Закрытие Каннского фестиваля: лучшие образы

Кино, музыка и искусство

71-й Каннский кинофестиваль вчера закрылся грандиозным гала-вечером. Кто из знаменитостей появился на красной дорожке в самом эффектном наряде?

На набережной Круазетт вчера собрались знаменитые люди мира кино и искусства, чтобы грандиозным гала-вечером закрыть 71-й Каннский кинофестиваль. Все дни проведения мероприятия нас то и дело удивляли те, кто проходил по красной дорожке. Актрисы то запросто сочетали босые ноги с вечерним платьем и тщательной укладкой — как Кристен Стюарт, то щеголяли пикантно обнаженными частями тела, как Натали Портман. В вечер подведения итогов и раздачи призов и премий наряды были яркими, а образы — впечатляющими, ведь к ним было приковано внимание зрителей и фотографов со всего мира.

церемония закрытия каннского кинофестиваля 2018

Кейт Бланшетт

В завершающем проходе по красной дорожке австралийская актриса была неотразима. Несмотря на всю спорность драматичного красно-черного образа, на хрупкой блондинке он получился удивительно цельным и органичным. Безупречная элегантность черного двубортного платья-пиджака в пол с красными драпированными вставками и шлейфом Alexander McQueen: без декольте, глубоких вырезов или блесток. Подобный образ оказался очень к лицу председателю жюри кинофестиваля.

церемония закрытия каннского кинофестиваля 2018

Леа Сейду

Выход актрисы получился блестящим во всех смыслах: облегающее декольтированное платье в пол с высоким вырезом на подоле имитировало сверкающую рыбью чешую нашитыми пайетками. Открытые босоножки с тонкими ремешками в той же стилистике, крупные бриллианты в серьгах и кольце с крупными камнями – все искрилось и сияло. Ярка-красная помада при нюдовом макияже глаз, аккуратная укладка стрижки-боб – завершенный и яркий образ.

леа сейду каннский кинофестиваль

Кристен Стюарт

Всю неделю молодая актриса радовала публику необычными платьями, но для церемонии закрытия Стюарт выбрала длинное платье цвета слоновой кости и образ кинодивы начала прошлого века. Наряд из мягкой тафты в пол с трогательными «рукавами-фонариками» и шитьем в тон, укладка «холодными» волнами, дымчатый макияж глаз и блеск на губах натурального оттенка. Очень изящный, женственный и оригинальный образ оказался на удивление хорош на актрисе, обычно любительнице одеться в стиле «унисекс».

кристен стюарт каннский кинофестиваль

Стинг, Спайк Ли и Терри Гиллиам

Музыкант и режиссер, не сговариваясь, выбрали для церемонии очки почти одинаковой круглой формы – солнцезащитные у Стинга с полупрозрачной оправой и, наоборот, обычные у Спайка – но матовая оправа оказалась черной. Этот же цвет оба предпочли для своих пиджаков вместо традиционных для таких вечеринок смокингов – у Стинга дополненный элегантно повязанным шейным платком в мелкий горох, а режиссер – лауреат фестиваля дополнил свой образ черным беретом с надписью Black.

Режиссер Терри Гиллиам и актер Серж Лопес дурачились от души, развлекаясь и развлекая публику на красной дорожке. Если второй просто веселился, то Гиллиам еще и выбрал очень нетривиальный образ – рубашка-накидка с ярким графичным принтом в мексиканском стиле поверх черной майки с забавным рисунком в сочетании со строгими черными брюками и открытыми пляжными сандалиями-«биркенштоками» на босу ногу.

канны 2018 закрытие

закрытие каннского кинофестиваля 2018

Ольга Куриленко

Российская актриса появилась на красной дорожке в струящемся и романтичном черном платье с контрастным мелким принтом «под горох» из тонкого шелка. Очень нежный и немного хулиганский винтажный образ, дополненный остроносыми черно-белыми туфлями-мюли на шпильке – мило и стильно.

ольга куриленко канны 2018

Гари Олдман и Жизель Смит

Супруга актера Гари Олдмана, писательница Жизель Смит, выбрала образ уютный и милый – двухслойное платье из сатина и тюля цвета запыленного льна в пол, наглухо закрытое у ворота с рукавами три четверти с декором из цветов, акцентированным черным ручным шитьем и крупными стразами. Укладка волос с ранней сединой крупными свободными волнами в низкий пучок, элегантные массивные украшения – и безмятежная улыбка. Олдман оказался безупречен, как всегда: смокинг великолепной посадки, очки в строгой черной оправе – и радостное лицо.

каннский кинофестиваль 2018

Самал Есламова

Довольно неожиданный стилистически выход Самал Есламовой. Она, кстати, получила «Золотую пальмовую ветвь» в качестве лучшей актрисы за фильм “Айка”. Самал пришла на церемонию в платье с традиционным этническим казахским принтом. Крупный узор серебристыми завитками на подоле удлиненного облегающего платья без рукавов цвета топленого молока и серебристая накидка-жилет из полупрозрачной органзы стального цвета с тем же мотивом – оригинально и свежо.

салам есламова канны

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.