15 самых удивительных мест на планете

Путешествия и отдых

На планете так много уникальных, фантастических мест, что обо всех не расскажешь. Мы подобрали пятнадцать из тех, что нас впечатлили в последнее время.

Путешествия — необходимость для человека, стремящегося к развитию. Глядя на роскошные виды, знакомясь с неизведанными местами, мы получаем колоссальный опыт, который сложно переоценить. Это эмоции, радость, восхищение — все, что потом превращается в работоспособность, творчество, нестандартные идеи и просто хорошее настроение. Мы подобрали для вас пятнадцать мест, которые стоит посетить, если вы привыкли брать от жизни лучшее. Захватывающие виды не оставят равнодушным ни одного человека.

Индонезия: цветные озера вулкана Келимуту

Три озера, которые находятся рядом с вулканом, удивительны тем, что постоянно меняют свои цвета. Туристы наблюдают их черными, красными, коричневыми, лазурными, белыми — особенностью озер стал тот факт, что они крайне редко становятся одинакового цвета, хотя бы два из трех. Самый красивый вид ждет туристов на рассвете.

цветные озера келимуту индонезия

Камбоджа: храмовый комплекс Ангкор-Ват

Восхитительный комплекс, посвященный богу Вишну. Это самое крупное культовое сооружение, когда-либо построенное человеком. Особенно красиво наблюдать храм со стороны пруда во время цветения лилий. Виды, заставляющие по-другому взглянуть на архитектуру, религию и наполнение слова «красота».

храмовый комплекс ангкор ват

США (Калифорния): парк Йосемити

Нереальные пейзажи создают ощущение, будто вы находитесь в фантастическом мире. Гигантские секвойи, которым по несколько тысяч лет, водопады, ущелья и скалы — и все это периодически в густом, как молоко, тумане. От этого завораживающего вида холодеет в груди — непременно отправляйтесь в США, чтобы насладиться парком Йосемити.

национальный парк йосеммити

Япония: национальный парк Хитачи

В теплое время года этот парк укрыт коврами цветущих растений: они меняются в зависимости от месяца. Голубые и розовые, желтые и оранжевые, красные просторы, миллионы бутонов и раскрывшихся цветков — все утопает в растениях. Незабываемое место для прогулок и выигрышная локация для фотографий.

национальный парк хитачи

Япония: бамбуковый лес Сагано

И снова в нашем списке Страна восходящего солнца. Бамбуковый лес, о котором мы говорим, находится в городе Киото. Охраняемая достопримечательность поражает не только высотой и стройностью бамбука, но и удивительным звуком, который создает ветер, контактируя с растениями.

бамбуковый лес сагано

Турция: травертиновые террасы Памуккале

Травертин — это известковая порода преимущественно белого цвета. Вы поразитесь, как выглядит ландшафт, полностью укрытый этим минералом. Гордость Турции и знаменитая достопримечательность, которую не хочется покидать. Рядом находятся термальные источники, температура воды в которых — до 36 градусов по Цельсию.

памуккале

Вьетнам: рисовые террасы в Му Кан Чай

Террасные рисовые поля — изобретение человека. На обычных склонах, расположенных на высоте в 1000 метров, выращивание культуры недоступно. А поэтому земледельцы сделали выступы, позволяющие задерживать воду и обеспечивать рису нужные условия. Рекомендуем посетить это место с сентября по октябрь, когда зеленые растения начинают желтеть.

рисовые террасы му кан чай

Хорватия: Плитвицкие озера

Много зелени, лазурная вода, искрящиеся брызгами водопады, мост через потрясающие виды — единение с природой и восторг от увиденного здесь обеспечены. Сюда мы рекомендуем ехать за вдохновением и музой, а еще для того, чтобы подумать о жизни и принять важное решение.

плитвицкие озера

Север Бразилии: Ленсойш Mараненсеш

Кочующие пески, лагуны, мангровые деревья — это место уединения и небольшого количества туристов. Вас поглотит ощущение спокойствия, бескрайний нестандартный пейзаж, трепетное ощущение всесильности природы.

ленсойш мараненсеш

Франция: Прованс

В этом регионе прекрасно все: старые сельские домики с добродушными жителями и бескрайние лавандовые поля. Приезжайте сюда за вином, сыром, уютом мощеных улочек и великолепием бесчисленных цветов. А если давно мечтаете сделать интерьер в стиле прованс, только здесь сможете подсмотреть аутентичные идеи.

прованс франция

Граница Замбии и Зимбабве: водопад Виктория

Мы уточним: туристы и любуются на сам водопад, и купаются в его водах, что звучит невероятно. Но на стороне Замбии есть место, которое называется Бассейном дьявола. Это бассейн в скале, за которым сразу идет водопад. Если вытянуть руку, то она окажется над тоннами воды, обрушивающимися с высоты. Страшно, но безопасно — экскурсии проводят местные жители.

водопад виктория

Полинезия: остров Бора-Бора

Райское место на земле с немаленькими ценами. Но каждый заплаченный цент стоит отдыха на этих фантастических островах. Уютные бунгало, прозрачная лазурная вода, чистейший мелкий песок — здесь есть все для расслабления и полноценного отдыха. Созерцайте прекрасное — жизнь станет лучше.

остров бора бора

Нидерланды: поля тюльпанов

Все знают, что голландские тюльпаны ценятся по всему миру. Мы предлагаем оценить их вживую. Бескрайние цветные просторы вызывают удивительные чувства. Аромат растений становится приятным бонусом.

поля тюльпанов нидерланды

Норвегия: фьорды

Природный феномен — горные заливы, знаменитые среди всех людей, хоть однажды слышавших о Норвегии. Скалы, ледники, водопады — и вы в этом магическом месте. Уже представляете? Самое время задуматься о планировании очередной поездки.

норвежские фьорды

Исландия: пещеры ледника Ватнайёкюдль

Национальный парк, крупнейший ледник на острове, который вы изучите и снаружи, и изнутри. Виды, которые трудно себе представить даже человеку с хорошей фантазией. Это нужно видеть своими глазами.

ледяная пещера исландия

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.