Как худеть, занимаясь йогой?

Фитнес и спорт

Ошибочно считается, что йога не помогает скинуть лишние килограммы - а она может быть отличной альтернативой активным видам спорта для похудения.

У йоги множество преимуществ: она хорошо помогает бороться со стрессом, регулирует дыхание и развивает гибкость. Однако для избавления от лишнего веса многие часто предпочитают более активные виды тренировок — аэробику, плавание или бег, ошибочно полагая, что с йогой невозможно достичь сколько-то заметных результатов.

Для кого-то, возможно, станет новостью, что йога бывает очень разной и некоторые ее виды разработаны как раз для эффективного и быстрого похудения. Даже классическая йога вполне может привести к стройности, если обращать внимание на некоторые важные моменты.

Во время йоги улучшается работа внутренних органов

Даже если со стороны кажется, что замерший в странной позе человек почти спит, внутренние органы очень активно в это время работают. Метаболизм во время большинства асан ускоряется — что означает и улучшение процесса сжигания жира.

Одна из техник в йоге посвящена висцеральному самомассажу живота — это помогает сделать работу пищеварительной системы более активной, так что по этой причине не стоит слишком плотно завтракать сразу перед занятием.

как постройнеть от йоги

Стресс мешает похудению

Йога прекрасно влияет на стрессовые состояния: размеренное, глубокое дыхание в правильном темпе и практикование медитации во время занятия хорошо помогают справиться с депрессией, а ведь именно она часто становится причиной переедания.

Уменьшение уровня стресса, который испытывал человек до занятий йогой, помогает ограничить синтез организмом кортизола, провоцирующего набор жира и замедляющего рост мышечной ткани.

Какие виды йоги лучше помогают сбросить вес

В случаях, когда задача похудения должна быть решена в относительно короткие сроки, есть смысл обратить внимание на отдельные виды йоги.

виды йоги

Хот-йога

Выполнение обычных асан в помещении с повышенной температурой воздуха. За счет этого метаболизм разгоняется в разы сильнее, вес уходит гораздо быстрее, чем при классических видах йоги.

Силовая йога

Была придумана в США в начале 1990-х годов. В основе этого направления те же классические асаны, но они выполняются непрерывно и соединяются динамическими связками.

силовая йога

Аштанга-виньяса йога

Для новичков может показаться довольно сложной, а для уже практикующих, к примеру, хатха-йогу, может стать неожиданно приятной альтернативой привычному занятию. За те же полтора часа практики организм получит куда более интенсивную нагрузку — следовательно, и вес будет теряться с большей скоростью.

Для похудения лучше заниматься йогой по утрам

Любые утренние занятия эффективнее помогают сбросить вес. Это происходит исключительно потому, что организм запускает все процессы именно утром. Понятно, что если “разогнать” метаболизм в самом начале дня, эффект будет ощущаться весь день — и внутренняя работа тоже будет продолжаться сутки напролет.

Практиковать йогу лучше натощак (пить воду при этом обязательно), но пропускать завтрак после тренировки ни в коем случае нельзя. Обмен веществ должен работать непрерывно, а в числе необходимых условий — регулярный прием здоровой еды.

йога по утрам

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.