Печеные фаршированные яблоки

Стиль жизни Еда

Десерт, который не вызовет чувства вины? Да! Эти запеченные яблоки - очень здоровое, полезное и вкусное блюдо, которое не отразится на фигуре.

Секрет этого восхитительного, легкого и нежного десерта — в начинке, которая состоит из овсяных хлопьев, смешанных с грецкими орехами, сушеной клюквой, корицей и каплей веганского масла. Сахар добавлять не стоит — в самих плодах достаточно сладости, а запекание удалит лишнюю влагу, усилит кисловатый вкус и сделает их нежными. По вкусу это ближе всего к знаменитому пирогу крамбл, но без всех хлопот по приготовлению и калорийности последнего.

яблоки

Это блюдо может стать великолепным десертом или самостоятельным блюдом на обед, например — если, конечно, это допускает ваш рацион, поскольку основные ингредиенты в составе рецепта обеспечивают организм полноценной порцией необходимых и полезных углеводов. Остановимся чуть подробнее на каждом из составляющих блюда.

Яблоки

В случае с яблоками можно не переживать о возможном повышении уровня сахара в крови — в них содержатся полифенолы и энзимы, которые предотвращают подобную неприятность. Кроме того, яблоки богаты клетчаткой и витамином С, это известные помощники в борьбе организма с онкологическими, астматическими и сосудными заболеваниями.

Грецкие орехи

Идеальный источник жирных кислот Omega-3, меди, магния, биотина. Они очень показаны при кардиозаболеваниях, диабете II типа и болезнях замедленного метаболизма.

Цельнозерновой овес

Всем известно, что продукты из цельнозернового овса помогают снизить уровень холестерола, но знаете ли вы, что регулярное употребление овса снижает риск кардиологических заболеваний, укрепляет иммунную систему и уменьшает вероятность возникновения диабета?

Сушеная клюква

Спору нет, идеальными нутриологическими качествами обладают ягоды свежей клюквы, но порой ее просто невозможно найти в супермаркетах — и тогда в дело запросто может пойти сушеная ягода, которая обладает почти всем набором полезных качеств — в первую очередь это отличный антиоксидант. Если вам не по душе кисловатый вкус клюквы, ее можно заменить изюмом или любыми другими сухофруктами по вашему выбору.

яблоки

Рецепт запеченных яблок: содержание килокалорий в порции — 238.

Ингредиенты

  • Яблоки: 8 шт.
  • Овсяные хлопья: 1 стакан
  • Грецкие орехи: 1 стакан
  • Сушеная клюква или изюм: ½ стакана
  • Корица: 2 чайных ложки
  • Экстракт ванили: пара капель
  • Морская соль: щепотка
  • Миндальное или кокосовое масло: 2 столовых ложки
  • Вода: 1 стакан и 3 столовых ложки.
яблоки

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки вымыть и вырезать середину, затем вынуть часть мякоти острым ножом, оставив “стенки” и стараясь не повредить “дно” фруктов.

В миске смешать овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи и сухофрукты, которые вы выбрали для десерта, корицу, ваниль, морскую соль, растительное масло и 3 столовых ложки воды. Перемешать смесь руками или ложкой до липкости.

Яблоки поместить в глубокую форму для выпечки, начинить плотно смесью, влить 1 стакан воды, накрыть фольгой и выпекать в течение часа — показателем готовности будет мягкость, которая позволит воткнуть вилку. Подавать теплыми — при желании украсить шариком ванильного или йогуртного мороженого.

яблоки

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.