Role Play — новый вид развлечений для GTA 5

Digital

Role Play в GTA 5 - это глоток свежего воздуха для опытных игроманов, который дает возможность полностью проникнуть в игровой мир и стать его неотъемлемой частью.

Серия  игр GTA знакома каждому, кто хоть раз запускал компьютерные игры. Появившись еще в начале 2000-х годов, она мгновенно стала популярной, так как ее геймплей раскрывал ранее не освещенную часть американской жизни — историю американского гетто и его жителей, которым приходится зарабатывать на жизнь всеми доступными способами.

Студия, разработавшая GTA, поняла, что каждая новая часть — это настоящее событие для игровой индустрии, поэтому созданию следующих игр этой серии уделяла много времени. Последняя часть — GTA 5, вышедшая в 2015 году, — стала культовой не только за счет продвинутой на тот момент графики и интересного сюжета, но и по причине развития Role Play направления, основанного на этой части.

gra role play

Что такое Role Play

Role Play, или игра по ролям — это направление в кооперативных играх, где каждый созданный игроком персонаж отыгрывает заранее продуманную роль или сценарий. Причем рамки этой роли обозначают сам создатель и ситуации, в которые попадает его персонаж.

Первоначально роулплей стал популярен в рамках игры Arma 3 , где персонажи в основном были милитаризированы, а сама игра — очень проста в плане механики и графики. Сейчас есть множество игроков, которые еще проводят свое время в Arma 3, однако основные любители “поэрпэшить” перешли в GTA 5.

GTA 5 — более гибкий для РП проект, так как сама игра вышла от крупной студии, поэтому имеет актуальную для 2018 года графику (хотя вышла в 2015 году) и обладает множеством возможностей.

Частные программисты делают специальные моды для GTA 5, они подключают игрока к серверам, на которых можно поиграть в РП. Серверы отличаются друг от друга количеством слотов и тематикой. Например, есть узконаправленные локации, которые посвящены бандитской тематике, или, наоборот, серверы, которые изображают утопичные города без криминала. Каждый выбирает для себя то, что ему больше нравится.

В момент захода на сервер игроку предлагается специальное меню, где он может кастомизировать своего персонажа. Опытные эрпэшеры стараются избегать сходства между собой и своим аватаром, иногда выбирают не только противоположную внешность, но и пол. Так легче открыться в плане актерской игры и получить настоящее удовольствие от РП.

role play для gta что это

Как играть в Role Play

Для игроков, желающих попробовать себя в качестве самостоятельно разработанного персонажа, достаточно установить лаунчер Five M, доступный для бесплатного скачивания. После регистрации во вкладке “Servers” будет указан список доступных для захода серверов. Среди них как русские, так и зарубежные — от этого зависит, на каком языке вы будете общаться с другими игроками.

Некоторые серверы имеют статус закрытых, чтобы на них попасть, нужен личный апрув кураторов либо владельца. Если вы пришли в РП впервые, лучше обратить внимание на открытые серверы, там вы наберетесь опыта, познакомитесь с важными игровыми механиками. Затем можно перейти на закрытые серверы. Обычно чтобы связаться с их владельцами, достаточно написать им в социальных сетях.

Но есть один нюанс — закрытые серверы более привилегированны, там всегда есть люди (что влияет на увлекательность процесса) и игроки имеют большой опыт в РП. Поэтому стараться попасть туда вполне оправданно.

gta role play как подключиться

Правила в Role Play

Особое внимание игроки уделяют правилам. Главные пункты — это уважение ко всем участникам и корректное отыгрывание своей роли. Также есть несколько терминов, которые раскрывают запрещенные для РП механики.

Во-первых, это RDM — неоправданное убийство, которое не обусловлено ни сюжетом, ни логикой. Опытные эрпэшеры заранее продумывают кончину своего персонажа и стараются всеми силами избежать практики GTA Online, где смерть перса — это несущественная ситуация.

Во-вторых, это Fail RP — то есть несоответствие ситуации или персонажу, посредственный отыгрыш. Часто он появляется, когда игрок не опытен, либо не имеет достаточных артистических способностей.

В-третьих, это грифинг — то есть порча чужого имущества без РП объяснения.

В-четвертых, это ООС — то есть полный выход из роли. Используется исключительно для внештатных ситуаций, чтобы пояснить ситуацию за рамками роли

В-пятых, это мета-информация, которую может знать сам игрок, а его персонаж — нет. Мета-инфа мешает правильному РП, так как все необходимые данные должны получаться персонажем по мере геймплея.

Power Gaming — это также серьезное нарушение в РП, которое подразумевает игру в супергероя или убийство без учета обстоятельств. Например, когда на вашего персонажа навели оружие, он не может просто взять и убежать от преступника, так как в реальной жизни подобная ситуация закончилась бы убийством. Игрок должен ценить жизнь персонажа, как жизнь любого человека. Любая неосторожность или глупость несут за собой последствия, среди которых есть и смерть.

Bunny Hop — это самое несерьезное нарушение РП геймплея. Оно подразумевает бег со спринтом и прыжками в неподходящей для этого ситуации. Любой человек может поддерживать быстрый темп бега ограниченное время. Это стоит учитывать и в игре.

правила игры в gta role play

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.