Padrone Ring: кольцо, которые полностью заменит компьютерную мышь

Digital

С помощью этого гаджета вы можете полностью отказаться от привычного манипулятора с кнопками и колесиком. Все привычные действия можно выполнять простыми жестами двух пальцев.

Компьютерная мышь впервые была представлена в далеком 1968 году, и с тех пор ее внешний вид не очень изменился. Конечно, есть довольно необычные модели с большим набором кнопок, вертикальным размещением и даже сенсорными элементами, однако классический вариант был и остается наиболее популярным. Заменить его можно лишь чем-то куда более удобным, практичным и надежным. Представители швейцарского стартапа Padrone уверены, что лучшей заменой станет персональное компьютерное кольцо, носимое на пальце. Реальное воплощение такое идеи ими уже продемонстрировано.

Особенности

Padrone Ring — именно так называется кольцо, которое способно полностью заменить компьютерную мышь. Внешне это довольно массивный перстень, который нужно носить на указательном пальце левой или правой руки. Он подключается к ПК как и простая беспроводная мышь, по Bluetooth. Работает кольцо на любой ровной поверхности, будь то стол, подлокотник или даже простая книга. Перемещением пальца по поверхности вы можете управлять курсором, а простым нажатием на поверхность выполнить действие выбора. Чтобы щелкнуть левой кнопкой мыши необходимо стукнуть средним пальцем, а для прокрутки необходимо задействовать оба пальца, двигая их по поверхности вверх или вниз. Иными словами, это жестовое управление практически идентично тому, что используется на тачпадах ноутбуков. Правда, с Padrone Ring сам тачпад вам уже не понадобится.

Padrone Ring кольцо которое полностью заменит компьютерную мышь

Несмотря на довольно внушительные размеры, разработчики кольца уверены, что аксессуар может стать полезным повседневным гаджетом, который не захочется снимать. С ним можно не расставаться весь день, встроенный аккумулятор требует подзарядки один раз в сутки. Причем используется для этого беспроводной адаптер, идущий в комплекте. Никаких видимых коннекторов на корпусе нет. Для 100 % заряда потребуется около 3 часов.

Характеристики

Как уже было отмечено, кольцо подключается через Bluetooth подобно обычному беспроводному аксессуару. Никакого дополнительного ПО ему не требуется, а значит, использовать его можно с любым совместимым ПК, в том числе и с планшетами на базе Android. Само кольцо весит около 8 грамм. Размер его подбирается индивидуально. Есть 12 различных вариантов, среди которых каждый сможет найти подходящее для себя решение. Корпус Padrone Ring имеет защиту от влаги и пыли, что позволяет мыть руки не снимая кольца. Рабочая температура колеблется в пределах от 10 до 38 градусов по Цельсию. Соответственно, в холодное время года или очень жарким летом вне помещения аксессуар лучше не использовать.

Padrone Ring

Что касается начинки, то здесь разработчики всех тайн не раскрывают, отмечая лишь наличие внутри самых современных датчиков, камер и сенсоров слежения. Все это связано алгоритмами на базе искусственного интеллекта, за счет которых удается максимально точно распознать положение пальца и всего запястья. Эти технологии разрабатывались многие годы, а ключевые решения давно запатентованы. Создатели кольца уверяют, что качество исполнения — исключительное, как и подобает аксессуарам, изготавливаемым в Швейцарии.

Доступность

Проект Padrone Ring представлен на сайте поддержки стартапов Indiegogo, где ему уже практически удалось собрать нужную для запуска сумму. Пока еще желающие могут оставить заявку на приобретение устройства, цена его составила 199 долларов или примерно 13 900 рублей. За дополнительную плату можно заказать вариант с гравировкой на внутренней стороне или же миниатюрным изображением на внешней поверхности. В любом случае предварительно разработчики высылают мерные кольца, позволяющие точно определить нужный вам размер. Только после этого, получив ваш отзыв, Padrone приступают к изготовлению вашего персонального кольца.

Padrone Ring

Если гаджеты такого типа окажутся успешным и на них появится ощутимый спрос, вполне можно надеяться, что это даст толчок к снижению пока довольно внушительной цены. Особенно если этот тренд подхватят умельцы из Китая. В таком случае кольцо, кажущееся пока лишь экспериментальным решением, станет по-настоящему желанным устройством, позволяющим попробовать нечто совершенно новое, а именно нового сейчас в компьютерной сфере очень не хватает.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Видео по теме

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.