Я не знала, что беременна двойней, до самых родов

Общество

Моя беременность завершилась сюрпризом для окружающих, да и для меня самой: вместо одного сына уже во время родов вдруг получилось двое детей.

Моя беременность пятнадцать лет назад была легкой и спокойной. Я жила у мамы за городом, гуляла полуголой по тенистому саду, танцевала, слушала музыку, ела все подряд ягоды прямо с кустов и грядок и чувствовала себя как никогда прекрасно. К врачам было ездить далековато – да и не хотелось куда-то ехать по пыльным летним улицам, загруженным бесконечными рядами машин. УЗИ показало крупного мальчика – и я приготовилась спокойно ждать сына. Живот был не слишком большим, зато энергично двигался под пинками малыша, все было хорошо. В то лето я мне все казалось смешным – и я веселилась от души, приговаривая, что рожу ежика. В общем, примерно так и получилось – только еще забавнее.

Когда стало понятно, что роды начались, вызвали скорую. Приехавшие медики смотрели на меня с некоторым подозрением: мы с мамой синхронно красили глаза, стоя у зеркала, так что мне не сразу поверили, что это именно я, собственно, намереваюсь разродиться. Но в роддом все же отвезли – к тому времени было 10 утра. Состояние особо никак не менялось – слегка тянуло, немного побаливало, но в целом никаких прямо ужасов не наблюдалось. Новый осмотр ничего не дал – сердцебиение у ребенка в норме, раскрытие идет – и ты тоже иди себе, не мешайся. И я не мешалась —  только слегка вздрагивала, слыша шум или крики из других отделений родблока.

беременная девушка

Нужно добавить, что я – ужасная трусиха и страшно боюсь боли. Походив так еще немного, сожалея, что прекрасным и солнечным августовским утром я не могу сбежать поплавать, я попросила поставить мне анестезию – чтобы не дожидаться, когда я начну кричать так же. Анестезиолог пришел – и всех выругал: «она у вас уже в потугах, так и родит ведь в коридоре». Не могу сказать, чтобы я пришла в неописуемый восторг, но, раз уж велели отправляться на родильное кресло, пошла.

В полдень родилась дочка под три килограмма – как-то очень легко и быстро. И тут я вспомнила, что мне же обещали мальчика. На мой вопрос об этом медики дружно сделали какие-то очень странные лица. «Ты знаешь, давай-ка попробуем еще разок. Похоже, что у тебя еще один ребенок – вот это, наверное, и есть твой мальчик». Пожалуй, можно было подумать, что я свихнулась, – так сильно я не смеялась вообще никогда. Дело в том, что я всегда, сколько себя помню, мечтала о двойняшках – именно о дочке и сыне. Но в моем роду не было ни одного такого случая.

Отсмеявшись, мы с врачами повторили все нехитрые телодвижения – и действительно, через 10 минут родился еще и сын, весом чуть больше трех кило. Ко мне ринулись все, кто был в помещении: «Ну что, теперь точно все?». Я оценила шутку, конечно.

роды

Когда сестра позвонила в роддом, чтобы справиться о моих делах, ее поздравили: «Вот, у вас девочка, 2900. Подождите, и мальчик, 3100.» Мама поперхнулась обеденным пельменем, а свежеиспеченный внезапно двойной папа – коньяком. Домашние переглянулись, завели машину и поехали ко мне, чтобы разобраться на месте, что к чему и зачем так глупо шутить. Куда они во мне поместились – мне до сих пор непонятно, за всю беременность я набрала чуть больше 10 кг.

Оказалось, что подобные случаи действительно случаются довольно редко – когда один малыш из двойни находится точно за другим и при этом в точности совпадают ритмы сердца. Дети же получились совершенно разными – даже группы крови у них отличаются, не говоря о различном цвете глаз и волос.

Шутка «роди двоих и получи третьего в подарок» очень долго была домашней, и каждую следующую беременность все считали своим долгом спросить, сколько детей я намереваюсь родить в этот раз. В общем-то я была совершенно не против повторить двойняшек — а то и тройняшек, но вот как-то не получилось. Следующие две дочки вышли «одняшками» с разницей в два с половиной года — зато похожими между собой, словно они двойняшки.

новорожденный ребенок

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.