Ученые Гарварда: вегетарианство может остановить треть смертей

Новости и общество

Эксперты из Гарварда заявили, что польза растительного питания была сильно недооценена.

Согласно новому исследованию, треть преждевременных смертей можно остановить с помощью вегетарианского питания. Ученые Гарварда совместно с агентством статистики в Великобритании выяснили, что в одной только Англии можно было бы предотвратить ежегодно 200 000 смертей, если исключить из рациона мясо.

Профессор Уолтер Виллет рассказал на пресс-конференции, что в исследовании специалисты смотрели только на питание, не беря в расчет вредные привычки. Отказ от курения, снижение количества употребляемого алкоголя и регулярные физические нагрузки способны предотвратить еще больше смертей от раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

новость ученые гарварда

К похожим выводам пришли и ученые из Канады. Они выяснили, что переход на безмясное питание способен повернуть вспять многие проблемы со здоровьем, особенно касающиеся сердечно-сосудистой системы. Вегетарианская диета действует на снижение уровня холестерина в крови как медикаментозные средства — статины. У этих лекарств имеется множество побочных эффектов.

Поэтому ученые рекомендуют менять питание. При этом речь не идет о строгом веганстве. Положительное влияние на здоровье оказывают отказ или максимальное снижение количества мяса в рационе. Ученые рекомендуют остерегаться белковых диет, уделяя больше внимания качественным углеводам и овощам.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.