На деревню дедушке: как написать письмо Деду Морозу?

Общество

Подробная пошаговая инструкция для малышей и родителей: как и что написать волшебному кудеснику, чтобы ваше заветное желание непременно сбылось.

Всем детям до определенного возраста точно известно — Дед Мороз настоящий, всамделишный волшебник, у которого можно попросить все, что хочется, — и желание обязательно сбудется.

Фильмы и множество книг наподобие “Секрета” говорят о том, что и взрослым мечтать бывает очень даже не вредно — нужно лишь правильно формулировать свое желание и быть готовым принять результат. Возможно, хотя бы раз в году, усевшись возле уютной настольной лампы вместе с собственным ребенком, можно поверить в чудо — и после того как детское письмо будет написано по всем правилам, написать свое собственное, взрослое? В конце концов, чудеса происходят с теми, кто в них верит. Правила написания очень простые — но письмо нужно обязательно писать от руки.

Начните с приветствия

“Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз” — если вам совсем уж неловко обращаться к незнакомому старцу на “ты”, используйте более официальную и уважительную форму общения в письме.

письмо деду морозу

Будьте вежливы во вступлении

Не забудьте сразу поинтересоваться, как у Дедушки дела, и выразите надежду, что радикулит его не терзает и вообще здоровье в полном порядке. С праздником, который совсем скоро наступит, тоже можно бы поздравить сразу — пусть волшебник видит, что вы человек вежливый и терпеливый, манерам обучены.

Коротко представьтесь

“Меня зовут Петя, мне 6 лет” или “Меня зовут Елизавета Петровна, мне 36 лет”. Можно указать город, в котором вы живете, рассказать, чем вы занимаетесь. Тут важно быть лаконичным: только вообразите себе поток корреспонденции, которая поступает к Дедушке Морозу весь декабрь, — ему же вообще спать некогда, бедолаге! Кроме того, он же не простой человек, а магический — подробности он и сам разглядит, если захочет.

письмо деду морозу

Расскажите, как вы себя вели весь год

Перечислять все свои прегрешения и ошибки тоже не стоит — да и вряд ли их у вас так уж много, но честность нужно сохранить, не забывая о достижениях. Если не получается выделить самое главное — напишите на отдельном листочке “шпаргалку” — в двух столбцах распишите хорошие поступки и плохие. Не спешите. А потом выберите самое важное для письма.

Не желайте слишком много подарков

Все же помнят, чем закончилась история старухи у разбитого корыта? Вот и Дедушка наверняка эту историю слышал. Выберите одно-два желания, пусть они будут самыми важными — уж желать так желать. Разбрасываться по мелочам не стоит, нас много, а Дедушка — один.

Взрослым лучше помнить о том, что Дедушка Мороз очень практичный человек, да еще и опытный. Ему прекрасно известно, что айфоны с лабутенами нужно не просить у незнакомых дедушек — пускай и очень добрых, а зарабатывать, а лентяев он совсем не жалует. Поэтому подумайте хорошенько — действительно ли вам так уж нужны материальные ценности, которые можно купить за деньги? Или лучше попросить у волшебника нечто действительно магическое — любовь или здоровье, возможность путешествия в страну мечты, долгожданную встречу?

подарки на новый год

Подумайте, что вы готовы сделать для получения подарка?

Многим этот пункт может показаться самым сложным — но он совершенно необходим. Деньги Дедушке за исполнение вашего заветного желания ни к чему, но хорошие поступки он очень уважает и ценит. Что полезного для себя и мира вы готовы сделать сразу после отправления письма, чтобы сразу доказать Дедушке искренность своих намерений быть хорошим мальчиком или девочкой? Плохим он не приносит подарков, это аксиома.

Дети могут пообещать помогать родителям выносить мусор или мыть посуду, пылесосить пол или играть с малышами в семье — и прямо на следующий день быть готовы выполнить свое обещание.

Взрослые могут постараться наконец перестать есть сладкое, курить или начать посещать спортзал. Почаще звонить родителям, помириться со склочной соседкой, сдавать вовремя отчеты по работе — и тоже непременно сделать ровно то, что пообещали в письме.

Поблагодарите Дедушку и попрощайтесь

“Спасибо, что нашел время прочитать мое письмо”. Выразите надежду на скорую встречу с волшебством, попрощайтесь, оставаясь вежливым.

письмо деду морозу

Украсьте письмо

Вложите в письмо частицу своей души — нарисуйте что-то праздничное и радостное, напишите недлинный стих — только собственного сочинения. Сделайте аппликацию, вырежьте снежинку. Покажите Деду Морозу, что вы тоже хотите ему что-то подарить.

Вложите письмо в конверт и напишите адрес

Тут несколько вариантов. Можно просто написать “Северный полюс, Волшебная страна, Деду Морозу” — и положить в почтовый ящик. На почте работают специально обученные люди, они знают, что делать. Некоторые знатоки ритуала полагают, что гораздо эффективнее будет выкинуть письмо в форточку снежной ночью или закопать в сугроб где-нибудь в парке или в лесу. Посмотрите, что вам будет удобнее сделать.

письмо деду морозу

Ждите ответа оператора

Продолжайте делать выбранное хорошее дело, готовьте сами подарки своим близким и обязательно ждите ответа на письмо. Конечно, конверта вам никто не принесет в ответ — хотя кто знает? — но ваше желание наверняка исполнится. В конце концов, чудеса совершенно точно верят в нас, иначе зачем мы тут все вообще?

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.