Самые дорогие платья в истории “Оскара”

Красота

Эти платья стали частью истории благодаря своей заоблачной стоимости.

Премия “Оскар” — едва ли не главное событие в мире моды и шоу-бизнеса. Красная дорожка премии привлекает не меньше внимания, чем само вручение наград. Мало кто с ходу скажет, какой фильм стал лучшим в 2002 году, зато откровенный наряд Холли Берри с коричневой юбкой и прозрачным лифом всплывет в памяти сам собой. Выбор костюма для дефиле под прицелами фотокамер — дело серьезное, и звездные дивы прибегают к любым уловкам, чтобы выделиться из толпы. Героини нашей подборки навсегда вписали себя в историю “Оскара” благодаря нарядам, стоимость которых кажется запредельной.

Грейс Келли, Edith Head

Почетное право открыть наш список принадлежит княгине Монако и сатиновому платью, в котором хичкоковская блондинка появилась на церемонии 1955 года. Лаконичный и элегантный наряд холодного голубого цвета как нельзя лучше подчеркивал нордическую красоту актрисы. И хотя по нынешним меркам платье было довольно простым, на момент проведения церемонии оно стоило баснословных денег — $4 000. Кстати, именно в этом наряде Грейс получила свой первый и единственный «Оскар».

лцчшие платья в истории оскара

Энн Хэтэуэй, Valentino

Публика внимательно следит не только за номинантами, но и за ведущими премии.  Семь лет назад гостей церемонии развлекали Энн Хэтэуэй и Джеймс Франко. Тем вечером Энн появилась в нескольких нарядах, но больше всего зрителям запомнилось красное платье Valentino с цветами и сборками на юбке. Спорный наряд привел критиков в смятение. И если вопрос о том, был ли образ Энн удачным, остается без ответа, стоимость работы именитого итальянца известна всем — Valentino обошелся в $80 000.

самые дорогие платья в истории оскара

Кейт Уинслет, Valentino

Незадолго до Энн Хэтэуэй платье, созданное Валентино Гаравани, пришлось по душе красотке Кейт Уинслет. Для церемонии 2007 года Кейт выбрала легкий туалет цвета мяты. В своем облачении Уинслет напоминала древнеримскую богиню, сошедшую с помпейских фресок: прямой силуэт и драпированный лиф делали образ совершенным. А благодаря стоимости в $100 000 туалет оказался в числе самых дорогих платьев кинопремии.

самые дорогие платья оскара

Шарлиз Терон, Christian Dior Haute Couture

Статная Шарлиз Терон редко ошибается в выборе нарядов — с ее внешними данными подойдут любой цвет и фасон. В 2013 году «атомная блондинка» выглядела просто запредельно: строгое платье Dior, расшитое кристаллами, и изящные украшения сидели на ней как влитые. Само платье обошлось в $100 000, а вместе со всем аксессуарами образ оценили в $4 млн.

самые дорогие наряды в истории оскара

Джессика Бил, Chanel Couture

Каким бы дорогим ни было звездное платье, критики найдут, к чему придраться. Так, под горячую руку модных экспертов попала очаровательная Джессика Бил. На 86-й церемонии вручения премии Миссис Тимберлейк появилась в светлом платье, расшитом бисером и пайетками. Что тут добавить? В Chanel за $100 000 и ювелирных украшениях Джессика выглядела просто блестяще. Тем не менее многие СМИ посчитали образ тривиальным и скучным. Что ж, всем не угодишь.

джессика бил самый дорогой наряд оскара

Люпита Нионго, Calvin Klein

Порой вокруг нарядов оскароносных див разгораются нешуточные страсти, достойные пера Агаты Кристи. Три года назад из гостиничного номера Люпиты Нионго украли платье, в котором актриса была на церемонии. Эксклюзивная работа Calvin Klein из нескольких тысяч жемчужин стоила порядка $150 000. К счастью, все закончилось хорошо и несколько дней спустя злополучное платье нашлось в мусорном баке недалеко от отеля. А вот злоумышленников, позарившихся на туалет от кутюр, так и не задержали.

люпита нионго церемония оскар наряд

Кейт Бланшетт, Armani Privé

Кейт Бланшетт- рекордсмен нашего рейтинга: в списке самых дорогих нарядов значатся два платья австралийки и авторство обоих изделий принадлежит модному дому Armani.

Первое платье, отделанное кристаллами Swarovski, звезда представила в 2007 году. Серебряная кольчуга на тот момент стоила порядка $200 000. Семь лет спустя Кейт вновь поразила публику туалетом, разработанным домом Armani: в этот раз выбор актрисы пал на нюдовое полупрозрачное платье в сверкающих цветах. Новый наряд оказался в два раза дешевле предыдущего — всего $100 000.

самые дорогие платья оскара кейт бланшетт

Одри Хепберн, Givenchy

В 1954 году любимица публики Одри Хепберн позировала перед фотографами с заветной статуэткой в руках. Тот вечер стал настоящим триумфом для утонченной актрисы: ее роль в “Римских каникулах” обошла других номинантов, а ее гипюровое платье Givenchy стало самым обсуждаемым нарядом церемонии. Спустя годы журнал Time назовет образ Одри лучшим в истории премии, а само платье будет продано на аукционе за $132 000.

Одри Хепберн, Givenchy

Элизабет Тейлор, Edith Head

Через пятнадцать лет после Грейс Келли платье марки Edith Head выберет и другая дива ХХ века — Элизабет Тейлор. Во сколько обошелся актрисе наряд — загадка, зато точно известно, какую сумму удалось выручить за него на аукционе: в 1999 году голубое платье из шифона ушло с молотка за $167 000. Кстати, образ Тейлор, дополненный массивными украшениями (только бриллиантовое колье весило 69 карат), считается образцово-показательным и ставится в пример молодым актрисам.

элизабет тэйлор оскар наряд

Николь Кидман, Christian Dior Haute Couture

Королевой 69-й церемонии стала прекрасная Николь Кидман. Хотя Николь не значилась в списке номинантов (рыжеволосая дива пришла поддержать Тома Круза, у которого были все шансы унести золотую статуэтку с собой), она затмила большинство гостей премии. Помогло ей в этом эксклюзивное платье, к созданию которого приложил руку тогда еще мало кому известный Джон Гальяно. Яркий золотисто-зеленый наряд со сложной вышивкой попал в список лучших образов кинопремии, а заодно занял второе место среди самых дорогих платьев – его цена составила $2 млн.

самые дорогие платья оскара 2017

Дженнифер Лоуренс, Christian Dior Haute Couture

Даже самое роскошное платье не спасет от курьезов, и лучшее тому подтверждение — история Дженнифер Лоуренс. Пять лет назад мало кто знал как о самой Джен, так и о ее неуклюжести. 85-я церемония стала ключевой в жизни начинающей актрисы: Лоуренс получила первый “Оскар”, а заодно и бледно-розовое платье от дома Dior, с которым Джен успешно сотрудничает и по сей день.

Длинная юбка сыграла с Дженнифер злую шутку: поднимаясь на сцену, актриса запуталась в складках и рухнула на ступеньки. Инцидент не остался без внимания: о Лоуренс узнали по обе стороны океана, а платье поднялось в цене до рекордной отметки в $4 млн. На сегодняшний день оно остается самым дорогим за всю историю премии.

самые дорогие платья оскара

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.