Рецепт приготовления медового торта в домашних условиях

327

Содержание статьи

Забота о своей фигуре заставляет многих отказываться от пирожных и тортов, ведь они быстро добавляют лишние сантиметры на бедрах и талии. Мастерами-кондитерами разработано множество рецептов лакомств, которые не содержат большого количества калорий. Они достаточно просты, поэтому их несложно приготовить самостоятельно. Мы поведаем вам рецепт приготовления не очень калорийного медового торта в домашних условиях.

медовик рецепт

Крем для низкокалорийного торта-медовика

Крема на масле и сгущенке получаются высококалорийными. Крема с добавлением сметаны и сахара тоже не отличаются низкой калорийностью. Лучше всего отдавать предпочтение легким кремам с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Приготовление

  • Чтобы крем не пригорал, лучше готовить его на водяной бане. Для этого в кастрюльку заливают 210 г молока и добавляют 150 г масла.
  • В смесь всыпают 1 стакан сахара и немного манки. Эта масса на огне очень быстро загустевает, поэтому ее необходимо постоянно перемешивать для получения однородной консистенции.
  • Для быстрого остужения крема кастрюльку можно поставить в миску с холодной водой.
  • Чтобы украсить верхушку медовика, нужно подготовить более густой заварной крем из размягченного сливочного масла и сахарной пудры. После его остывания можно добавить немного сока и цедру лимона.

какой рецепт приготовления торта медового в домашних условиях

Коржи для медового торта

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца средних размеров
  • 1,5 ст. л. натурального меда
  • 470 г сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 260 мл молока
  • 80 г манной крупы
  • 75 г лимона
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г какао-порошка
  • 50 г миндальных орехов
  • 100 г рома
  • 30 г гвоздики
  • желтые плоды малины или другие ягоды — для украшения.

медовик торт

Из этих продуктов получится торт весом около 2,5 кг.

Приготовление

  1. Подготовка теста для коржей начинается на водяной бане. В эмалированной посуде взбивают яйца, сахар и мед с помощью миксера.
  2. В получившуюся однородную массу добавляют масло, молоко, небольшое количество соды и продолжают взбивать. Заготовка для теста должна увеличиться не менее, чем в 4 раза.
  3. Муку следует добавлять небольшими порциями и тщательно перемешивать. В результате получается мягкая эластичная масса, которая легко раскатывается. Тесто разрезают на небольшие кусочки и раскатывают на коржи.
  4. Тесто легче раскатывать на пергаментной бумаге, когда оно еще теплое. Поэтому его лучше оставить в сотейнике над кастрюлькой с теплой водой.

рецепт медового торта

Выпечка коржей

Чтобы тесто не приставало к пергаменту, его необходимо немного присыпать мукой. В духовке при 180 градусов они быстро выпекаются — уже через 5-6 минут коржи будут готовы. Из теста по рецепту получается не менее 12 коржей.

Чтобы торт имел аккуратный вид, каждый корж нужно обрезать по шаблону в первую минуту после того, как вы вынули его из духовки. Иначе они будут крошиться и могут намертво прилипнуть к пергаменту.

Обрезанные кусочки готового теста нужно измельчить и использовать для украшения готового торта.

Сборка и украшение медового торта

  • Перед промазыванием коржей кремом, используется ром для их смачивания. Ром придаст торту неповторимый аромат и рассыпчатость.
  • Коржи, которые укладываются на кремовые слои, необходимо немного прижимать.
  • На верхний корж можно положить пузырчатой пленки и слегка придавить. В результате на поверхности торта получатся своеобразные «соты».
  • Вместе с пленкой торт-полуфабрикат отправляют на 15 минут в холодильник.

медовик

  • Для украшения торта можно приготовить глазурь. Самый простой способ предполагает смешивание 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. какао-порошка и 2 ст. л. молока. Эту массу готовят на водяной бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  • Верхний корж охлажденного торта можно смазать натуральным медом, используя обычную кисточку.

Глазурь используют для обмазывания боков торта. Она очень оригинально будет смотреться в сочетании с крошкой из обрезков выпеченных коржей.

медовик

Медовый торт можно украсить «пчелками»-ягодами желтой малины. С помощью глазури рисуются глазки и полоски на «пчелках». Для создания усиков можно использовать гвоздику. Из стружки миндаля получатся отличные крылышки для «пчел».