Самые интересные события Москвы с 11 по 13 мая

Культура

Школа сна, мистическое путешествие и закулисная жизнь Голливуда. Эти и другие события выходных в нашем гиде.

Задуматься про кризис самоопределения, совершить мистическое экзистенциальное путешествие, а также от души поспать в огромной кровати можно в грядущий уик-энд. В программе также — выставка, посвященная женам русских импрессионистов, фотоистория Голливуда, польское современное кино и концерт британской инди-группы Alt-J.

Спектакль «Мне 30 лет»

Спектакль «Мне 30 лет» поставил музыкант, сценарист и креативный директор фестиваля «Пикник Афиши» Василий Зоркий. Он основан на темах колонки «Неизвестный горожанин», которую Зоркий вел для издания The Village. Это размышления о жизни человека на рубеже третьего десятка в современной Москве. Василий рассуждает о себе, друзьях, любви и отношениях, о работе, о том, что происходит вокруг. Он пытается преодолеть кризис самоопределения и понять, чем отличается поколение сегодняшних тридцатилетних от предыдущих. Спектакль покажут на сцене «Гоголь-центра» в субботу, 12 мая, начало в 20:30. Стоимость билетов — от 1000 рублей.

спектакль мне 30 лет гоголь центр

Спектакль «Мистическое происшествие в гостиничном номере без дверей»

Спектакль «Мистическое происшествие в гостиничном номере без дверей» поставлен режиссером Наилей Набиуллиной по пьесе Жан-Поля Сартра «За закрытыми дверями». По сюжету действие происходит в аду, куда попадают после смерти главные герои. Это камерный мелодраматический триллер в самодеятельных декорациях с молодыми артистами и философическим саспенсом. И да, как говорил классик, «Ад — это другие». Спектакль состоится в Redroom в воскресенье, 13 мая, начало в 14:30. Стоимость билетов от 660 рублей.

Спектакль “Мистическое происшествие в гостиничном номере без дверей”

Спектакль «Школа сна»

В Центре драматургии и режиссуры на Беговой на семинаре для взрослых и детей вы встретитесь с Академиками зевоты, Магистрами храпа и другими исследователями сна. Они расскажут, как правильно зевать, какие сказки способствуют крепкому сну, какие колыбельные лучше убаюкивают. Зрителям обещают участие в настоящем мастер-классе по засыпанию, во время которого они на личном опыте опробуют все методики, созданные профессионалами. Вам предложат разуться, надеть специальную униформу – ночные рубашки, улечься на огромную кровать, утонуть в мягких подушках и накрыться белоснежным одеялом. Начало 12 мая в 15:00, стоимость билетов — 1000 рублей.

спектакль школа сна

Фильм «Лицо»

Польский фанат группы Metallica Яцек после несчастного случая на строительстве самой высокой статуи Иисуса Христа вынужден был перенести операцию по пересадке лица. Жизнь Яцека после этого случая делится на до и после. Его бросает девушка, родители начинают стыдиться его, а мальчишки дразнят “Рожей”. Фильм получил гран-при жюри Берлинского фестиваля 2018 года. В прокате в кинотеатрах Москвы.

фильм лицо кадры

Выставка «Жены»

В музее русского импрессионизма до 15 мая продолжается выставка «Жены». Она посвящена женам русских художников — от Репина с Врубелем до Дейнеки и Кончаловского. Всего в экспозиции представлено 40 портретов. Это рассуждение и о развитии женского портрета, и об изменениях образа женщины в стране как такового.
Помимо непосредственно самих портретов, на экскурсии рассказывают интересные факты из жизни героинь. Например, Илью Репина жена кормила котлетами из сена. Жене художника Кустодиева, который подвергся ампутации из-за опухоли, пришлось совершить нелегкий выбор — решить, какую часть тела ампутировать: руки или ноги. «Руки оставьте, руки! Художник – без рук! Он жить не сможет…», — сказала она хирургу. Стоимость билета на выставку — 200 рублей.

выставка жены

Концерт группы Alt-J

Номинант «Грэмми» и Brit Awards, инди-группа Alt-J из Великобритании возвращается в Россию. Впервые они выступали в Москве 5 лет назад, открывали открывали концерт Hot Chip. Сегодня это полноценные хедлайнеры, выступающие в «Известия Hall». Концерт пройдет 12 мая, в 20:00. Стоимость билетов от 3300 рублей.

Alt -J

Выставка Дугласа Киркланда «За кулисами»

В Центре фотографии имени братьев Люмьер до 13 мая проходит выставка американского фотографа Дугласа Киркланда «За кулисами». В экспозиции представлены фотографии, раскрывающие закулисье голливудских киносъемок с 1960 по 2010-е годы, а также культовая серия Мэрилин Монро 1961 года.
Сам Киркланд вспоминал встречу с Мэрилин как «прекрасный танец», в котором Мэрилин была ведущей: «Мэрилин, с присущей ей невероятной проницательностью, создала легкую атмосферу. Она просто сказала: «Хорошо, я знаю, что нам необходимо. Нам нужна кровать и белые шелковые простыни и более ничего. Но, — добавила она, — простыни должны быть непременно шелковые». После Киркланд снимал таких звезд, как Витторио де Сика, Брижит Бардо, Фэй Данауэй, Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Марлен Дитрих, Питер О’Тул, Пол Ньюман, Джейн Фонда, Мерил Стрип и многих других. Стоимость билета — 500 рублей.

Выставка Дугласа Киркланда “За кулисами”

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.