Хью Хефнер: интересные факты биографии

Новости и общество

Вспоминаем факты увлекательной жизни издателя самого смелого журнала Playboy, скончавшегося в возрасте 91 года.

На днях мир узнал о спокойной кончине в кругу своих близких знаменитого и скандально известного своим журналом Хью Хефнера на 92-м году жизни от естественных причин. Что же, его жизни впору позавидовать: он всегда был окружен самыми красивыми и сексуальными женщинами и имел счастье наслаждаться прелестями и радостями мира очень долго. Рассказываем, как Хефнер стал тем, кем хотел, — независимым издателем журнала с мировым именем и очень счастливым человеком.

хью хефнер

Детство и первые эксперименты с печатным словом

Хью родился в чикагской семье протестантов в 1926 году. В доме всегда царили безукоризненный порядок и почти стерильная чистота, а родители его были самых суровых взглядов. В девять лет он занялся выпуском своей первой газеты новостей, которая продавалась среди учеников школы за 1 цент, но особого успеха не достиг, зато в седьмом классе начал выпускать школьную газету, которая пользовалась популярностью, и небольшой рукописный журнальчик Shudder Magazine.

Первая несчастная влюбленность в 16 лет в девочку Бетти подтолкнула нескладного юношу к решительным действиям: по его собственному признанию, тогда он поменял весь свой гардероб, начал брать уроки танца под модную тогда джазовую музыку и начал делать комикс о фантастических приключениях, который сделал его самым популярным парнем старшей школы.

детство и юность хью хефнера

Армия и университет

В 1944 г. Хефнер отправился служить в армию, захватив несколько месяцев второй мировой, где продолжал рисовать комиксы и карикатуры на начальство и товарищей, а сразу после этого отправился в университет штата Иллинойс изучать психологию.

Однако работать он решил не психологом, а рекламщиком и занялся рекламными продажами в журнале Esquire, откуда вскорости уволился по причине недовольства фиксированной маленькой зарплатой. Тогда же было принято решение издавать свой собственный журнал, но Хью располагал весьма скромной суммой в 600 долларов, что его не слишком смутило. Он занял еще 9000 долларов у друзей и собственной матери и пригласил Мэрилин Монро стать звездой первой обложки, что было неслыханной наглостью, но актриса согласилась.

студенческие годы хью хефнера

Первый номер Playboy: начало сексуальной революции

Первый номер Playboy вышел в декабре 1953 года, и за первую же неделю был распродан почти весь огромный по тогдашним меркам тираж в 70 тысяч экземпляров.

Знаменитый зайчик в галстуке-бабочке появился в качестве логотипа не сразу: Хефнер нарисовал его собственноручно уже во время стремительного взлета популярности своего журнала.

Пятилетний юбилей журнала был отпразднован грандиозным джазовым фестивалем, который вошел в историю одним из лучших: в нем приняли участие все звезды первого эшелона того времени. В конце 1959 Хефнер запустил тв-шоу “Пентхаус Плейбоя”, в котором зрители могли вживую наблюдать потрясающие вечеринки, проходившие в доме издателя. В гости к нему захаживали Тони Беннет, Элла Фитцжеральд — и, разумеется, сногсшибательно красивые девушки.

первый номер журнала playboy

Грандиозный успех журнала и слава издателя

Журнал к началу 60-х стал настолько престижным, что в разное время для него писали Джон Апдайк и Курт Воннегут, журналистам охотно давали интервью Деннис Родман, Томми Хилфигер, Кевин Спейси, Джон Траволта и Билл Гейтс, а на обложке появлялись по личному приглашению Хефнера Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Шэрон Стоун и очень многие другие красавицы, знаменитые и начинающие.

В 1963 году власти сочли журнал непристойным и надели на издателя наручники, однако суд присяжных не сумел достичь единодушия по поводу морали и нравственности, и Хью отпустили восвояси. Свое возвращение на свободу он отпраздновал выпуском особо откровенного номера.

Зато в 1975 году заслуги Хефнера оказались настолько высоки, что его удостоили собственной звезды на Аллее славы в Голливуде.

Почитатели журнала с огромным удовольствием посмотрели фотографии внутренних помещений знаменитого семейного особняка, когда Хефнер выставил его на продажу в 2009 году за 18 миллионов долларов. В стенах этого дома проводились съемки “Девушки месяца”, принимались многочисленные гости и проходили самые яркие вечеринки. Огромный дом включает в себя пять спален и огромный сад с бассейном, надежно укрытый от чужих глаз. Но главное, конечно, — личные апартаменты владельца дома, без окон и с несколькими входами. В них находится самая большая в мире вращающаяся на 360 градусов кровать диаметром почти три метра, которую можно еще и наклонять под разными углами.

хью хефнер с жрналом playboy

Скандальная репутация примерного семьянина

Несмотря на всю свою репутацию бунтаря, ловеласа и волокиты, в трех своих браках Хефнер ни разу не был замечен в измене, он неоднократно подчеркивал в своих интервью: в его постели может быть место только одной женщине — собственной жене, однако же сразу после развода мужчина может считать себя свободным и гулять сколько ему вздумается.

Такая бурная и полная красок жизнь может натолкнуть на некоторые сомнения в том, что там, где сейчас находится Хефнер, намного интереснее и лучше: издатель Playboy довольно часто говорил о своей вере в жизнь после смерти. Но как бы там ни было — прощай, великий Хью Хефнер. Ты славно пожил и хорошо ушел.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.