Вафли из гречишной муки

Еда и напитки

Это здоровый безглютеновый и веганский вариант вафель из гречишной муки: в них много клетчатки и витаминов и совершенно нет “плохих” углеводов и орехов.

Вафли — это, несомненно, вкусно, их любят и дети, и взрослые. Но это лакомство в балийском экзотическом стиле может быть еще и очень полезным — например, в этом рецепте они сделаны из гречишной муки с добавлением смеси молотых семян — льняных, тыквенных и подсолнечных, так что глютена там нет.

Сахар тоже используется в минимальном количестве — это позволяет сохранить вкус готовых вафель практически нейтральным, так что при желании ими можно завтракать не с фруктами или ягодами, а с сыром или любыми другими солеными либо пряными добавками. Если вам по душе более сладкий вариант — пропорцию сахара в рецепте можно увеличить по вкусу.

В них нет и лактозы — единственные жидкости, которые используются для разбавления смеси, — кокосовое молоко и кокосовое масло: таким образом, эти вафли подходят и детям, и людям с непереносимостью различных продуктов, и вегетарианцам. Да и просто тем, кто порой хочет порадовать себя здоровой едой, полной клетчатки и витаминов.

Для выпечки этих вафель используется стандартная вафельница — если ее нет, можно выпекать их на раскаленной сухой сковороде, которую нужно смазать кокосовым маслом непосредственно перед каждой порцией теста. Другой вариант — выпекать в духовке, наливая тесто на промасленный пергамент, оставляя расстояние между порциями, но такой способ займет куда больше времени, чем с вафельницей.

вафли из гречневой муки способ приготовления

Ингредиенты

  • Гречишная мука: 1 стакан
  • Сырые семечки подсолнечника: ⅓ стакана
  • Сырые тыквенные семечки: 2 столовых ложки
  • Льняные семечки: 2 столовых ложки
  • Кокосовый или коричневый сахар: 1 столовая ложка
  • Сода или пекарский порошок: 1 чайная ложка
  • Соль: ½ чайной ложки
  • Кокосовое масло: 3 столовых ложки, растопить
  • Кокосовое молоко или кокосовая вода: 1 ¼ стакана

вафли из гречневой муки способ приготовления

вафли из гречневой муки способ приготовления

Приготовление

Измельчить семечки в блендере до состояния очень мелкой крошки. Смешать в глубокой чаше с гречишной мукой, кокосовым или коричневым сахаром, содой и солью. Добавить жидкие ингредиенты, еще раз тщательно вымешать. Выпекать в вафельнице или любым другим подходящим способом до золотистой корочки.

Подавать с кленовым сиропом, взбитыми кокосовыми или обычными сливками, свежими или консервированными ягодами либо фруктами, медом.

вафли из гречневой муки способ приготовления

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.