Умные часы на Android Wear: как выбрать и что купить?

Гаджеты

Выбор умных часов на платформе Google целиком и полностью зависит от ваших требований к функциональности и дизайну. В продаже можно найти модели и для спорта, и для повседневного использования в качестве компаньона для смартфона. Также есть устройства, способные работать совершенно самостоятельно.

Умные часы на базе Android Wear пока большой популярности не снискали, однако интерес к ним, безусловно, растет. Именно такие аксессуары позволяют пользователям стать менее зависимыми от смартфонов, ведь часть функций легко можно перенести на часы. Главное — правильно подобрать модель наручного гаджета, ведь далеко не все они идентичны по своим возможностям. При покупке аксессуара такого рода важно понимать, как, для чего и когда он будет использоваться. Одни модели хороши для спорта, другие — для активного отдыха и путешествий, а третьи отлично дополнят строгий гардероб для деловой встречи. Приведем в пример ряд интересных моделей, подходящих под различные сценарии использования.

Часы для повседневного использования

Эта категория объединяет универсальные часы на каждый день, которые будут работать в  паре со смартфоном, дублируя все уведомления с них и сообщая о запланированных событиях. Также с их помощью можно быстро ответить на сообщение в мессенджере или же отслеживать свою физическую активность. Среди таких моделей, доступных в официальной рознице, стоит выделить LG Watch Style, которые стали одними из самых доступных на Android Wear 2.0. Они обладают круглым дисплеем, сменными кожаными ремешками и металлическим корпусом. Управляются боковым колесиком, хотя и сам экран, конечно, сенсорный. Минималистичный дизайн и доступность нескольких цветов корпуса, серого и золотистого, делают Watch Style отличным решением как для мужчин, так и для женщин. Единственный недостаток гаджета на фоне конкурентов — отсутствие NFC, что делает невозможной бесконтактную оплату устройством. Цена аксессуара в официальной рознице — 12 990 рублей.

Почти вдвое дороже обойдутся часы Motorola Moto 360 второго поколения, которые тоже можно отнести к гаджетам для повседневного использования. Правда, речь идет именно о версии с оригинальным кожаным ремешком. Такая модификация оценивается в 24 990 рублей у одного из продавцов в России. В сравнении с гаджетом LG эти часы имеют более массивный металлический корпус и в целом смотрятся более внушительно. У них предусмотрена защита от воды и поддержка Wi-Fi, что позволяет им не использовать мобильный Интернет со смартфона.

moto 360 v2

Часы как замена смартфону

Среди часов на базе Android Wear есть и модели с собственным слотом под SIM-карту. С таких часов можно совершать звонки и пользоваться операторским Интернетом, что очень удобно. С этими гаджетами можно даже о смартфоне забыть, правда, не надолго — рекордной автономностью подобные часы не отличаются. Обычно без подзарядки они проработают день, хотя активное общение может высадить их и за несколько часов. Яркий пример такого класса —  Huawei Watch 2 Sport 4G. Они имеют круглый дисплей, обладают защитой от воды и пыли, а также поддерживают Wi-Fi, GPS/ГЛОНАСС и даже NFC. С их помощью можно расплачиваться в терминалах с поддержкой Android Pay и использовать в качестве навигатора. Иными словами, не часы а настоящий многофункциональный комбайн. Цена у него соответствующая — от 20 000 рублей.

Чуть дешевле можно найти LG Watch Urbane 2nd Edition W200, в одном из магазинов они сейчас стоят 15 990 рублей. Гаджет тоже имеет слот под SIM-карту с поддержкой 3G/4G, что позволяет использовать его без связи со смартфоном. Корпус часов выполнен из стали, ремешок же силиконовый, хотя брутальности это не убавляет. Явными недостатком устройства являются лишь слабая автономность и отсутствие NFC.

lg watch urban 2

Часы для спорта

Среди часов под спорт и занятия фитнесом стоит выделить Motorola Moto 360 Sport, цена которых в неофициальной рознице начинается с 11 000 рублей. Часы эти получили удобный силиконовый ремешок, корпус с влагозащитой и круглый дисплей. Встроенные динамик и микрофон позволяют принимать звонки с сопряженного смартфона, не отвлекаясь при этом от спортивных упражнений. Есть также и GPS для отслеживания маршрутов своих пробежек. Именно эта версия Moto 360 обладает специальными циферблатами с выводом ключевых показателей физической активности.

Еще больший акцент на спорте сделан в Polar M600. Экран у часов прямоугольный, что встречается все реже, но едва ли это является недостатком. Помимо стандартных возможностей вроде уведомлений, быстрых ответов и прослушивания музыки часы могут предложить измерение частоты сердечного ритма и функцию Smart Coaching, которая преобразует данные по активности и тренировкам в рабочие аналитические сводки. На их основе могут выстраиваться программы тренировок и какие-то советы по занятиям. Часы также вполне подойдут для плавания. Цена такого аксессуара варьируется от 17 000 до 27 000 рублей.

polar m600

Часы для активного отдыха

К этой категории в первую очередь относятся часы с ударопрочным корпусом, выдерживающим погружения на глубину до 100 метров. Долгое время лидером в этом сегменте устройств на Android Wear были Casio WSD-F10, но сейчас в продаже их найти крайне сложно. Альтернатива у них пока одна — NIXON Mission. Этот аксессуар создан для серферов, сноубордистов и лыжников. Под все эти увлечения на часах даже предусмотрены специальные приложения. Часы вполне можно использовать как плеер или же гарнитуру для общения. Некоторые режимы работы не требуют постоянной связи со смартфоном. Купить NIXON Mission не так-то просто, пока они доступны лишь в одном магазине по цене 27 500 рублей.

nixon mission

Часы для строгого гардероба

Умные часы со строгим дизайном под стать классическим хронометрам вполне могут дополнить и деловой костюм. Таких моделей в продаже немало. В пример можно привести Huawei Watch 2 Classic с корпусом из стали и керамическим безелем. Ремешки крепятся с помощью стандартного 22-мм крепления, поэтому при желании можно использовать любой совместимый ремешок или даже стальной браслет. В плане возможностей такие часы вполне можно назвать флагманскими, им недостает лишь слота под SIM-карту, хотя такая самостоятельность нужна далеко не всем. Цена устройства начинается от 29 000 рублей.

Другой вариант — ASUS ZenWatch 3 в версии с кожаным ремешком. У них достаточно оригинальный дизайн, способный привлечь к себе внимание. Касается это как модели в черном корпусе с эффектной золотистой рамкой, так и варианта с полностью золотым исполнением. Ремешок может быть серый или же черный. По коммуникациям аналогу Huawei они уступают, так как не имеют ни NFC, ни GPS, однако и цена значительно ниже — 17 990 рублей.

Нельзя не упомянуть и FOSSIL Gen 2 Smartwatch Q Wander, которые пока еще можно купить по цене 16 500 рублей. Они в первую очередь нацелены на поклонников американского бренда и желающих попробовать для себя что-то новое. Модель имеет простейший дизайн, браслет выполнен из стали, сам же корпус обладает защитой от воды и пыли. Функционально они ничем не отличаются от простых часов для повседневного использования, однако ценят Fossil в первую очередь за качество исполнения, чем эти часы вряд ли разочаруют.

asus zenwatch 3

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.