Как выиграть грин‑карту и переехать в США?

Законодательство

Из множества известных способов миграции в США выигрыш грин-карты в лотерею является самым простым. Существует несколько особенностей участия в розыгрыше, учитывая которые можно увеличить шансы на победу и выиграть пропуск в страну мечты.

Для исполнения мечты о переезде в Штаты можно попытать удачу и поучаствовать в диверсификационной лотерее. Ее открытие запланировано на 4 октября 2018 года. Предметом розыгрыша является грин-карта, дающая право победителю оформить вид на жительство. Чтобы принять участие в лотерее и, возможно, выиграть, достаточно иметь среднее образование.

Что такое диверсификационная лотерея?

Это розыгрыш грин-карты, который каждый год организует и проводит Правительство США. Розыгрыш происходит через Интернет, а общее количество разыгрываемых виз – около 50 тысяч. Количество участников велико – ежегодно заявки подают около 10 миллионов человек, поэтому, для того чтобы выиграть, нужно поторопиться и правильно заполнить анкету.

как получить green card

Нужно ли платить за участие в лотерее?

Для участия не нужно платить деньги. Потребуется лишь внести оплату за консульский сбор в момент оформления визы, уже после окончания лотереи.

Как выбирают победителей?

Отбор победителей происходит случайным образом, с помощью компьютерной программы. Так обеспечиваются равные шансы на победу для всех участников.

Когда подавать заявку?

Регистрация на лотерею 2019 года была закончена из-за огромного количества анкет, но у желающих переехать есть шанс получить грин-карту в 2020 году. Для этого нужно не упустить момент и подать заявку после того, как будет открыт прием анкет, — в первой половине октября.

Зачем участвовать?

Наличие грин-карты дает россиянину возможность:

  • жить в Штатах;
  • официально работать;
  • получить гражданство через пять лет.

Нужно понимать, что выигрыш карты не гарантирует участнику получения визы в посольстве. Для обретения статуса постоянного жителя Штатов нужно выполнить ряд условий и соответствовать некоторым требованиям.

зачем получать грин карту

Как правильно подать заявку?

Нужно зайти на официальный сайт лотереи, любые другие сервисы, оказывающие подобные услуги, – мошенники.

Для участия нужно нажать кнопку «Begin Entry», после чего система автоматически откроет страницу с анкетой для заполнения. Однако перед тем, как приступать к этому этапу, следует изучить инструкции, приложенные в пункте «DV – 2018 Instructions» и проверить фотографии на соответствие стандартам в разделе «Photo Tool».

Какие фотографии нужны для анкеты?

Для того чтобы анкета прошла отбор, следует сделать подходящие по требованиям фотографии, которые будут иметь:

  • цветной формат;
  • квадратную форму;
  • размер 600 х 600 пикселей;
  • светлый фон;
  • «возраст» не более 6 месяцев.

Кроме личной фотографии нужно также сделать снимки членов семьи — супруга, детей, если они есть. Прикреплять их к анкете можно после того,  как они будут проверены сервисом «Photo Tool».

Что делать дальше?

Когда все данные вписаны в анкету, а фотографии проверены и приложены, заявку нужно отправить на обработку. Для этого указывается приведенный на странице цифро-буквенный код проверки.

Перед отправкой следует проверить анкету несколько раз и сократить количество ошибок до минимума. Видео о правильном заполнении заявки.

как заполнить анкету для грин карт

Как узнать результат?

По полученному коду можно узнать результат на сайте не раньше 2 мая и не позднее 30 сентября 2018 года. Проверить результаты лотереи можно на том сайте, на котором была подана заявка, для этого нужно зайти в раздел «Entrant Status Check».

Всех победителей снабжают указаниями о дальнейших действиях, которые нужно предпринять, а также сообщают сумму консульского сбора.

Каких ошибок следует избегать при подаче заявки?

Заполняя анкету, следует избегать распространенных ошибок, часто допускаемых участниками лотереи:

  1. Ошибки в анкете – в данных, номерах документов, даже незначительные. Нередко ошибки допускают при переписывании паспортных данных латиницей.
  2. Фотография, не соответствующая требованиям.
  3. Подача заявления несколько раз за одну лотерею.

Время заполнения анкеты не ограничено, что дает возможность проверить правильность заполнения несколько раз перед отправкой. Если знание английского языка у заявителя  на невысоком уровне, можно воспользоваться услугами переводчиков, но проверить анкету нужно обязательно.

Можно ли подать сразу несколько заявок?

Этого делать нельзя. Лица, отправившие больше одной анкеты, автоматически дисквалифицируются. Увеличить шансы на выигрыш можно другим способом – предоставить по одной анкете от каждого супруга. Согласно правилам лотереи второй супруг получает грин-карту автоматически.

можно ли подать несколько заявок на грин карт

Нужно ли знание английского?

Минимальное знание языка потребуется для заполнения самой заявки, однако это не является важным моментом. Знать язык нужно лишь «для себя», поскольку выигравший человек должен будет пройти собеседование в консульстве, а также трудоустроиться в Штатах.

Что делать после выигрыша?

Когда мечта достигнута и в почте лежит письмо, подтверждающее выигрыш грин-карты, следует записаться на собеседование в консульстве и подготовиться к интервью. Если постигла неудача, можно попытаться еще раз, на следующий год.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.