Красная дорожка “Оскар‑2018”: шик и блеск звезд

Кино, музыка и искусство

На юбилейной 90-й церемонии вручения главной кинопремии в этом году обошлось без сюрпризов и модных провалов: на красной дорожке царили элегантность и стиль.

В этом году заветную статуэтку “Оскар” вручали в 90-й раз. Задолго до самой церемонии ходили упорные слухи о том, что церемония открытия, несмотря на свою юбилейность, обязательно окажется не такой, как всегда, и пройдет под знаком борьбы звезд с чем-нибудь актуальным. Она и прошла — на лацканах смокингов многих знаменитых людей можно было увидеть лаконичный значок “Против сексуального насилия”, но этим все и ограничилось.

вручение оскара 2018

Красная дорожка: никаких провалов и скандалов

Прошлый год выдался очень урожайным на скандалы — и это отразилось на красных дорожках других престижных мероприятиях, когда звезды устраивали флешмобы с цветом платьев или розами. На “Оскар” все пришли очень элегантными и стильными — не было замечено ни одного “голого” или откровенно несуразного платья, никто, кажется, не выбрал черного цвета — и даже мужчины в этот раз продемонстрировали стремление к разноцветным смокингам.

В общем, обошлось без скандалов и откровенных провалов — в этот раз на красной дорожке можно было видеть классический голливудский шик и блеск бриллиантов. Основным выбором цвета для нарядов знаменитостей стал серо-стальной — с пайетками и без них, но и других цветов и оттенков было достаточно.

красная дорожка оскара 2018

красная дорожка оскар 2018

Сцена церемонии вручения кинопремии

Общая стилистика мероприятия — сдержанная и радостная элегантность с примесью неподдельной роскоши — отразилась и в оформлении сцены. Ее уже в шестой раз в этом году оформлял именитый дизайнер Дерек Маклейн. Его стараниями все блестело и сверкало: 45 миллионов кристаллов Swarovski образовывали арку перед кулисой — и на этом фоне знаменитости выглядели настоящими небожителями. Блеск и богатство отражались и в бесконечных зеркалах легендарного кинотеатра “Долби”, и, наконец, находили логическое завершение в хрустальных люстрах.

сцена на вручении оскара 2018

сцена на вручении кинопремии оскар 2018

Меню церемонии “Оскар-2018

За четверть века практики обслуживания звездного ивента шеф-повар Вольфганг Пак усвоил очень простую истину — люкса много не бывает. В этот раз список от шефа выглядел так: тысячи бокалов шампанского, мраморная говядина лучшего качества, самые дорогие черные трюфели, икра в неимоверных количествах и совершенно съедобное золото на десерт.

еда на церемонии оскар 2018

еда на церемонии оскар

Наряды знаменитостей: шик и элегантность

Длинные платья в пол от ведущих модных домов, драгоценности от именитых и старейших брендов, тщательно уложенные волосы и классический макияж. Такими прошлись селебрити по красной дорожке в этом году, оживив в памяти “золотые времена” Голливуда.

Стальной блеск

Эмили Блант в платье оттенка выбеленной до полупрозрачности дымчатой и стальной лазури —  Schiaparelli Haute Couture с украшениями Chopard Jewellery. Изумительное сочетание с цветом глаз актрисы.

Салли Хуокинс выбрала для себя блестки стального цвета платья Armani Privé с подчеркнутой линией плеча — всем бы хорошо и прекрасно, но сделать укладку она явно позабыла. Или в окно лимузина по дороге дул слишком сильный ветер.

Совсем другое дело Молли Симс в Naeem Khan — тот же спокойный стальной оттенок и пайетки, но при этом вид роскошной дивы — и декольте тут совершенно ни при чем, хотя и оно тоже даст сто очков вперед кому угодно. Элегантные локоны и нюдовый безупречный макияж.

церемония оскар 2018 красная дорожка

Сандра Баллок оказалась на высоте как, впрочем, и всегда. Роскошный, выверенный и безупречный образ: платье стального цвета с растровой растяжкой в черный по подолу с американской проймой от Louis Vuitton, гладкие распущенные волосы, обезоруживающая улыбка и смоки-айс. Выше всяких похвал.

Дженнифер Лоуренс в платье на тонких бретельках от Dior — несмотря на отлично подобранный наряд, актрисе, пожалуй, явно недоставало украшений — слишком большое пространство сверху и обнаженные руки прямо-таки взывали к добавлению акцентов. Распущенных небрежных локонов явно было недостаточно.

А вот над образом Галь Гадот явно потрудились профессионалы — всего в меру, все уместно и превосходно сочетается между собой. “Металлическое” платье Givenchy с глубоким декольте и подолом из множества подвесок, драгоценности Tiffany & Co, заметные издалека, красная помада и гладко уложенные волосы.

красная ковровая дорожка 2018

Хэлен Миррен — изумительный вариант парадного платья: стальной матовый глубокий цвет закрытого платья Reem Acra, массивные украшения и безупречный вид. Впрочем, чего еще ожидать от актрисы, получившей однажды статуэтку “Оскар” за роль настоящей королевы? Разумеется, неподдельной элегантности и стильности.

