект обойдется в 209 долларов или примерно 12 000 рублей. Рассылать Moon покупателям начнут в марте 2018 года. Пока же гаджет проходит последние стадии тестирования и доработки.

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.