Анонс Xiaomi Mi8 и браслета Mi Band 3

Digital

Главными новинками презентации стали сразу три смартфона, выполненных в стиле iPhone X. Все новинки получили экраны с минимальными рамками и функции распознавания пользователя по лицу.

В рамках юбилейной презентации компания Xiaomi представила две главных новинки этого года: флагманский смартфон Mi8 и третье поколение фитнес-браслета Mi Band. Информация об этих гаджетах появилась в Сети еще за несколько дней до анонса, но производитель все же нашел, чем удивить. Главный сюрприз — сразу три версии топового смартфона.

Xiaomi Mi8

Предыдущий флагман компании носил имя Mi6, но новинка, перескочив «семерку», получила название Mi8. Таким решением производитель решил подчеркнуть уникальность устройства и то, что его запуск для компании — это большой шаг вперед. Впрочем, об оригинальности гаджета можно поспорить, поскольку внешне Mi8 оказался очень сильно похож на известный всем iPhone X. Сходство между ними прослеживается как в дизайне корпуса, так и в формате дисплея — он имеет такую же необычную форму с выемкой в верхней части.

xiaomi mi8

Экран у Mi8 6,2-дюймовый с соотношением сторон 18,7:9 и разрешением 2248 х 1080 пикселей. Используется AMOLED-матрица от Samsung с яркостью до 600 нит и контрастностью 60 000 : 1. Дисплей занимает 88,5 % площади всей фронтальной панели. Корпус имеет металлическую рамку и стеклянную заднюю панель, на которой разместился сканер отпечатков пальцев. Кроме того, есть и система идентификации пользователя по лицу. Она работает на основе фронтальной и инфракрасной камер, позволяющих безошибочно распознавать черты лица даже ночью.

Сама фронтальная камера на 20 Мп с поддержкой искусственного интеллекта, который позволяет грамотно применять ретушь и эффекты студийного света. Основной же фотомодуль — сдвоенный с сенсорами на 12 и 12 Мп с пикселями 1,4 мкм, двукратным зумом без потерь и оптической стабилизацией изображения. Безусловно, это лучшая камера Xiaomi, что подтверждают и подоспевшие тесты авторитетных экспертов DxOMark. В своем тесте они присудили Mi8 99 баллов, то есть больше, чем у iPhone X, и столько же, сколько у Samsung Galaxy S9+.

xiaomi mi8

Внутри у смартфона — чип Qualcomm Snapdragon 845, дополненный 6 ГБ оперативной памяти и 64, 128 или даже 256 ГБ встроенной. Также производитель сделал акцент на качестве навигации, за которую теперь отвечает двойной GPS-чип. Он повышает скорость обнаружения вашего местоположения, точность и безошибочно функционирует даже там, где обычные модули теряются в показаниях. Емкость аккумулятора смартфона составила 3 400 мАч. Цена устройства — 2 699 юаней за самую доступную версию. В переводе это 26 300 рублей, что очень привлекательно.

Xiaomi Mi8 Explorer Edition

Следом за базовым вариантом был анонсирован и более продвинутый вариант смартфона с именем Mi8 Explorer Edition. Он отличается встроенным в экран сканером отпечатков пальцев. Пользователю для разблокировки устройства будет достаточно лишь приложить палец к обозначенной области. Другое новшество — система трехмерного сканирования лица, аналогичная той, что использует Apple. Главным внешним отличием стала полупрозрачная задняя панель, позволяющая рассмотреть основную часть начинки справа от сдвоенной камеры. Аппарат выйдет с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ встроенной памяти. В остальном по характеристикам он повторяет Mi8. Цена гаджета значительно выше — 3 699 юаней, или 36 050 рублей.

xiaomi mi8 explorer edition

Xiaomi Mi8 SE

Это третий и самый доступный вариант нового флагмана. Он отличается и по начинке, и по дизайну. Mi8 SE представляет собой куда более компактное решение с 5,88-дюймовым AMOLED-дисплеем. За его производительность отвечает новейший восьмиядерный процессор Snapdragon 710. Основная камера также сдвоенная, но сенсоры — на 12 и 5 Мп. Фронтальная же камера такая же, как у оригинала, — на 20 Мп.  Емкость аккумулятора составила 3 120 мАч, есть быстрая зарядка. Стоить такой смартфон будет от 1 999 юаней, или 19 500 рублей.

xiaomi mi8 se

Xiaomi Mi Band 3

Это — третье поколение самого популярного в мире фитнес-браслета. Главным улучшением в нем стал сенсорный экран, он был увеличен до 0,78″ и стал куда более информативным. На нем теперь можно увидеть имя контакта при входящем вызове, текст сообщений и более наглядные и развернутые уведомления из сторонних приложений. Корпус аксессуара полностью защищен от воды и выдерживает погружения на глубину до 50 метров. По части автономности производитель обещает честные 20 дней. На выбор пользователей — три силиконовых ремешка различных цветов. Они, конечно же, сменные. Цена браслета на старте составит 169 юаней, или 1 650 рублей. Но также в продаже должна появиться версия с NFC за 199 юаней или, 1950 рублей. Можно ли ее использовать для платежей через Google Pay, что актуально для России, — пока неизвестно.

xiaomi mi band 3

Безусловно, у Xiaomi получилась очень насыщенная презентация, новинки которой привлекут к себе массу внимания. Тот же Mi Band 3 имеет все шансы стать очередным бестселлером. Базовый Xiaomi Mi8 при такой цене также станет хитом этого лета. Правда, пока неизвестно, когда модель поступит в официальную российскую розницу. Однако можно быть уверенным, что он, как и прочие анонсированные сегодня гаджеты, вскоре появятся на AliExpress.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.