Лучшие образы на вручении “Золотого глобуса‑2018”

Красота и мода

Почему все звезды единодушно пришли на престижную премию вручения “Золотого глобуса” в черных платьях и какие бьюти-образы оказались самыми популярными?

В Лос-Анджелесе вручали одну из самых престижных кинопремий уже в 79-й раз. Обычно для звезд мировой величины это повод “выгулять” дизайнерские наряды и драгоценные украшения, но в этот раз впервые за все время существования фестиваля все произошло иначе. Практически все актрисы пришли на красную дорожку в черном, да и с макияжем и прическами в этом году все обстояло совсем не так, как всегда.

Поводом стала акция протеста против сексуальных домогательств и гендерной дискриминации — эта история набрала обороты еще во время прошлогоднего скандала с Харви Вайнштейном. Впрочем, черный, как никакой другой цвет, способен подчеркнуть драматичность образа и стройность фигуры вместе со свежестью лица — при условии верно подобранного силуэта и аксессуаров, что у одних звезд получилось преотлично, а вот стилисты других, видимо, не отошли от рождественских праздников, так что их подопечные смотрелись на церемонии несколько странно. Рассказываем, кто был на высоте, а кому из актрис стоит отнестись к выбору нарядов или стилистов более внимательно.

вручение премии золотой глобус 2018

Сирша Ронан

Одно из самых эффектных платьев — и безупречный образ в целом. Минималистский облегающий силуэт с очень удачно расположенными серебряными асимметричными вставками и гладкая прическа с натуральным нюдовым макияжем — очень достойно.

сирша ронан золотой глобус

Николь Кидман

Наряд облегающего силуэта с юбкой-годе и шлейфом и декор лифа кружевом и блестками. Свободные локоны небрежной завивки возле лица, разделенные прямым пробором, и элегантный пучок. Минимум макияжа и роскошный цвет лица — несмотря на возраст, актриса выглядит отлично, сияющей, свежей и подтянутой.

николь кидман золотой глобус

Сальма Хайек

Актриса тоже выглядит, как обычно, прекрасно — ощущение, что она нашла где-то мифические молодильные яблочки и пьет смузи из них за завтраками, но наряд на эту церемонию она выбрала, мягко говоря, странный. Словно сделанные из лайкры для купальных костюмов облегающая водолазка и юбка в пол, дополненные увесистым клатчем с зеркальными вставками и массивной “рэперской” цепью. Да, безупречную фигуру можно видеть со всех сторон, но ни парадности, ни хотя бы роскоши, куда более подошедшей великолепной Сальме. Эта промашка тем досаднее, поскольку вообще-то все привыкли к тому, что большинство выходов актрисы безупречны.

премия золотой глобус сальма хайек

Мэрайя Кэри

Певица решила не изменять себе — обтягивающее платье, выполненное из сложных драпировок в сопровождении провокационного декольте. Что же, учитывая, что Кэри пришлось сбросить какое-то количество килограммов за последнее время, выглядит она очень помолодевшей и похорошевшей, и платье ей определенно к лицу и к фигуре.

золотой глобус 2018 мэрайя кэрри

Мишель Пфайффер

Актриса умудрилась удержаться на грани: костюм из узкого жакета с пояском и расклешенной юбки с фантазийной аппликацией ей очень идет и сидит просто великолепно, подчеркивая стать и грацию, но общему образу, пожалуй, самую капельку недостает торжественности и роскоши — все же повод предполагает более нарядные вещи.

вручение премии золотой глобус 2018 мишель пфайфер

Риз Узирспун

Вот уж у кого все к месту и все прекрасно — отлично сидящее лаконичное платье со шлейфом из матового сатина с единственным асимметричным лацканом-отворотом. Мягкие волны волос и все тот же выбранный почти всеми нюдовый макияж. В меру люксово, по-настоящему стильно и очень аристократично.

золотой глобус 2018 риз уизерспун

Алисия Викандер

Глухое платье в пол с полупрозрачными рукавами и рельефной вышивкой и гладкая прическа — вроде бы и платье хорошее само по себе, и выглядит звезда новой “Лары Крофт” чудесно — но недостает, пожалуй, лоска и настоящего голливудского шика. Впрочем, учитывая широкую искреннюю улыбку актрисы — наверное, все же “да”: образ хоть и простой, но изящный.

