7 книг о путешествиях, которые читаются на одном дыхании

Путешествия и отдых

Хорошие книги увлекают читателей буквально с первых же строк. Они вдохновляют и мотивируют, заставляя порой переосмыслить прошлое, настоящее и будущее. Произведения, о которых пойдет речь, именно такие.

Кто не любит книги о путешествиях? Рассказы о незнакомых городах и странах, о людях, говорящих на непонятных языках, о дорогах и бездорожье переносят нас в чужие края. Кажется, ты чувствуешь запах лавандовых полей Прованса или гладишь кошку на шумных улицах Стамбула. Книги, о которых мы расскажем, настолько захватывающие, что вы даже не заметите, как прочитаете их от корки до корки!

Жан Беливо «В поисках себя. История человека, обошедшего Землю пешком»

Как часто в нашу голову закрадываются мысли бросить все, оставив за спиной невзгоды и переживания, и умчаться навстречу приключениям в новые, неизведанные края? С таким же желанием проснулся в день своего 45-летия канадец Жан Беливо и вскоре отправился в пешее кругосветное путешествие, занявшее следующие одиннадцать лет. За годы скитаний он посетил 64 страны, истоптав 54 пары обуви, а его единственным спутником была трехколесная тележка, которую Беливо катил за спиной. Голод и лишения, аресты и бескорыстная помощь незнакомых людей — в книге описаны самые яркие приключения, произошедшие с автором за время его странствий.

книги о путешествиях

Коринна Хофманн «Белая масаи»

Любовь к человеку из другой страны — это подарок судьбы или проклятие? В своей книге Коринна Хофман описывает все тяготы жизни, с которыми пришлось столкнуться европейской женщине, оставившей родной дом и все блага цивилизации ради чувств к молодому воину масаи. За 4 года, проведенные в кенийской деревне среди пустыни, ей не раз приходилось бороться за свою жизнь и свое счастье. Пожалуй, это одна из лучших книг, посвященных межнациональным отношениям и личному опыту принятия чужой культуры.

Питер Мейл «Франция. Год в Провансе»

Этот остроумный роман рассказывает о том, как важно следовать за своей мечтой. Мейл долгие годы грезил о жизни во Франции, пока его семья наконец не обзавелась 200-летним особняком в окрестностях Люберона. Здесь ему предстоит столкнуться с северо-западным мистралем, бушующем в долине Роны, узнать тайны козьих гонок и познать все прелести местной кухни. Книга Питера Мейла, посвященная размеренной прованской жизни, заставляет влюбиться во Францию раз и навсегда.

франция год в провансе

Джордж Оруэлл «Памяти Каталонии»

В 1936 году Джордж Оруэлл пополнил ряды ополченцев, сражавшихся против фашистского режим Франсиско Франко. В общей сложности писатель провел на войне почти полгода, пока не получил ранение в горло. Книга «Памяти Каталонии» — это прежде всего журналистский очерк, который позволяет читателям почувствовать себя участниками событий гражданской войны, охватившей Испанию в начале прошлого века, и погрузиться в атмосферу, царящую на улицах страны.

Джон Кракауэр «В диких условиях»

Книга, основанная на реальных событиях, посвящена Кристоферу Джонсону-МакКэндлессу — молодому человеку из обеспеченной семьи, решившему изменить свою жизнь радикальным способом. Движимый своими мыслями и переживаниями, юноша разрывает отношения с родителями, отдает все свои сбережения нуждающимся и отправляется через западные штаты США к Аляске. Здесь, неподалеку от национального парка Денали, Кристофер находит старый автобус, который и станет его последним пристанищем. Работа Джона Кракауэра, послужившая основой для одноименного фильма, показывает читателям, как важно помнить о здравом смысле, совершая те или иные поступки.

в диких условиях

Орхан Памук «Стамбул — город воспоминаний»

Роман, созданный лауреатом Нобелевской премии, можно считать автобиографическим. В нем автор показывает читателям, как сильно изменился Стамбул за последние годы, переплетая историю города с собственными воспоминаниями. После прочтения книги Памука вам непременно захочется побродить по узким улочкам турецкой столицы, взглянуть на османские виллы и ощутить на щеке обжигающее дыхание Босфора.

Пол Теру «Старый патагонский экспресс»

“Старый патагонский экспресс” — это история об увлекательном путешествии Теру, маршрут которого пролегал через два американских континента. За время пути, начавшегося на заснеженных улицах Массачусетса и окончившегося среди засушливых земель Аргентины, горы не раз сменялись равнинами, а палящий зной — пронизывающим холодом. Этот остроумный и красочный роман, наполненный подробностями и деталями, не оставит равнодушным ни одного любителя путешествий.

старый патагонский экспресс

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.