Кормящая мама очень осторожно и с опаской подходит к выбору продуктов для своего стола, эта осторожность имеет оправдание – один неправильный продукт, съеденный ей, может стать причиной дерматита, расстройства желудка, вздутия и колик. С приходом лета многих молодых мам интересует вопрос: можно ли малину при грудном вскармливании?

Немного о сладкой ягоде
Полезные свойства малины известны каждому. Это и укрепление иммунитета, и повышение настроения, и устранение усталости, и укрепление сосудов, и восстановление гормонального фона. Во время грудного вскармливания малина является прекрасным профилактическим средством, а в случае простудного заболевания – идеальным средством для снижения температуры и борьбы с кашлем.
Неоспоримым преимуществом чудо-ягоды является ее свойство снижать уровень холестерина и укреплять кровеносные сосуды, что очень важно для восстановления организма после беременности и родов.

При грудном вскармливании педиатры склонны отдавать предпочтение садовой ягоде, которая более полезна и безопасна. Помните, употреблять раннюю малину, купленную в магазине или рынке, не рекомендуется, так как в таких ягодах очень много нитратов, опасных не только для вашего здоровья, но и для малыша.
Малина при грудном вскармливании
Основное правило, о котором должна помнить каждая кормящая мать – все новые продукты в рационе питания при грудном вскармливании вводятся постепенно, начиная с минимальной порции. Что касается непосредственно малины, то вводить ее в рацион питания кормящей мамочке можно только по достижению малышом возраста 3 месяцев и желательно, чтобы это был сорт желтой малины. В первый день можно съесть не более 2 ягодок, следующие два дня – перерыв. Если у малыша нет нежелательной реакции, количество ягод можно увеличить до 4-5. Максимальная порция малины для мамы – не более 50 грамм в сутки.