Palm ‑ самый маленький в мире смартфон от компании‑легенды

Digital

Он станет отличным решением для тех, кто так и не привык к большим экранам. Диагональ его дисплея — всего 3,3 дюйма, что вдвое меньше, чем у современных аналогов.

Экраны современных смартфонов с каждым годом становятся все больше, однако число ценителей по-настоящему компактных гаджетов все еще велико. По крайне мере, так считают создатели мини-смартфона Palm, который легко умещается на ладони. Столь миниатюрное устройство призвано не заменить гигантские фаблеты, а дополнить их, позволив отвлечься от потребления контента и Сети.

О компании

Бренд Palm должен быть известен всем пользователям, кто приобщился к высокотехнологичным мобильным новинкам еще в конце 90-х или начале 2000-х. Сама компания была основана в 1992 году и изначально занималась программным обеспечением для простейших органайзеров и первых КПК — карманных персональных компьютеров. На этом поприще Palm делала большие успехи, предлагая покупателям довольно функциональные устройства с фирменной операционной системой Palm OS.

И тем не менее натиска конкурентов компания не выдержала, уступив позиции Nokia с ее Symbian OS и Microsoft с Windows Mobile. В 2010-м Palm была упразднена и поглощена Hewlett-Packard, а спустя еще несколько лет выкуплена китайским производителем электроники TCL Corporation. Последняя в 2017-м передала права на имя Palm стартапу из Сан-Франциско, который и выпустил смартфон с одноименным названием. Это устройство кардинальным образом отличается от всех современных аналогов, и именно в этом его главное достоинство.

Позиционирование смартфона

Разработчики нового Palm решили напомнить всем, что мобильный гаджет должен оставаться мобильным. Он должен быть удобным и компактным, чтобы его можно было легко спрятать в кармане брюк или комфортно использовать одной рукой. Габариты смартфона Palm к этому вполне располагают: 96,6 × 50,6 × 7,4 мм при весе в 62 грамма. В таком корпусе удалось уместить экран с диагональю 3,3″ — это вдвое меньше, чем у современных флагманов.

Мини-смартфон Palm и Galaxy Note 9

Такой экран очень мал для постоянной онлайн-активности, но его вполне достаточно для выполнения основных задач, уверены создатели. Именно поэтому позиционируется смартфон как компаньон к основному гаджету с большим дисплеем. Так как в Palm применяется электронная SIM-карта, на обоих устройствах можно использовать один и тот же номер телефона. Это позволит принимать входящие вызовы с любого из них. Аналогичным образом можно «зеркалить» и другие функции — достаточно лишь настроить сопряжение.

Мини-смартфон Palm

Основные характеристики

Смартфон работает под управлением кастомизированной операционной системы Android 8.1 Oreo, адаптированной под миниатюрный экран. По интерфейсу это нечто похожее на Apple Watch, однако запускаются здесь полноценные Android-приложения, которые можно скачать напрямую из Google Play. Также есть поддержка голосового ассистента Google.

Мини-смартфон Palm

Внешне сам смартфон напоминает сильно уменьшенный iPhone. Корпус имеет похожие очертания, при этом есть полная защита от влаги и пыли в соответствии со стандартом IP68. 3,3-дюймовый LCD-дисплей имеет разрешение 1280 × 720 пикселей. Его защищает стекло  Gorilla Glass 3. За производительность отвечает восьмиядерный процессор Snapdragon 435, дополненный 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Основная камера — на 12 Мп, фронтальная — на 8 Мп. Последняя поддерживает распознавание пользователя по лицу. Простой сканер отпечатков не предусмотрен. Аккумулятор имеет емкость 800 мАч.  Подзаряжается он через порт USB Type-C.

Мини-смартфон Palm

Доступность

Palm будет доступен в двух цветовых вариантах: «титан» и «золото». Относительно выхода модели на международный рынок данных пока нет. В настоящий момент это эксклюзив для североамериканского оператора сотовой связи Verizon. Абоненты компании смогут купить его за 349 долларов, или примерно 23 000 рублей. Для неосновного средства связи цена довольно высока, однако вполне вероятно, что идея перехода на по-настоящему компактный гаджет все-таки найдет поддержку у пользователей.

Мини-смартфон Palm

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.