Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях?

150

Содержание статьи

Все мы любим нежный и некалорийный паштет из куриной печени. Но вот его магазинные вариации не всегда отвечают высоким требованиям: в составе множество консервантов, свиной жир, а иногда и в принципе отсутствует куриная печень, которая заменяется на более дешевые аналоги. Поэтому многие хозяйки стремятся приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях, который был бы нежным, вкусным и воздушным. Давайте пошагово разберем, как правильно это сделать и как его хранить, чтобы он не потерял своих вкусовых и питательных качеств.

Способы приготовления куриного паштета

Чтобы приготовить действительно вкусный печёночный паштет, необходимо для начала определиться, для какой цели он вам необходим: для завтрака, закуски к пиву или в виде основного блюда. Также с помощью него можно делать потрясающие закусочные рулеты и прочие оригинальные блюда для праздничного стола. Главные ингредиенты печеночного паштета из курицы – это куриная печень, соль и сливочное масло. Остальные компоненты добавляются хозяйками уже на свой собственный вкус. Это может быть лук, чеснок, морковь, лавровый лист, черный или душистый перец или даже субпродукты. Ели вы хотите приготовить воздушное лакомство для завтрака, то лучше не использовать пряности и добавки с ярким вкусом и запахом. А вот в качестве закуски можно комбинировать все компоненты на собственное усмотрение. Такие паштеты дают возможность каждый раз получать новое блюдо, просто слегка меняя состав ингредиентов. Но давайте остановимся подробнее на самом процессе приготовления.

Как приготовить нежный паштет из куриной печени дома

Для начала вам необходимо правильно выбрать куриную печень. Ведь именно от ее качества будет зависеть вкус готового блюда. Печень должна быть свежей, не заветренной, желательно охлажденной. Проверьте её качество: она должна быть плотной и упругой, без вкраплений желчи и жил. Перед началом приготовления вы можете замочить печень в молоке. Так её вкус будет более нежным, а консистенция мягкой. Отварите или протушите печень до готовности, она не должна разваливаться, а сохранять исходную структуру, но ее сок должен быть полностью прозрачным. Дайте печени остыть. Приготовление печени обычно занимает 20 минут в зависимости от размера печенок и может несколько увеличиваться или уменьшаться. В процессе приготовления не солите печень, иначе она станет жесткой.

Достаньте сливочное масло и дайте ему отойти, оно должно быть мягким, но не течь. Перемелите печень в блендере и выложите в глубокую посуду. Возьмите миксер с насадками для взбивания. Добавьте к печени сливочное масло и взбивайте паштет как крем для торта, добавив соль. Вы можете сами регулировать жирность, добавляя именно то количество сливочного масла, которое вы считаете приемлемым для своей диеты. Такая закуска идеально сочетается с белым хлебом и действительно украсит ваш повседневный завтрак.

как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях

Если вы хотите приготовить закусочный паштет, то к печени в процессе перемолки можно добавить пассированный лук и чеснок, сельдерей и морковь, зелень и, конечно же, разнообразные пряности. Более острый вкус такого куриного паштета из печени будет идеально сочетаться с гренками или чипсами, его также можно использовать, намазав им лаваш и свернув рулет. Только к рулету лучше добавить свежести в виде огурца или зеленого лука. Эти компоненты позволят оттенить вкус самого куриного паштета. К этому блюду из печени также можно добавить и такой куриный субпродукт, как сердце. Так он будет более плотным, прекрасно сможет держать форму, если вы планируете украсить с его помощью блюдо или наполнить им соленые корзиночки.

Есть тысячи вариантов использования домашнего паштета из куриной печени в качестве дополнения к блюдам. Его можно заворачивать в блинчики, фаршировать им яйца и подавать как основное блюдо. Да, вы не ошиблись! Теплый паштет может стать прекрасным вариантом основного блюда для вашего ужина. На гарнир к нему прекрасно подойдет дикий отварной рис или прочие злаки, которые имеют нейтральный вкус и позволят полностью раскрыться этому волшебному блюду.

Как правильно хранить паштет дома

Конечно же, такой паштет намного вкуснее только что приготовленный. Но что если вы решили приготовить себе завтрак на несколько дней? Для хранения идеально подойдет стеклянная посуда. Уложите в нее паштет и отправляйте в холодильник, казалось бы, что проще? Но и тут есть свои нюансы. Паштет очень быстро заветривается, поэтому объем тары должен соответствовать объему паштета. Можно, конечно, смазать поверхность готового блюда растительным маслом. Это предотвратит заветривание, но, конечно, сильно повлияет на вкусовые качества. Поэтому есть домашний паштет лучше сразу, ведь он не только невероятно вкусный, но и очень полезный.

Видео: паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из куриной печени
Домашний паштет из куриной печени, пошаговый рецепт
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Паштет из куриной печени рецепт: как приготовить паштет.
ПАШТЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ в домашних условиях