Спортивные тренировки в 20, 30 и 40 лет

Стиль жизни Спорт

Основное преимущество консультативной помощи фитнес-эксперта – особый подход. В процессе тренировок важно думать не только о результате, но и о ваших индивидуальных особенностях.

Нарастить мышечную массу, обрести тонус и подтянутость, стать стройнее, получить удовольствие от тренировки – цели, которые достижимы. Вот только пути их достижения для 20-, 30- и 40-летних людей будут разными. Получить ожидаемый результат помогут советы профессиональных фитнес-тренеров, которые ориентируются на возрастные особенности организма.

Беспечное отношение к телу в 20 лет

Основная ошибка юношей и девушек состоит в том, что они не занимаются спортом, полагая, что их фигура не нуждается в коррекции: мышечной массы достаточно, тонус на месте. Избегайте такой самоуверенности, особенно если от природы вам дана отличная фигура. Отсутствие привычки закреплять то, что есть, приводит к сложностям, связанным с последующей адаптацией к спорту. Стройные от природы люди часто едят что и когда хотят, не любят нагрузок и считают, что райское тело законсервируется на века. Им сложно менять жесткую позицию с возрастом, и они нередко превращаются в пухленьких, пусть и очаровательных, людей. В полноте нет ничего плохого, если она здоровая. А рыхлые мышцы и большая доля жира здоровья не принесут.

Не остаться с ленивым и некрасивым телом вам помогут несколько правил, которые соблюдать приятно и не трудно.

отношение к спорту в 20 лет

Сохраните данность

Владельцам хорошей фигуры достаточно влюбиться в один из видов спорта. Молодым людям подойдут бег, стрейчинг, современные танцы. Важно превратить занятие в хобби, в постоянный досуг, в предмет симпатии. Если танцы – то с гастролями, если стрейчинг – то до шпагата, если бег – то с марафонцами. Обзаведитесь друзьями, которые любят то же, что и вы. Организуя свою жизнь таким образом, вы привыкнете к нагрузкам и к той активности, которой будет достаточно для сохранения хорошей формы.

Уберите лишнее

Не у каждого молодого человека подтянутое тело. Если у вас маловато мышечной массы, а доля жира превышена, беритесь за работу сразу. Оставьте иллюзии о том, что прогулки в парке и неспешные променады вокруг дома станут вашим спасением. В случае с перебором веса в столь юном возрасте некогда терять время. Лучший метаболизм у вас сейчас, и если он не справляется, ищите кнопку, которая включит ваш режим «активити». Для подтягивания мышц – 3-4 силовых тренировки в неделю, для похудения – те же тренировки, только с финальным 20-25-минутным кардио. Во время силовых тренировок пройдитесь по ягодицам, мышцам спины, мышцам пресса и мышцам рук. Если денег на тренажеры и поход в зал нет, тренируйтесь на роликах или велосипеде, а пресс качайте дома. Недостатка в видеоуроках нет, так что дерзайте. Пока есть силы и драйв. Такой режим сохранит и то, и другое на долгие годы.

спорт для 20 летних

Медленный метаболизм в 30

К 30 годам обмен веществ замедляется независимо от того, как вы живете и о чем думаете. Это биологическая данность, которую нужно принять. Ваша задача ускорить метаболизм и значительно снизить долю жиров и углеводов в рационе. К 30-35 годам вы обратите внимание на то, что едите ту же самую пищу, только вот килограммы прибавляются. Остаться в прежней форме или избавиться от лишнего веса можно, только делайте это правильно.

Играйте в конструктор

Теперь бега и стрейчинга вам будет недостаточно. Медленный метаболизм приведет к тому, что несовершенства фигуры станут заметнее: «ушки», животик, полные икры – это нюансы, которые корректируются исключительно силовыми тренировками. Кардио – не ваш конек, а приятное дополнение к основной программе тренировок. В 30 лет нужно создавать свое тело, конструировать его заново. Найдите профессионального инструктора – он укажет путь (выпады, приседания, отжимания от пола). Конструировать тело поможет и правильное питание: углеводы и жиры только в первой половине для, после 14:00 – белки и клетчатка. Не забываете про 1,5-2 литра воды, которые нужно выпить в течение дня.

занятия спортом в 30 лет

Не откладывайте на потом

Если вы ждете ребенка – это не повод лечь на диван. Исключения составляют только объективные проблемы со здоровьем. В остальных случаях не жалейте себя чрезмерно: в первом триместре можно делать легкие упражнения на растяжку (главное – сохранить привычку заниматься), а во втором, при отсутствии противопоказаний, продолжить классические тренировки (без подъема тяжестей и активного кардио). Важно посещать специализированные занятия для беременных. Их можно отыскать в центрах йоги и бассейне.

Уменьшение мышечной массы в 40

После 40 лет значительно и стремительно уменьшается массовая доля, тогда как жировая явно напоминает о себе. Для того чтобы сохранить подтянутость и тонус, нужно стать железной леди. Если вы видите спортивную и подтянутую красавицу, которой за 40, знайте, лень – не ее основная черта.

уменьшение мышечной массы после 40 лет

Соблюдайте правильное питание

В 40 лет правильное питание имеет колоссальное значение: один стакан воды натощак, сложные углеводы в первой половине дня, белки и клетчатка во второй половине дня, исключение пищи за 2 часа до сна, отказ от вредных углеводов.

Научитесь работать над телом

Йога, растяжка, шпагат и бассейн раз в неделю – приятные спутники, только они не помогут нарастить мышцы. Основная задача после 40 – вернуть мышечную массу и распрощаться с долей жира, которая будет расти с каждым днем. Переживать не следует, если в мире есть спортивные люди не то что 40, но и 80 лет, значит, возможно все. Только вот трудиться вам придется постоянно. Ну а если бы красивое тело и отменное здоровье давались просто так, разве они стали бы такими ценными?

спорт после 40

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.