Принцесса Диана о жизни и любви

Новости и общество

Несколько интересных фактов и цитат о жизни от легендарной принцессы Дианы.

Принцесса Диана — популярнейшая женщина, о которой  помнит каждый. Мы подготовили факты из биографии и яркие цитаты леди Ди, которые помогут сложить о ней правильное мнение.

Трагическая смерть и ощущения Дианы

Начнем мы не традиционно — с момента смерти, а не рождения. Эту дату знают все люди, хоть раз интересовавшиеся историей великой женщины. Она погибла в автомобильной катастрофе, подробности которой до сих пор не выяснены на 100%, 31 августа 1997 года. Есть свидетельства близких людей, в которых говорится, что принцесса жутко боялась заговора. Она подозревала, что некоторые люди желают ей смерти. И эти трагические подозрения сквозят в следующей цитате:

Мне не нужны дорогие подарки. Я не хочу, чтобы меня покупали. У меня есть все, что мне нужно. Я просто хочу, чтобы был кто-то для меня, чтобы я чувствовала себя в безопасности.

трагическая смерть принцессы дианы

Несчастный брак — еще одна черная полоса в жизни леди Ди

Многие цитаты этой женщины так или иначе связаны с отношениями, семьей, любовью, детьми. Это объясняется просто: Диана не была счастлива в браке. Человек, к которому она относилась тепло, предал ее и сделал это публично, что для подобных персон привычно. Рана, нанесенная принцем Чарльзом, не заживала в ее сердце никогда. Но зато Диана ужасно любила своих сыновей, не чаяла в них души.

В браке нас было трое, а я не люблю толпы.

Мы были виновны оба, оба совершали ошибки. Но я не хочу взваливать всю вину на себя. Только половину.

Диана: ее таланты и неудачи

Шлейф неудач сопутствовал девушке с раннего возраста. Многие считали Диану умницей, но это никак не отражалось на ее способностях к обучению. В юные годы учеба давалась ей тяжело, в колледже она еле выдержала один семестр. Никаких богатств девушке не полагалось, поскольку в ее семье все имущество передавалось по мужской линии. Назвать ее завидной невестой можно было с трудом. Но у Дианы был один бесспорный талант: она очень любила людей и всегда старалась помочь тем, кому в этой жизни повезло меньше. Ее огромное сердце вмещало всех, поэтому простые люди так искренне любили эту женщину. А она очень дорожила поддержкой народа. Не зря среди ее высказываний получили популярность и такие цитаты:

Ваши забота и любовь всегда облегчали мой путь.

Эти слова прозвучали в ее речи, когда она обратилась к жителям страны после тяжелого развода. Она искренне верила в то, что говорила. А отношение леди Ди к людям в целом легко понять по следующему высказыванию:

Ничто не доставляет мне большего счастья, чем пытаться помочь наиболее уязвимым людям в обществе. Это цель и существенная часть моей жизни – своего рода судьба. Те, кто находится в бедственном положении, могут позвонить мне. Я прибегу, где бы они ни были.

Философские мысли Дианы

Эта женщина хоть и не дружила с учебой в классическом ее понимании, но впитывала окружающий мир, как губка. Она могла поддержать беседу, утешить, быть интересной. А еще леди Ди нередко философски размышляла над жизнью — больше, чем многие в ее положении. История сохранила множество высказываний, в которых она озвучивает свои мысли: о жизни, ее течении, о себе и своих взглядах. Хорошо характеризуют эту женщину две фразы:

Я не живу по правилам. Я руководствуюсь сердцем, не головой.

Мне нравится быть свободной духом. Некоторые не любят это, но такова я.

Она произносила их в разных вариациях — и каждый раз раскрывала свою натуру: вольную, необузданную, не подчинившуюся правилам чопорного общества. Но леди Ди задавала и немало вопросов, рассуждала про общечеловеческие ценности:

Говорят, что лучше быть бедным и счастливым, чем богатым и несчастным. Ну а как насчет компромисса – умеренно богатым и просто капризным?

Самая большая болезнь этого века – то, что люди обижаются.

Принцесса Диана — обычная женщина

В обществе ходит множество легенд и слухов, связанных с жизнью принцессы. До сих пор снимаются документальные передачи, зрителям предлагаются все новые тайны, загадки, разоблачения. Мы забываем о том, что говорим о простом человеке: его нелегкой и нестандартной судьбе, о золотой клетке, кошмары которой сбылись наяву, — о любви, с которой пришлось распрощаться. Стоит отдать дань уважения личности, человеку, с его желаниями, стремлениями, страхами и разочарованиями. Насколько Диана при всех своих титулах была простой, видно из этой цитаты:

Любовь всей моей жизни – это танцы. Чечетка, современные танцы, балет, джаз. А еще я люблю петь, но слушать, как я пою, невозможно, так же, впрочем, как и смотреть на то, как я танцую. Танцую я как слон. Поэтому никто на меня и не смотрит.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.