Тактильные «камни» BodyRocks ‑ для тех, кто хочет прочувствовать музыку

Digital

Это система из необычных виброконтроллеров, которые крепятся на теле и синхронизируются с вашей любимой музыкой, позволяя ощутить каждый ее бит.

Год за годом именитые производители аудиоустройств соревнуются в изготовлении акустики с наилучшим звучанием. Однако, чтобы прочувствовать музыку по-настоящему, просто качественного источника звука недостаточно, уверены представители стартапа BodyRocks. Они  разработали универсальное дополнение, позволяющее ощущать музыку практически всем телом.

Назначение

Речь идет о специальных вибродатчиках с одноименным названием — BodyRocks. Это тактильные «камни», которые при помощи безопасной клейкой основы крепятся на коже. Их можно зафиксировать на руках, груди, спине или любых других участках тела. Все они подключаются к специальному ремню, выполняющему роль концентратора. Через него посредством Bluetooth система BodyRocks связывается со смартфоном и принимает музыкальные волны, преобразуя их в особые точечные вибросигналы.

Тактильные «камни» BodyRocks

Проще говоря, «камни» BodyRocks вибрируют в такт музыке, дополняют басы и могут полностью синхронизироваться с определенной тональностью или музыкальным инструментом. Распознавание звуковых дорожек позволяет настроить каждый из них под определенные стили музыки, чтобы ваши любимые треки можно было не только слышать, но чувствовать всем телом. Количество виброконтроллеров может достигать нескольких десятков, причем использовать их можно в компании, распределив между несколькими людьми.

Мобильное приложение

В качестве источника звука может выступать как внешняя акустика, так и любые беспроводные наушники, подключаемые к смартфону по Bluetooth. Коммуникация с системой BodyRocks осуществляется через фирменное мобильное приложение. В нем можно посмотреть уровень заряда каждого «камня» и режим его работы, выбрав силу виброотдачи и настроив ее под определенный жанр музыки. Приложение будет доступно как для Android, так и для iOS, а значит, использовать BodyRocks можно практически с любым смартфоном.

Тактильные «камни» BodyRocks

Характеристики

Каждый контроллер BodyRocks работает от 4 до 6 часов в зависимости от сценария использования. Зарядка у них беспроводная, по технологии Qi. Вес — всего 12 грамм. Корпус полностью защищен от проникновения влаги и пыли в соответствии со стандартом IP68. Электронная начинка концентратора, который крепится на ремне, весит около 23 грамм. Также на нем предусмотрен разъем 3,5 мм для проводного подключения к акустике.

Доступность

В минимальной комплектации система BodyRocks включает в себя два «камня» и пояс. Такой вариант обойдется всего в 99 долларов. Версия с 4 контроллерами стоит 149 долларов. Сделать заказ можно через краудфандинговый сайт Indiegogo, где данный стартап и представлен. На данный момент авторы проекта не собрали нужной для полноценного запуска суммы, однако время для достижения поставленной суммы еще есть.

Тактильные «камни» BodyRocks

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.