вручение премии золотой глобус алисия викандер

Милли Бобби Браун

Юная звезда “Очень странных дел” убрала привычные кудряшки в гладкий пучок и сделала драматичные стрелки — и сразу резко повзрослела. Впрочем, наверное, это нормально в ее возрасте — вчера еще девчушка, сегодня — роскошная молодая женщина. Одна из немногих, кто выбрал мини — атласное объемное платье с крупными драпировками воротника, спадающего за спину. Не зря Милли уже называют юной иконой стиля.

золотой глобус милли бобби браун 2018

Эмилия Кларк

На фоне сплошного черного и нюдового красная помада, выбранная “матерью драконов”, смотрелась почти вызывающе. Впрочем, общее впечатление от образа хорошее — простое платье-бюстье в пол с графичным вырезом и изящное сверкающее ожерелье, белоснежное каре до плеч и алые губы — достойно и стильно.

золотой глобус эмилия кларк

Марго Робби

Несмотря на глубокий вырез до талии, образ смотрится на удивление целомудренно — атласное платье с подчеркнутыми плечами и расширенной юбкой с крупной вышивкой сверкающим люрексом создает образ скорее неприступной Снежной Королевы, чем женщины-вамп. Умелая и стильная игра на балансе и контрасте и легкие локоны, терпкая вишня на губах — все вместе очень привлекательно.

золотой глобус 2018 марго робби

Пенелопа Крус

Классический голливудский образ для красной дорожки — великолепное облегающее гипюровое платье с атласным шлейфом и красивым декольте, смоки-айс и волна сияющих волос — браво и бис, Пенелопа, как обычно, на высоте.

вручение премии золотой глобус пенелопа крус

Анджелина Джоли

Актриса, питающая пристрастие к черному и элегантному вне зависимости от поводов даже в повседневной жизни, в этот раз выбрала богемный шик: платье со сложными драпировками подола и лифа, дополненное прозрачным пончо с окантовкой перьями — сложный, фактурный и роскошный образ, который вроде бы скрывает, но на самом деле подчеркивает — и отличную фигуру, и уверенную, несмотря ни на что, осанку.

золотой глобус 2018 анджелина джоли

Галь Гадот

Актриса тоже выбрала платье-чулок, состоящее из драпировок, и сочетала его с укороченным смокингом-болеро. Прекрасный кутюрный дуэт и великолепная посадка на замечательную фигуру, гладко убранные волосы и губы винного оттенка — и, несмотря на все очевидные плюсы, образ кажется немного скучноватым. Возможно, крупное украшение в дополнение к бриллиантам в серьгах придало бы необходимый шик.

золотой глобус галь гадот

Холли Берри

Тот самый случай, когда лучшее определенно враг хорошего: отличная фигура, потрясающая грудь, умопомрачительные ноги и гладкая кожа лица подчеркнуты легкомысленным коротким кружевным платьем, больше похожим на пеньюар. Странная растрепанная прическа с отросшей челкой и умытое лицо усиливают эффект появления Холли из спальни поутру — спору нет, привлекает внимание, но немного не то.

холли берри 2018 золотой глобус

Наоми Кемпбелл

Вот тут снова совершенный и безупречный образ — не зря “Черная пантера” славится своей грацией и отменным вкусом. Платье со шлейфом и диагональными драпировками, подчеркивающими асимметричный верх, — ничего лишнего, ничего вычурного, но насколько роскошно и стильно. Восхитительно.

золотой глобус наоми кэмпбелл

Джиллиан Андерсон

А тут еще одно доказательство того, что спешить — очень вредно: выбор платья очень удачный. Это наряд с асимметричным рукавом и открытым плечом, хорошо сидящий на фигуре — которая, кстати, изящна и подтянута. А дальше начинает казаться, что Андерсон очень торопилась и забыла покрасить волосы в какой-то более внятный оттенок, с расстройства не стала делать укладку, просто подняв волосы наверх, что тоже ее никак не красит. И, уже убежав из дому, уже подъезжая к месту сбора гостей, вспомнила, что забыла надеть украшения. А жаль — мог бы получиться очень эффектный выход.

золотой глобус джиллиан андерсон

Кэтрин Зета-Джонс

Ее появление наделало немало шума — гипюровое почти прозрачное платье с вышивкой на стратегически важных местах, создающее эффект голого тела. Словно этого мало, глубокий вырез декольте и роскошные украшения с крупными изумрудами. Несколько спорно, но в конечном счете, пожалуй, все на своем месте, хотя и экстравагантно даже по голливудским меркам.

золотой глобус 2018 кэтрин зета джонс

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.