«Планета обезьян. Война» (2017): чего ждать от фильма?

Культура

«Планета обезьян. Война» - долгожданное продолжение знаменитой кинофраншизы, заслужившее массу хвалебных отзывов. В сегодняшнем обзоре - информация о сюжете, актерском составе, некоторые интересные факты о киноленте.

Фанатам саги о противостоянии генномодифицированных разумных приматов и остатков вымирающего человечества в футуристическом космическом антураже нынешнее лето приготовило сюрприз в виде долгожданной очередной серии. Кинолента «Планета обезьян. Война» стала логичным сюжетным продолжением вышедшей ровно три года назад предыдущей части — «Революция». Немало людей успело сходить на такую премьеру в ближайшие кинотеатры и составить собственное мнение касательно того, насколько нынешний эпизод долгоиграющей франшизы, уже полвека будоражащей умы любителей фантастики, лучше либо хуже прежних. Чего же ждать от картины тем, кто пока не увидел ее?

Фото - планета обезьян война 2017 чего ждать от фильма

«Планета обезьян. Война», фильм 2017 года: сюжетные перипетии

Сюжетно эта часть, как и несколько предыдущих эпизодов, давно отошла от оригинальной задумки, выраженной в одноименном романе француза Пьера Булля. «Планета обезьян. Война»-2017 стала продолжением описанных в «Революции» событий о едва уцелевших после обезьяньего гриппа гомосапиенс, немалая часть которых превратилась в настоящих фашиствующих фанатиков, готовых к безжалостному уничтожению любого, кто непохож на них. Возглавляет столь враждебную, но постепенно слабеющую кучку демонический Полковник. Противостоять этим весьма непривлекательным личностям призваны высокоразвитые приматы, возглавляемые неизменным Цезарем, параллельно борющимся с собственными темными инстинктами.

«Планета обезьян. Война» (2017): трейлер

Выпущенный задолго до официального релиза «Планеты обезьян. Война» трейлер в немалой степени дал потенциальной зрительской аудитории представление о том антураже, в котором выполнен космический боевик. По нему удастся понять, что у злобных представителей человечества — собственная правда. Ими движет стремление воспрепятствовать владычеству приматов на Земле, не превратить ее в место единоличного обиталища тех, кто вроде бы ниже на эволюционной ступени (хотя данный вопрос спорен). Из трейлера № 2 понятно и другое: сюжет неоднозначен, среди людей отсутствует единство мнения касательно необходимости уничтожения обезьяноподобных, а среди последних не обходится без предательств.

Фото 2 - планета обезьян война 2017 чего ждать от фильма

«Война. Планета обезьян» 2017: дата выхода, денежные сборы

Никаких неприятных сюрпризов для фанатов кино-саги не случилось: по «Планете обезьян. Война» дата выхода осталась приблизительно той же, что планировалась изначально. К российским зрителям кинолента пришла на день раньше американских — 13 и 14 июля соответственно. Воспринята картина будто бы довольно благосклонно, но на кассовых сборах такой факт почему-то отразился мало. Вместо прогнозируемых 72 млн. в американской валюте в первый уик-энд после релиза в копилку нового эпизода «обезьяньей» франшизы поступило чуть более 56. Через пару недель накопилось уже свыше 177 млн., причем основная часть их (порядка сотни млн.) пришлась на США.

«Планета обезьян. Война», фильм 2017 года: актеры

Состав исполнителей ролей тоже не претерпел особых изменений, за исключением тех моментов, когда речь шла о появлении новых персонажей. В «Планету обезьян. Война» актеры частично перекочевали из «Революции». В роли бесстрашного Цезаря вновь предстает британец Энди Серкис, поражающий аудиторию богатой мимикой, трансформированной с помощью компьютерных технологий в обезьянью. Плохого примата на сей раз играет новый человек в этой актерской команде — Стив Зан. Супругу Цезаря опять отыгрывает Джуди Грир, но их старшего отпрыска сыграл в этом эпизоде Макс Ллойд-Джонс. Сохранили роли несколько других «приматов». Антагонистом-Полковником выступает Вуди Харрельсон.

Фото 3 - планета обезьян война 2017 чего ждать от фильма

«Планета обезьян. Война», критические отзывы о фильме

Эпизод «Планета обезьян. Война», HD-качеством которого в полной мере удастся насладиться тем, кто просмотрит его в экранной либо лицензированной домашней видео-версии, получила восторженную реакцию от значительной части критиков. На авторитетнейшем Rotten Tomatoes кинокартина получила невероятные 92 % — 8,1 из 10 баллов — от более чем 200 высказавшихся. Зрительская оценка чуть прохладнее — 87 % (4,2 из возможных 5), но все равно достаточно высока. Собственное мнение по указанному фильму на этом ресурсе объявило свыше 40000 рядовых представителей аудитории.

Фото 4 - планета обезьян война 2017 чего ждать от фильма

Некоторые интересные факты

Кинокартина «Планета обезьян. Война», дата релиза которой уже прошла, готовилась к выходу на суд зрителей свыше двух лет. Съемки, происходившие на канадской территории, продолжались с октября 2014-го по март прошедшего года, затем последовал пост-продакшн. Изначально эта серия планировалась как завершающая на нынешнем витке раскрутки франшизы, начавшемся в 2011-м, но вскоре появились сведения от режиссера, американца Мэтта Ривза, о том, что будто бы развивается идея съемок еще одного эпизода. Сам создатель картины известен поклонникам ужастиков как человек, снявший один из них — «Монстро». В 2018-м, если не сорвется премьера, фанаты комиксов DC сумеют оценить новую работу Ривза — над очередной кинолентой про Бэтмена.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

5 комментариев

  • Vyacheslav
    25 августа 2017 13:45

    Ходил в кино, впечатлило!

  • Маша
    25 августа 2017 13:33

    На мой взгляд это самый лучший фильм этого года. Всем рекомендую на него сходить!

  • Алексей
    25 августа 2017 08:51

    Я не пожалел, мне фильм понравился.

  • Катюша
    25 августа 2017 08:29

    Отличная режиссерская задумка и реалистичная реализация. Все было настолько по-настоящему, что показалось как будто это все происходит в реальном времени.

  • Elina
    25 августа 2017 07:07

    Мега крутой фильм!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.