5 зон на теле, которым мы не уделяем достаточно внимания

Красота и мода

В погоне за красотой и молодостью женщины в первую очередь заботятся о коже лица, но есть и другие зоны, требующие заботы, которым мы мало уделяем внимания. И очень зря. Ведь даже при идеальном лице всю картину могут испортить растрескавшиеся губы, дряблая зона декольте или руки с обветренной кожей либо ранними пигментными пятнами.

Чтобы сохранить и продлить молодость, следите, чтобы в вашем рационе было достаточно продуктов с полезными жирами. Это авокадо, жирная рыба, орехи, льняные семена и масла. Витамин С, витамины группы В и витамин А тоже поддерживают кожу в отличном состоянии. Ваше питание должно быть разнообразным и богатым микроэлементами. Злоупотребление алкоголем, курение, чрезмерная любовь к сладкому, сухой воздух в помещении, недостаточный косметический уход и стресс — главные враги женской красоты.

Губы

Забота о коже лица часто обходит стороной губы. Но кожа губ ежедневно страдает от солнца, ветра и облизывания. Недостаток витаминов приводит к растрескиванию губ и «заедам» в уголках. Эти неприятности знакомы практически каждой женщине. Губам следует уделять внимание не меньше, чем всему лицу. Используйте сахарные скрабы для того, чтобы отшелушить мертвые клетки и подготовить кожу губ к уходовым средствам. Скраб можно купить, а можно приготовить самостоятельно, смешав сахар с любым растительным маслом. Скраб нужно нанести на влажные губы, аккуратно помассировать, смыть теплой водой и промокнуть салфеткой. После этого нанесите уходовое средство. Это может быть сыворотка, бальзам или масло. Несколько раз в неделю наносите на губы толстым слоем мед на 5-10 минут перед тем, как воспользоваться бальзамом. Мед питает кожу и обладает антибактериальным и заживляющим эффектом. Выбирая бальзам для губ, следите, чтобы в составе не было вазелина или минеральных масел. Они создают на коже пленку и вытягивают из нее влагу. Сначала появляется ощущение увлажненности, но со временем состояние кожи ухудшается. Выбирайте бальзамы с натуральными маслами и восками.

зоны на теле которым уделяется мало внимания

Руки

Говорят, что руки выдают возраст женщины, ведь руки постоянно подвергаются «опасности» — холод, вода, бытовая химия, солнце. Они все время в движении, а значит, кожа растягивается и со временем теряет упругость. Кроме того, руки раньше остальной кожи страдают от появления пигментных пятен. Кожу рук, как и лица, следует регулярно отшелушивать. Используйте легкие скрабы или пилинги с кислотами. Это поможет коже обновляться и медленнее стареть. Всегда держите в сумочке крем для рук и пользуйтесь им после улицы и контактов с водой. Как и в случае с губами, выбирайте средства без минеральных масел. Дома всегда используйте перчатки для домашней работы. Под перчатки наносите крем или питательную маску.

Колени

Этой части тела уделяет внимание минимальное количество женщин, и очень зря. Кожа на коленях с возрастом становится менее упругой и может обвиснуть. Это портит вид даже самых стройных ножек. В магазинах вы вряд ли найдете косметические средства, предназначенные именно для этой зоны, поэтому придется использовать то, что есть под рукой. Кожу на коленях нужно регулярно увлажнять, для этого подойдет любой качественный крем, лосьон или масло для тела. Но периодически нужен более серьезный уход — используйте маски или сыворотки, способствующие выработке коллагена. Чтобы эти средства действовали по максимуму, не забывайте отшелушивать отмершие клетки, иначе крем просто не впитается полностью. Колени подвергаются постоянному трению, поэтому кожа на них более грубая, чем на других участках. Так же страдает и кожа локтей. Поэтому отшелушивание и размягчение должны стать постоянной частью ухода. Для коленей и локтей подойдут пилинги с кислотами. Укрепить кожу на коленях помогают и физические упражнения.

колени

Декольте

Кожа на груди очень нежная и требует деликатного ухода. Зона декольте быстро стареет, потому что здесь очень мало сальных желез, а значит, кожа не получает достаточно увлажнения изнутри. В продаже вы можете найти средства, подтягивающие кожу именно этой зоны, но можно использовать и средства для лица. После каждого приема ванны или душа не забывайте про увлажнение кожи. Для того чтобы сохранить зону декольте как можно дольше молодой, тщательно подбирайте нижнее белье, чтобы бюстгальтер не перетягивал грудь, но и не был слишком свободным. Старайтесь не спать на животе, чтобы не провоцировать образование морщин на коже груди.

Ступни

Наши ноги, как и руки, постоянно в движении. Кожа ступней страдает от нахождения в обуви, плохого кровообращения, переохлаждения и перегревания. Тесная обувь провоцирует появление мозолей, а в особо запущенных случаях — «косточек». Поэтому первое, что можно сделать для своих ступней, — это подбирать удобную обувь, не сковывающую ногу. В косметическом плане уход за кожей ног не очень сложен — ежедневное мытье, увлажнение и регулярное отшелушивание. На ночь можно надевать хлопковые носочки с нанесенным под них питательным кремом. Чтобы улучшить кровообращение в ступнях, вы можете делать самомассаж руками или перекатывать резиновый мячик по полу. Для отшелушивания омертвевшей кожи можно сделать домашний скраб. Для этого вам понадобится обычная соль, немного любого растительного масла и несколько капель мятного или лавандового эфирного масла. Смешайте ингредиенты в небольшой баночке и используйте во время мытья ног или купания. Щеточки, пемза, терки — все эти приспособления тоже помогают избавиться от омертвевшей кожи и подготовить ступни к уходовым средствам.

ступни

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.