«Нашествие»: 10 главных вопросов и ответов

Кино, музыка и искусство

Где и когда будет проходить «главное приключение лета», что необходимо знать и к чему готовиться во время фестиваля?

Крупнейший и старейший рок-фестиваль “Нашествие” в нашей стране пройдет в этом году в августе. Такой перенос связан с летним проведением Чемпионата мира по футболу — и вряд ли эта рокировка дат кого-то слишком уж огорчит. Главное приключение лета непременно состоится и наверняка пройдет на высоте.

10 главных вопросов — и ответов для тех, кто поедет на «Нашествие» впервые.

Когда состоится «Нашествие»?

Сам фестиваль будет проходить три дня — 3, 4 и 5 августа. Заезд для гостей «Нашествия» откроется со 2-го.

Где пройдет «Нашествие»?

На огромном открытом поле близ поселка Большое Завидово Тверской области. Добраться из столицы или других городов страны можно на машине, байке, электричке или автобусах.

где состоится нашествие

Как добираться до места?

Цель пути — станция «Конаковский мох», дальше предстоит небольшая пешая прогулка до поля проведения фестиваля. По всему пути установлены указатели, да и те, кто едут на грандиозное мероприятие не впервые, точно будут знать, куда идти.

При использовании личного автотранспорта нужно ехать по трассе Санкт-Петербург-Москва до указателя «Конаково», это 115-й км. Обратите внимание, что выехать лучше всего с запасом — вероятно, желающих на трассе будет довольно много, возможны пробки. Кроме того, потребуется время на прохождение контроля перед парковкой: для нее нужно будет купить парковочный билет. Одноразовое место на парковке обойдется в 1500 рублей, за возможность уезжать и приезжать неограниченное количество раз нужно будет заплатить 5500 рублей.

Кто будет играть на фестивале?

Полный список участников и программа “Нашествия” появятся чуть позже, но в этом году, как и раньше, будет установлено две сцены: большая — для известных музыкантов первого дивизиона и хедлайнеров. На малой сцене можно будет услышать начинающие и пока не слишком известные коллективы, среди которых наверняка окажутся будущие звезды отечественной рок-сцены. Там же будут играть и представители альтернативных направлений.

кто будет играть на нашествии

Где и как купить билеты?

Билеты на фестиваль “Нашествие” уже поступили в продажу. Важное нововведение — с этого года они становятся именными: для прохода на территорию проведения фестиваля необходимо будет подтверждать свою личность оригиналом паспорта или водительскими правами. Для детей до 14 лет обязательно наличие свидетельства о рождении и доверенность от родителей на сопровождающее лицо.

Сколько стоят билеты?

Билеты на “Нашествие” различаются по стоимости и набору опций.

Входной билет: 1700 рублей

Дает право однократного входа на территорию фестиваля и право прохода в общую зрительскую зону. Обладателям такого билета нельзя покидать фестивальную площадку все дни проведения мероприятия, в противном случае билет придется покупать заново. Владельцы билетов такого типа смогут поставить палатку только в городке «Свердловск».

Фан: 3800 рублей

По нему можно однократно пройти на фестиваль “Нашествие” и бесконечно заходить в фан-зону, для идентификации обладателям билетов будут выданы браслеты.

VIP: 8000 рублей

Счастливые обладатели таких билетов получат возможность неограниченно заходить и выходить, куда захотят. Им выдадут специальные браслеты при первом входе. Они смогут посещать любые мероприятия фан- и вип-зон с улучшенными условиями, спецбуфетом и особой ночной программой.

нашествие

Где и как жить на фестивале?

Для ночевки предусмотрено три палаточных лагеря. Каждый из них обозначен названием города, являющегося столицей рок-музыки: Москва, Ленинград и Свердловск. Стоимость и условия проживания в них различны. Во всех городках есть души и туалеты. Можно привезти свою палатку или арендовать ее на месте. Типы разрешенных палаток и колышков к ним можно посмотреть здесь.

Свердловск: 2100 рублей

По этому билету можно установить одну палатку.

Москва: 3500 рублей

Можно установить одну палатку на четверых обладателей билетов VIP или фан. Доступ в городок «Ленинград» запрещен. Обратный запрет тоже действует: жителям последнего нельзя появляться в «Москве».

Ленинград: 4200 рублей

Те же опции, что и в Москве, но с возможностью проживания для людей с ограниченными возможностями, городок полностью адаптирован под гостей на колясках.

где жить на нашествии

Можно ли привозить алкоголь?

Это категорически запрещено. Под запрет попадают и другие продукты, которые потенциально могут оказаться опасными для гостей фестиваля “Нашествие”. Полный список можно посмотреть здесь.

На территории фестиваля запрещено употреблять алкогольные напитки любой крепости, за соблюдением правила будут следить сотрудники полиции и волонтеры «Нашествия».

Вода и еда на фестивале

Будут продаваться в специальных зонах, доступных для всех. Питьевая вода будет продаваться по ценам магазинов, так что никаких проблем не должно возникнуть.

Что взять с собой?

Обязательно нужно запастись некоторыми вещами, которые вам точно пригодятся.

Зонт или дождевик, непромокаемая обувь

Неизвестно, что будет происходить с погодой. Практика предыдущих лет показывает, что защита от дождя — насущная необходимость.

нашествие

Лекарства

Все лекарства должны быть в фабричной невскрытой упаковке с обязательной справкой, подтверждающей необходимость приема конкретных медикаментов. На территории будет работать медпункт для получения помощи любого рода в случае необходимости.

Защита от клещей и комаров

Предыдущие фестивальные годы показали необходимость наличия репеллентов, чтобы не отвлекаться на назойливых насекомых от прослушивания отличной музыки и общения.

Теплая одежда

Свитер и легкая куртку точно не помешает положить в рюкзак, даже если в день приезда на фестиваль небо будет безоблачным, а солнце — ярким и жарким.

Зарядки для телефона и гаджетов

На территории фестиваля будут установлены терминалы для зарядки основных видов телефонов и терминалы оплаты связи. Использование любых летающих устройств над местом проведения «Нашествия» строго запрещено.

что ожидать от нашествия

Чего ожидать от «Нашествия»?

Отличного звука, замечательной драйвовой музыки — как знакомых много лет хитов, так и новых песен. Знакомства с новыми друзьями, огромных звезд в бескрайнем небе и новых ярких впечатлений. Главное приключение лета и года — “Нашествие” — ждет всех тех, кто любит хорошую музыку и душевную компанию.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.