Sony Xperia Touch ‑ будущее за 110 000 рублей

Гаджеты

Мало кто знает, но компания Sony через свой онлайн-магазин продает в России очень необычный проектор, позволяющий проецировать изображение на любую поверхность и взаимодействовать с ним. Его возможности кажутся фантастическими, словно это не реальный продукт, а какой-то концепт из ближайшего будущего.

Умные гаджеты для дома — это не только роботы-пылесосы, вращающиеся по звуку камеры и наборы подключаемых датчиков. Есть немало устройств совершенно другого типа, развлекательного. И речь в данном случае не о смарт-ТВ и игровых гаджетах, а об интерактивных проекторах, не требующих  никакой специальной установки и даже экрана. Ярким примером такого устройства является Sony Xperia Touch — пусть и дорогой, но очень способный гаджет.

Чем отличается от обычных проекторов?

Xperia Touch представляет собой коротколучевой интерактивный проектор с Wi-Fi, способный превратить стену или стол в сенсорный дисплей. Иными словами, он не просто проецирует изображение, он позволяет с ним полноценно взаимодействовать. И совершенно нет необходимости возиться с детальной настройкой и подключением к вашему компьютеру — устройство работает полностью автономно за счет предустановленной Android 7 Nougat. Интерфейс и все инструменты абсолютно стандартные для этой платформы. Если у вас есть смартфон или планшет с данной операционной системой, просто представьте, что в роли экрана выступает ваш стол, стена или любая другая ровная поверхность.

sony xperia touch — будущее за 110 000 рублей

Для чего может использоваться?

Проектор Xperia Touch можно использовать для всех тех задач, для которых вообще предназначается Android. С его помощью можно слушать музыку, работать с документами, смотреть фотографии и видео, общаться в социальных сетях, играть. Все это вы будете делать привычными нажатиями и свайпами. Желательно, чтобы поверхность для проецирования картинки была светлой, но жестких ограничений здесь нет, просто в каких-то случаях изображение может быть менее насыщенным и четким.

sony xperia touch

Размер выводимой картинки варьируется от 23 до 80 дюймов, чего вполне достаточно, чтобы взаимодействовать с изображением на расстоянии вытянутой руки, смотреть фильмы и даже играть в игры. При подключении беспроводного геймпада делать это можно, находясь на расстоянии нескольких метров. Проектор в состоянии организовать целую игровую зону, превратив простой стол в игровое поле для нескольких игроков. В таком режиме максимально удобно осваивать настольные игры и аркады с видом сверху.

sony xperia touch

Встроенная в Xperia Touch 13-Мп камера позволит общаться посредством видеосвязи в Skype и других подобных мессенджерах. Она же позволяет вести прямые трансляции. Из Google Play можно устанавливать практически любые приложения по вашим нуждам и потребностям, начиная от простых сборников рецептов и заканчивая тяжелыми видеоредакторами и Фотошопом. Любимые виджеты погоды, к примеру, можно закрепить прямо на стене комнаты, установив проектор на столе и направив луч в нужном направлении. Никаких аудиоустройств для вывода звука подключать к Xperia Touch не нужно, так как он обладает качественными двухполосными стереодинамиками, которых будет вполне достаточно и для просмотра фильмов и прослушивания музыки.

sony xperia touch

Что внутри?

Xperia Touch оснащается 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, также имеется слот для карт microSD объемом до 200 ГБ, что позволяет хранить целую библиотеку фильмов. Предусмотрена поддержка Wi-Fi a/b/g/n/ac, GPS и даже NFC для быстрого сопряжения с другими устройствами. Яркость выводимого изображения достигает 100 люмен при контрастности 4000:1 и разрешении 1366х768 пикселей. ИК-передатчик, позволяющий фиксировать ваши действия, способен распознавать до 10 одновременных нажатий, как и любой современный сенсорный экран. Встроенная батарейка обеспечивает около часа автономной работы — не так много, но устройство и не предназначено для использования вдали от розеток.

sony xperia touch

Где купить?

Цена проектора Sony Xperia Touch оказалась внушительной, 109 990 рублей. Купить  его можно лишь в официальном онлайн-магазине производителя. Сумма немаленькая, но есть все основания полагать, что такая роскошь в ближайшем будущем будет становиться только доступнее. Именно гаджеты такого типа претендуют на роль универсального домашнего решения, объединяющего в себе ключевые функции ТВ, домашнего кинотеатра, аудиосистемы и даже компьютера.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.