Лучшая читалка: 7 классных вариантов

Интернет и технологии

Лучшая читалка поможет не расставаться с электронными книгами в любых ситуациях. Нынешний обзор позволит разобраться с тем, какое приложение приобрести на свое устройство.

Появление электронных устройств заставило забить тревогу тех, кто следит за статистикой, касающейся начитанности населения: в гаджетах виделась прямая угроза привычному прежде для множества россиян времяпрепровождению с книгами. Проблема частично ушла, когда выяснилось, что и эти девайсы способны служить средством прочтения художественной или научной литературы, если подобрать специальные программы, распознающие электронные тексты. Тому, кто не желает расставаться с цифровыми вариантами полюбившихся произведений в любой обстановке, стоит подобрать лучшую читалку, подходящую под конкретный тип устройства и обладающую удобным функционалом. Нынешний обзор поможет определиться с вариантами таких программных продуктов.

Лучшая читалка 7 классных вариантов

Лучшая читалка для Андроид и других платформ: Cool Reader

Одной из наиболее востребованных программ для чтения электронной литературы стала кроссплатформенная утилита Cool Reader. Справедливо считается одной из лучших читалок для Windows и наиболее распространенных мобильных ОС — Android и iOS. Привлекает в ней любителей чтения широчайший диапазон поддерживаемых форматов: популярные fb2, rtf, epub, — только малая их толика. Для некоторых из них предлагается корректировка размеров шрифта, метода пролистывания (постранично или свитком), других нужных параметров. В случае с Windows установка упомянутого приложения не требуется.

Лучшая читалка для Windows 10: Liberty Book Reader

Тем, кто планирует практиковать чтение исключительно на компьютерном мониторе, а не крохотном дисплее мобильного гаджета, стоит предпочесть бесплатную утилиту, официально предлагаемую в веб-магазине Microsoft, — Liberty Book Reader. Программа поддерживает несколько популярных форматов, включая pdf, предоставляет возможность форматирования текста для удобства прочтения. При необходимости приобретения литературных произведений здесь предлагается отправиться в виртуальную книжную торговую точку, где реализуется электронный вариант продукции крупных издательств.

читалки приложения

Лучшие читалки для Android: Nomad Reader

В поиске ответа на вопрос, какая читалка лучше для Андроид, немало людей скачивает Nomad и впоследствии не прогадывает. Приложение узкоспециализировано — с ним совместим не каждый из востребованных форматов e-book. Подкупает же оно простотой интерфейса: каждая функция интуитивно понятна, никакой сложносочиненной системы переходов на различные уровни меню не существует. Еще одно достоинство указанной утилиты — немалая скорости исполнения заданных операций.

PDF Viewer: скоростное чтение

Если вести речь о том, какова лучшая читалка pdf для Андроид, обязательно необходимо обратить внимание на PDF Viewer. Узкая нацеленность этого программного продукта исключительно на конкретный формат приносит некоторые преимущества, среди которых — высокоскоростное реагирование на задаваемые владельцем команды. Утилита успела обрасти несколькими модификациями, включая преимум-вариант с расширенным диапазоном доступных пользователям опций.

приложени для книг

Самые лучшие читалки для Андроид: FB Reader

Относится к кроссплатформенным решениям, но особенно ярко проявляется в версии, предназначающейся для Android. Присутствует поддержка ключевых книжных форматов. При необходимости FB Reader позволяет скачивать дополнительный плагин, нужный для прочтения pdf-документов. Если требуется, книжные файлы при настройке приложения для повышения удобства чтения автоматически сортируются по авторам, представленным жанрам, названиям. Нет нужды перемещать используемые книги в специально отведенные папки — программа создает ссылки на их реальное местонахождение, по которым будет в дальнейшем идентифицировать.

Лучшая читалка для iOS: стандартная iBooks

Утилита от самих разработчиков системы, успевшая пережить непростые времена, связанные с дизайнерским произволом. Сейчас интерфейс iBooks вполне вписывается в концепцию Apple в аспекте простоты — создание интуитивно понятных по функционалу всем, включая не слишком подкованных технически пользователей, способов управления приложением. Дизайн минималистичен, так что на внешнюю оболочку программы отвлекаться не придется. Из поддерживаемых форматов только два — pdf и epub, а оперировать ими удается быстро.

приложения для чтения книг

Лучшие читалки для iPhone: всеядная Kybook

Если обзаводиться программой для чтения, предназначающейся для эппловской продукции, без ограничения числа форматов, стоит рассматривать в качестве основной кандидатуры приложение Kybook. Скачанные издания сортируются по категориям — художественные или технические. Часто обновляется технически, Разработчик активно участвует в обратной связи, стремится в каждой последующей версии исправлять недочеты предыдущей..Отличается оригинальной чертой — опцией библиотекаря, выдающего подсказки по различным произведениям.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.