Как назвать кота: самые прикольные идеи

Животные и природа

Множеству людей по нраву эти усато-хвостатые создания с высоким интеллектом, регулярно удивляющие хозяев собственными проделками, заставляющие любоваться грациозностью своих движений. При выборе домашнего любимца немало россиян без особых раздумий приобретает приглянувшегося котенка. Ему стремятся обустроить удобное спальное местечко, обеспечить полноценный рацион, установить когтеночку, другие нужные приспособления, но возникает еще одна проблема, которую стоит решить. Над тем, как назвать кота, придется задумываться обязательно, чтобы не возникло трудностей во взаимодействии с ним. Несколько подсказок на разные случаи найдутся в этой подборке.

Фото - как назвать кота самые прикольные идеи

Как назвать кота-мальчика: некоторые ограничения

Отличающиеся особо благородным происхождением животные, приобретенные в питомнике и снабженные родословной, обычно прибывают к новообретенным хозяевам уже с готовой кличкой, часто труднопроизносимой. Желательно придумать укороченный вариант из пары-тройки слогов, который будет в дальнейшем использоваться всеми домашними и знакомыми семьи. Не стоит наделять питомца человеческим русским именем — за редким исключением. Многие православные полагают, что подобная традиция греховна. Насколько они правы, вопрос спорный. Тут уж каждому котовладельцу придется самостоятельно принимать решение. Априори недопустимо рассматривать идеи с матерными словами или неприличными для произнесения в присутствии посторонних.

Как можно назвать кота-мальчика: наблюдения за характером

Если при первом взгляде на недавно приобретенного домашнего любимца не пришла на ум определенная кличка, рекомендуется понаблюдать за ним некоторое время, отследить особенности поведения, от которых и отталкиваться в выборе. Решая, как можно назвать кота, отличающегося флегматичным темпераментом, предпочитающего регулярный сон активным играм, стоит соригинальничать и избрать для него кличку Обломов или нечто, ассоциирующееся со степенностью: Граф, Маркиз. Для явного непоседы сгодятся варианты: Бандит, Вулкан, Ураган.

Фото 2 - как назвать кота самые прикольные идеи

Как назвать кота интересным именем

Нетривиальным решением станет подбор клички усатого питомца под собственные предпочтения хозяев. Меломаны нередко величают любимцев Элвисами, Джексонами, Бобами Марли. Фанатеющим от разнообразных кинофильмов людям имеет смысл оживить в памяти имена наиболее ярких их персонажей и поразмыслить, какое из них подойдет котику. Оригинальные варианты: Нео, Люк, Джедай, Бильбо, Энекин. При подобном креативном подходе не возникнет проблемы с тем, как назвать кота-мальчика прикольно. Дополнительные решения — воспользоваться наименованиями гаджетов или производящих их компаний: Айфон, Самсунг.

Как назвать рыжего кота

Неплохой подсказкой послужит окрас шерстки питомца. При взгляде на оранжеватую шубку возникает первая ассоциация — Рыжик, но эта идея избита, как и популярная некоторое время назад кличка Чубайс. Для сохранения оригинальности не помешает чуть больше поразмыслить. Тогда придут в голову варианты поинтереснее: Джинджер, Апельсин, Оранж, Персик, Гарфилд (по ассоциации с киношным персонажем). Фанатам известнейшего аниме-мультсериала или прошлогоднего ньюсмейкера — игры про покемонов — стоит рассмотреть идею с Пикачу.

Фото 3 - как назвать кота самые прикольные идеи

Как назвать черного кота-мальчика

Когда встает вопрос, как назвать черного кота, на ум обычно приходят очевидные Черныш, Блэк или Уголек. Подойдет для хвостатого питомца с подобными данными привычные для россиян Кузя, Барсик или Васька, но тут многое зависит от габаритов зверя и того, насколько он породистый. В последнем случае простоватые клички будут дисгармонировать с внешним видом. Если окрас не полностью черный, а на груди наблюдается белоснежная манишка, имеет смысл выдумать для котенка нечто музыкальное: Вагнер, Моцарт, Бах.

Фото 5 - как назвать кота самые прикольные идеи

Как назвать белого кота

Для красавцев снежного цвета и кличка соответствующая отыщется: Снежок, Тайд (по ассоциации с известной рекламой порошка), Белый, Беляш. Среди находящих меньшее практическое применение идей — Кокос (по оттенку мякоти), Зефир. Некоторые избирают для подобных питомцев кличку Айс, Алмаз или Айсберг. Первая и третья сгодятся для флегматичных котиков, не страдающих взрывным темпераментом. Необходимо принимать в расчет еще и сочетание с оттенком глаз. Тогда непременно возникнет идея по наделению зеленоглазого питомца именем Изумруд, а голубоглазого — Скай.

Фото 4 - как назвать кота самые прикольные идеи

Как назвать кота британца мальчика

Вальяжным представителям британской породы подойдет нечто, ассоциирующееся с аристократией или правителями: Барон, Принц, Падишах, Раджа. Озадачиваясь вопросом, как назвать кота британца, не грех обратиться к аутентичным англоязычным именам либо фамилиям: Ватсон, Арчибальд (или Арчи), Мартин, Саймон, Ричард. Если отталкиваться от окраса, подойдет идея с Пеплом. Не надо гнушаться идеями с названиями по любимым блюдам: Паштет, Вискас. Оригинальностью не отличаются, но пригодятся.

Фото 7 - как назвать кота самые прикольные идеи

Теги:
Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.