Хитрости рыбалки, которые стоит знать каждому любителю

Лайфхаки

Хитрости рыбалки - то, что каждый ее участник познает с годами обретения опыта. Некоторые подобные секреты стоит перенять у людей бывалых, готовых поделиться ими.

Рыбная ловля — процесс увлекательный, но дающий улов только при соблюдении определенных условий. Каждый любитель подобного времяпрепровождения по мере обретения собственного опыта накапливает секреты уловистой «охоты» на определенные виды рыб. Некоторые интересные хитрости рыбалки, которые пригодятся каждому начинающему, иногда становятся известными не только своему обладателю, а превращаются в достояние посторонних. Такой вновь обретенной мудростью стоит воспользоваться при случае.

Фото - хитрости рыбалки которые стоит знать каждому любителю

Маленькие хитрости и секреты для рыбалки: обеспечение зимнего улова

Множество опытных рыбаков знают: зимней порой велики шансы остаться без улова, если в облюбованном водоеме рыба испытывает нехватку кислорода. Определить это несложно — тогда обычно в просверленные лунки постоянно проскакивают мальки, а то и экземпляры покрупнее, будто стремясь надышаться. Необходимо избегать зимней ловли в водоемах, где отсутствуют впадающие либо вытекающие водные потоки. Обязательно наличие там донных родников. Не годятся илистые или густо заросшие водной растительностью озера либо пруды. Для успешного улова благоприятны затянувшаяся оттепель либо легкая стужа, до -3…-5 по Цельсию. В первом случае охотно будет ловиться лещ либо плотва, во втором — окунь.

Рыбалка и видео: полезные хитрости по сохранению улова

Если пытаться выяснить рыбацкие хитрости для летней рыбалки, видео удастся отыскать по интересующей тематике. Один из актуальнейших для этого периода года вопросов — сохранность улова, когда погода радует жарой. Тогда стоит основательно запастись солью. Выловленную добычу рекомендуется выкладывать во вместительную емкость с плоским дном, густо пересыпая упомянутой специей каждый такой слой. Потом обязательно накрыть посудину ветками либо крупным куском картона, поместить в предварительно вырытую яму подходящих размеров. Детальнее об этой рыболовецкой тонкости, включая дальнейшее избавление от избытка соли, рассказывается здесь.

Фото 2 - хитрости рыбалки которые стоит знать каждому любителю

Маленькие хитрости для рыбалки: разведение опарышей

Эти мясистые мушиные личинки — любимейшее лакомство множества видов рыбы, потому стоит всегда иметь запас подобной наживки. Для выращивания опарышей пригодится следующий метод. Сперва отваривается яйцо, у него сверху немного снимается скорлупа. Продукт помещается на улицу, пока не начнет тухнуть и привлекать тем самым мух. Они непременно отложат яйца, из которых немного времени спустя вылупится будущая рыболовецкая наживка. Остатков яйца червям хватит для кормления по ходу выращивания, а высокие бортики скорлупы послужат препятствием от выползания.

Рыбацкие хитрости для летней рыбалки: обеспечение поклевки

Множество секретов и хитростей рыбалки затрагивает вопрос улучшения поклевки. Для этого используют разнообразные приманки, подкормки. Если рыбная ловля происходит постоянно в одном и том же водоеме, имеет смысл сделать следующее. В подходящем его месте по весне притопить еловые и другие ветки, связанные веревками, и привязать к ним для веса пару кирпичей. Вскоре на конструкции накопится немало водных насекомых, которые и будут приманивать крупную потенциальную добычу. Примерная схема здесь.

Фото 3 - хитрости рыбалки которые стоит знать каждому любителю

Хитрости рыбалки на удочку: разгрузить руки

Использование обыкновенной поплавочной удочки либо фидера отличается от применения спиннинга тем, что в первом случае приходится подолгу просиживать на одном месте в ожидании поклевки. За день и легкое удилище успевает сильно оттянуть руки, и болевые ощущения в них потом сохраняются надолго. Во избежание этого не грех использовать подходящие хитрости для рыбалки — своими руками изготовить подставку под снасти. Для создания ее нужны алюминиевые прутья минимум 5-миллиметровой толщины. Инструкция с картинками здесь.

Хитрости весенней рыбалки: выбор снастей и места

Весенней порой отправляться на любимый водоем необходимо уже после снижения в нем уровня до обычного, обретения водой прозрачности. Наибольшая вероятность обнаружить крупные экземпляры будет на небольшой глубине, около ям, в верховье, на изгибе русла. Когда у потенциальной добычи уже начался преднерестовый жор, идти она начнет на различные снасти. Леску стоит использовать приблизительно 0,12-миллиметровой толщины, грузила подбирать под оттенок дна, поплавок — каплеподобный с длинным килем, а на участках с сильным течением — в виде шарика.

Фото 4 - хитрости рыбалки которые стоит знать каждому любителю

Всякие хитрости для рыбалки: предотвращение ржавления крючков

Неприятности с появлением ржавчины на любимых рыболовецких приспособлений способны подстеречь в нежданный момент, сильно подпортив настроение. Для предотвращения столь нежелательного явления некоторые опытные рыбаки применяют следующее. На дно емкости, служащей для хранения крючков, наклеивается слой поролона, который довольно обильно орошается растительным маслом. Если оно ароматное, удачнее станет рыбалка: эти рыбацкие хитрости позволят приманить побольше карасей. Важнее же тот факт, что крючки перестанут покрываться ржавчиной.

5 комментариев

  • Леша
    31 августа 2017 07:13

    Эти советы на самом деле помогают. Улов был очень большой! Давно такого не было!

  • Роман
    24 августа 2017 08:24

    Совсем недавно записался в рыбаки и конечно же буду пользоваться этими секретами. Надеюсь что мой улов будет большим.

  • Дима
    24 августа 2017 08:06

    Эти хитрости позволяют получить приличный улов.

  • Valeriy
    24 августа 2017 07:34

    Спасибо за то что поделились этими секретами. Надеюсь что без улова я теперь не останусь.

  • Ярик
    24 августа 2017 07:09

    Каждый уважающий себя рыбак должен все это знать и применять на практике!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.