Мира Сорвино в Romona Keveža: платье оттенка светлой стали со шлейфом и и причудливым декором в виде вышивки пайетками. Классика жанра, уместная и превосходная. Впрочем, укладка выглядит немного простоватой: только распущенных волос тут явно недостаточно.

Глубокий и насыщенный, почти синий оттенок стали выбрал Лэкей Стенфилд: смокинг Ermenegildo Zegna Couture изумительного облегающего кроя. Да, эта церемония показала немало фактурных мужчин, которые явно умеют и любят одеваться.

красная ковровая дорожка 2018

Бескомпромиссный алый

Актриса Мерил Стрип, побившая собственный рекорд по числу номинаций на премию — кроме нее никто не был объявлен в числе претендентов на статуэтку 21 раз, — выбрала элегантный и страстный цвет облегающего платья Christian Dior Haute Couture, который дополнила сумочкой Christian Louboutin и украшениями Fred Leighton Jewelry.

Лесли Манн выбрала красный в приглушенной коралловой гамме от Zac Posen Resort — великолепное сочетание с цветом волос актрисы.

Эмма Стоун вместо платья надела красно-черный брючный комплект Louis Vuitton из атласа — и не прогадала. Выглядело в меру свежо и очень ей шло.

красная ковровая дорожка 2018

Арми Хаммер в бархатном смокинге Giorgio Armani насыщенного винного цвета — не так-то часто можно увидеть настолько хорошую посадку мужского костюма по фигуре. Даже в Голливуде. Особенно такого оттенка.

Невыразимо прекрасный образ — София Гарсон в коралловом платье с прозрачной накидкой сложного оттенка Giambattista Valli Resort: идеально выверенный силуэт, роскошно подобранные аксессуары, изумительные прическа и макияж.

красная ковровая дорожка 2018

Чистый белый

Актриса Данаи Гурира предпочла облегающее атласное платье от Gabriela Hearst с открытым лифом и очень уместное в этом контексте ожерелье.

Восходящая звезда Тимоти Шаламе вместо традиционного черного выбрал смокинг Berluti оттенка топленого молока с белой же сорочкой и бабочкой. Отличный выбор при великолепной фигуре и общем ощущении юности и свежести, но ботинки куда уместнее было бы предпочесть не черные, а, например, лазурные или коралловые — уж больно контраст получился грубоват.

красная ковровая дорожка 2018

Марго Робби тоже остановила свой выбор на невинности и чистоте белого: великолепное платье Chanel Haute Couture в пол с небольшим шлейфом. Та самая элегантность, в которой нет ни капли простоты при лаконичности образа.

Джейн Фонда в последнее время невыразимо радует поклонников — остается только завидовать и вздыхать. Превосходный образ, созданный почти строгим в своей элегантности белым платьем Balmain при восхитительном декольте, — великолепная фигура, безупречные прическа и макияж. Некоторые с годами только хорошеют — это истина.

красная ковровая дорожка 2018

Насыщенный фиолетовый

Платье Николь Кидман выглядит скорее странноватым — при отличной фигуре, изумительном внешнем виде и безупречно подобранных аксессуарах наряд насыщенного фиалкового оттенка Armani Privé требует дополнительного осмысления: зачем этот замысловатый огромный бант на линии бедра?

Дженнифер Гарнер в платье насыщенного оттенка цветущей лаванды из сложных драпировок от Atelier Versace: струящаяся ткань, летящий силуэт, изысканный и яркий образ.

красная ковровая дорожка 2018

Сальма Хайек в нежно-лиловом романтичном платье Gucci с горизонтальными драпировками подола и откровенным декольте: зрелая, спокойная и все про себя понимающая красота.

Вупи Голдберг, не слишком радующая публику своими появлениями в последние годы, всегда выбирала нетривиальные наряды. Вот и в этот раз платье с пышным подолом Christian Siriano с яркими лиловыми и желтыми цветами было далеко не самым традиционным, но знаменитой актрисе оказалось на удивление к лицу. Да еще и подчеркнуло татуировку на плече.

красная дорожка 2018

Неожиданный шоколад

Зендайя в платье оттенка горького шоколада с открытым плечом и асимметричным рукавом в стиле ампир от Giambattista Valli Haute Couture. Драгоценности BVLGARI, гладкий пучок, нюдовый, но эффектный макияж — пожалуй, один из самых необычных и гармоничных образов нынешнего “Оскара”.

Похожий оттенок шоколада, но молочного и с примесью корицы, выбрал и Дэниэл Калуя в бархатном смокинге Brunello Cucinelli. Свежо, необычно и торжественно, что ни говори.

Адам Риппон заслужил бы, пожалуй, того, чтобы быть выделенным в отдельную номинацию — за самый необычный костюм (может быть, влияние праздника Пурима как-то сказывается?). Смокинг Moschino — одновременно и портупея. Кажется, красная дорожка “Оскара”, видавшая всякое, сказала бы что-то интересное, если бы умела говорить: удивленное и восхищенное одновременно. Необычно, весьма необычно, но все же стильно.

красная дорожка 2018 оскар

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.