Какой рецепт приготовления торта медового в домашних условиях?

172

Содержание статьи

Большинство девушек любят сладкие десертные блюда. Однако забота о своей фигуре заставляет их отказываться от пирожных и тортов, так как они добавляют лишние сантиметры на бедрах и талии. Мастерами-кондитерами разработано множество рецептов лакомств, которые не содержат большого количества калорий. Они достаточно простые, поэтому их несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Любимым лакомством многих дам является торт, в коржи которого добавляется мед. В сочетании с другими ингредиентами он позволяет получить красивый торт, не угрожающий фигуре.

Какой крем выбрать для низкокалорийного торта-медовика

Самым питательным компонентом десертных блюд является крем. Если его приготовить на масле и сгущенке, то об осиной талии останется только помечтать. Продукты с добавлением сметаны и сахара тоже не являются безобидными. Лучше всего отдавать предпочтение легким кремам с добавлением небольшого количества сливочного масла. Чтобы он не пригорел, лучше заняться его приготовлением на водяной бане. Для этого в кастрюльку необходимо залить 210 г молока и добавить 150 г масла.

В смесь досыпается один стакан сахара и немного манки. Масса очень быстро загустевает, поэтому ее необходимо постоянно перемешивать. Это поможет получить крем с приятной однородной консистенцией. Для его быстрого остужения, кастрюльку можно поставить в миску с очень холодной водой. Чтобы украсить верхушку медовика, лучше приготовить дополнительный крем. Отлично подойдет обычный масляный продукт, созданный из размягченного масла и сахарной пудры. В остывший заварной крем необходимо добавить немного лимонного сока и цедру.

какой рецепт приготовления торта медового в домашних условиях

Особенности приготовления коржей – основы медового торта

Рецептов для приготовления коржей с добавлением меда очень много. Практически все они имеют одинаковые ингредиенты. Изменяется только вес продуктов, необходимых для приготовления основы торта. Многие домашние хозяйки пользуются традиционным рецептом медовика, который содержит такие компоненты:

  • два яйца с общим весом примерно 80 г;
  • полторы столовых ложки натурального меда;
  • 470 грамм сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 260 мл молока
  • 80 г манной крупы;
  • 75 г лимона;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 10 г какао-порошка;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 100 г рома;
  • 30 г гвоздики и желтые ягоды малины, которые будут служить в качестве украшения.

Если все продукты использовать правильно, то в результате получится шикарный торт с весов около 2,5 кг. Качественно выпеченные коржи отличаются нежностью и красотой. Естественно, что над созданием кондитерского шедевра придется немного потрудиться. Приготовление теста для коржей начинается на водяной бане. В эмалированной посуде смешиваются яйца, сахар и мед. Чтобы облегчить процесс взбивания, можно воспользоваться электромиксером. В полученную однородную массу добавляется масло, молоко и небольшое количество соды. Если операция проводится правильно, то заготовка для теста должна увеличиться не менее, чем в четыре раза.

Современный рецепт торта медового в домашних условиях практически ничем не отличается от традиционных кондитерских методов, которые использовались десятилетиями. Особенно важно правильно засыпать муку. Ее следуем добавлять небольшими порциями и тщательно перемешивать. В результате получится мягкая эластичная масса, которая легко раскатывается на пергаментной бумаге. Тесто с нужной консистенцией разрезается на небольшие кусочки. Не все хозяйки знают кулинарный секрет: легче раскатывается теплая масса. Поэтому подготовленное тесто лучше оставлять в сотейнике над кастрюлькой с теплой водой. Коржи лучше раскатывать по одному, отрезая от общей массы теста нужный кусочек.

Выпечка коржей – важный этап приготовления медового торта

Чтобы тесто не приставало к пергаменту, его необходимо немного подпылить мукой. Коржи раскатываются очень тонко. В духовке, разогретой до 180 градусов, они быстро выпекаются. Красивый золотистый цвет получается уже через 5-6 минут. Из теста, приготовленного по вышеуказанной рецептуре, получается не меньше 12 коржей. Чтобы торт имел аккуратный вид, каждый компонент необходимо обрезать по шаблону в первую минуту после выемки из духовки. Коржи также избавляются от пергаментной бумаги, так как после остывания она может намертво приклеиться к выпеченному тесту. Обрезанные и измельченные кусочки медовика используются для украшения готового торта.

Сборка и украшение приготовленного медового торта

Перед промазкой коржей подготовленным кремом, используется ром. Крепким спиртным напитком немного смачиваются отдельные части медовика. Это придаст кондитерскому изделию неповторимый аромат и рассыпчатость. Коржи, которые укладываются на кремовые слои, необходимо немного прижимать, чтобы придать лакомству необходимый уровень плотности. На верхний корж можно положить кусочек пузырчатой пленки, которая поможет образовать на поверхности торта своеобразные «соты». Прямо с пленкой торт-полуфабрикат отправляется на 15 минут в холодильную камеру.

Для украшения торта необходимо приготовить глазурь. Существует много рецептов такого продукта. Самый простой способ предполагает смешивание двух чайных ложек сахара, такого же количества какао-порошка и двух столовых ложек молока. Масса устанавливается на водяную баню и готовится до полного растворения сахара при постоянном помешивании. На верхнем корже охлажденного торта образуются красивые выемки, похожие на соты. Их можно смазать настоящим медом, используя обычную кисточку. Получается очень красивая верхушка торта.

Глазурь лучше всего использовать для обмазывания боков приготовленного лакомства. Она смотрится очень оригинально в сочетании с крошкой, полученной от обрезков выпеченных коржей.

Медовый торт модно украсить «пчелками», изготовленными из ягод желтой малины. Для этого они рассаживаются по сотам. С помощью глазури рисуются глазки и полоски. Для создания усиков насекомых можно использовать гвоздику. При этом следует помнить, что это единственный компонент лакомства, который нельзя будет скушать. Из стружки миндаля получаются отличные крылышки для пчел.

Видео: торт медовик со сметанным кремом - рецепт в домашних условиях

Торт Медовик со сметанным кремом - рецепт в домашних условиях
Торт медовик с заварным кремом в домашних условиях, простой пошаговый рецепт
Торт Медовик  Готовим дома
Рецепт торта Медовик со сметанным кремом
Медовый торт (Медовик) Старинный Рецепт  МЕДОВИКА . Как приготовить медовый торт.