Безответная любовь: как пережить сложные чувства?

Дружба и любовь

Безответная любовь приносит массу негативных эмоций, а некоторых доводит до депрессии и стресса. Как искоренить это чувство, подскажут советы из нашей сегодняшней подборки.

Безответная любовь изматывает душу, особенно когда продолжается не один месяц. У слабых духом людей она порой порождает суицидальные мысли. Особенно высок риск столкнуться с этим разрушительным чувством в юные годы, хотя склонность стать его жертвой нередко сохраняется и во вполне зрелом возрасте. Существует ли лекарство от подобной «неправильной» любви? Действительно ли она безысходна или есть продуктивные методы, позволяющие прекратить душевные мучения?

как пережить безответную любовь

Безответная любовь: что делать?

Столкнувшись с нею лично, стоит прислушаться к некоторым советам психологов. Они уверяют: проблема безответной любви вполне решаема, если сами люди к тому готовы. Необходимо успокоиться и попытаться проанализировать, почему столь ненужное чувство появилось сейчас. Важно сохранять честность с самими собой, искренне отвечая на такие вопросы. Причинами не взаимной влюбленности чаще всего становятся следующие факторы:

  • внутренний негативный эмоциональный фон у конкретного человека;
  • сниженная самооценка;
  • боязнь серьезных отношений;
  • желание скрасить собственную жизнь яркими переживаниями;
  • отсутствие правильных представлений об истинных чувствах, образца прекрасных доверительных отношений в паре.

Как избавиться от безответной любви: убедиться, есть ли ответ на чувства

Иногда безответность абсолютно надумана. Парочка недостаточно уверенных в себе личностей, любящих друг друга, но боящихся отказа, месяцами или годами страдают, полагая, будто недостойны предмета собственных чувств. Единственный для них рецепт — собраться с духом и откровенно пообщаться или иными способами намекнуть друг другу о том, что испытывают. Конкретный способ осуществления этих действий зависит от степени их душевной близости, жизненных обстоятельств, при которых сложилась эта «безответная» любовь к девушке либо парню. Решиться на такое общение сложно, но крайне необходимо, чтобы вырваться из круга страданий. Предприняв попытку выяснить, каковы шансы на взаимность, человек совершает колоссальный шаг к достижению личного счастья.

как пережить безответную любовь

Как пережить безответную любовь: согнать с пьедестала

Для некоторых людей подобное чувство сопровождается наделением избранника множеством ценных качеств, которыми он или она в реальности не обладают. Такое нередко наблюдается, когда люди подсознательно испытывают боязнь настоящих отношений, предполагающих определенную ответственность. Вот и придумывают некий априори недостижимый идеал, которым при случае прикрываются, когда у обеспокоенных близких возникает вопрос, почему человек до сих пор один. Для начала надо честно признаться себе, что дело обстоит так. Потом попытаться понять, насколько хорошо знаем того, в кого якобы влюблены. Чем он или она живут? Каковы их интересы? Если ответы найти не удается, надо предпринять попытки развенчать собственный идеал, отыскать в нем или ней недостатки. Не исключено, что уже после этого чувства нежданно испарятся.

Безответная любовь к мужчине: отпустить и дать себе право жить

Нередко девушки лелеют годами ненужные чувства по причине сохранения надежды, что возлюбленный однажды непременно оценит, заметит. Иногда такая вероятность существует, но шансы снижаются, если дама постоянно пребывает в негативном настроении. Едва ли парню придется по душе депрессивно настроенная подруга. Потому надо мысленно отпустить его. Нельзя сосредоточивать каждый день собственного существования вокруг переживаний о предмете чувств. Стоит разнообразить свою жизнь интересными встречами, занятиями по душе. Желательно стремиться к расширению круга общения, новым знакомствам. Заниматься любимыми хобби, радоваться тому хорошему, что происходит.

как пережить безответную любовь

Безответная любовь парня к девушке: погрузиться в работу

Мужчины по своей сути деятельны. Лучшее лекарство от неразделенных чувств, чем интенсивная деятельность, трудно придумать. Не обязательно превращаться в махрового трудоголика, но насытить жизнь полезными занятиями не помешает. Тому, кто уже работает, имеет смысл вовлечься в интересные проекты, заняться новыми разработками. Студентам желательно рассмотреть варианты с курсами по тем предметам, которых они прежде не изучали. Увеличение интенсивности жизненного ритма не оставит времени на грустные переживания, а некоторым позволит отыскать собственное призвание.

Безответная любовь к парню: заняться собою

Когда неразделенная влюбленность обусловлена недостатком уверенности в себе, бороться стоит с первопричиной. Устранение проблемы проводится сразу во многих аспектах:

  • регулярное посещение спортивных тренировок для постройнения, улучшения фигуры;
  • смена имиджа на более эффектный, подбор прически, мейкапа, гардероба для превращения во внешне привлекательную особу;
  • изучение литературы по самосовершенствованию, применение понравившихся принципов из таких источников.

Если чувства были недостаточно глубоки, после обретения большей уверенности дама поймет, что не слишком-то ей уже и хочется завоевать расположение прежнего объекта любви. Она непременно привлечет внимание других мужчин, у нее расширятся возможности выбора.

как пережить безответную любовь

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.