Модные дизайнеры, которые нас удивили

Красота и мода

Длинноносые мужские туфли, кроксы с камнями, меховые очки, сумка-губка и деловой гидрокостюм, все это творения известных модных дизайнеров. Каких именно, узнаете из нашей статьи.

Современные дизайнеры с каждым годом все больше и больше уходят с головой в экстравагантную моду. Таким образом они пытаются удивить и покорить искушенную публику, а также превзойти друг друга в оригинальных решениях. Порой их модные луки могут вызвать не только восторг, но и  шокировать.

Деловой гидрокостюм

Новая коллекция Тома Брауна создана для любителей активного отдыха, которые хотят выглядеть элегантно не только на суше, но и в воде, выполняя различные трюки на доске. Гидрокостюмы от американского модельера выглядят как модный классический костюм, в котором любой мужчина будет просто прекрасен. Единственный минус его цена — 3900 долларов. Не каждый серфер, кайтсерфер или виндсерфер захочет покупать гидрокостюм, который в два раза дороже его спортивного оборудования.

Деловой гидрокостюм от Тома Брауна

Многослойность

“Сад алхимика”, именно так назвал свою новую коллекцию для Gucci Алессандро Микеле. В одном “флаконе”дизайнер перемешал и объединил модные тенденции разных стран. В коллекции присутствует любимое восточными женщинами сочетание штанов с юбками и платьями,  множество блесток, необычный принт и яркие ткани, а вот их дизайн уже заимствован у европейских модников. Также кутюрье предлагает в этом сезоне отдать предпочтение многослойности, не заморачиваться и надевать сразу две пары брюк разных оттенков, как это делали хиппи.

новая коллекция Gucci

Мужское платье

Если вы любитель одежды в мешковатом стиле, то присмотритесь к весенней коллекции  американского дизайнера Rick Owens, основу которой составили широкие брюки и комбинезоны из газара и сатина.  Правда внешне  этот наряд напоминает больше струящееся женское платье или юбку, поэтому для повседневной носки он точно не подойдет. В своей коллекции дизайнер пытался скрыть гендерную принадлежность человека и это у него отлично получилось.

Коллекция для мужчин Rick Owens

Анатомический костюм

Английский дизайнер Katie Eary не перестает удивлять мир моды своей оригинальностью. В 2010 года она представила мужскую коллекцию анатомических нарядов «Naked Lunch» в Лондоне. Каждую вещь дизайнер украсила смелым принтом в виде человеческих внутренностей, разбавила наряды мехами, крокодильей и свиной кожей, а также аксессуарами из человеческих волос. Коллекция Katie Eary 2018 года также произвела впечатление на модных критиков, на этот раз дизайнер отправилась в будущее и показала, какая будет британская уличная мода через тысячу лет. Футуристические наряды, напоминают костюмы героев фильма  “Пятый Элемент”.

анатомический костюм Katie Eary

Туфли маленького Мука

Длинноносые мужские ботинки — дипломная работа английского дизайнера Полины Ленуар. Основная задумка автора этой необычной обуви заключалась в том, чтобы люди мегаполиса перестали спешить и замедлили темп своей жизни. И действительно, в таких туфлях  тяжеловато будет бежать по лондонским улочкам и толкаться длинными носами в  метро. Общий вес этой обуви  два килограмма. Но зато эти туфли можно брать с собой в офис как сменку. Они изготовлены из высококачественной телячьей кожи и имеют классическую форму, поэтому отлично подойдут под строгий костюм.

Туфли с длинным носом странная обувь

Туфли-броненосцы

В 2010 году король эпатажа Александр Макквин поразил всех своей коллекцией женской обуви. Он предложил прекрасной половине человечества переобуться в туфли-броненосцы, высотой 25 сантиметров. Многие известные модели отказались даже от участия в этом показе, посчитав эту обувь опасной.А вот аристократки в XVI носили подобные туфли, правда передвигались они по улицам с помощью слуг.

Туфли от Александра Макквина

Сумка-губка

Идеальный аксессуар для любительниц чистоты — нежно-розовый клатч от Mary Katrantzou в виде поролоновой губки для мытья посуды.  С такой сумочкой вы точно не сольетесь с толпой, даже в самом скромном наряде. Аксессуар хорошо подойдет для выхода в свет и для повседневной носки, например под джинсы. Katrantzou редко балует поклонников экстравагантными моделями сумок, но если они появляются, то раскупаются моментально.

сумка клатч от Mary Katrantzou

Декорированные кроксы

Оказывается резиновые сандали Crocs тоже могут быть стильными и блистать на подиуме наравне с другими. Дверь в высокую моду для марки открыл шотландский дизайнер Кристоферу Кейн, которой уже несколько лет экспериментирует с этой обувью. Сначала он создал кроксы с меховой стелькой, затем украсил их самоцветами, а теперь раскрасил их в окрас тигр и вставил металлические разноцветные цветы и пушистые помпоны. Такую обувь дизайнер предлагает носить не только с купальниками, но и с классическими костюмами и гипюровыми платьями.

Модные Crocs от Кристофера Кейн

Обувь для любовниц

Чилийский дизайнер Себастьян Эрразуриз прославился на весь мир своей безграничной фантазией. Помимо модных коллекций одежды и обуви, он создает необычные предметы интерьера, скульптуры и инсталляции. Ему всего 37, а он уже успел разбить немало женских сердец, но в память о них, в 2014 году дизайнер создал коллекцию обуви «12 Shoes for 12 Lovers». Каждая модель туфель отражает характер его бывшей девушки. Судя по всему у Себастьяна были отношения с воительницей, авантюристкой, со снежной королевой, с порочной искусительницей и даже с неприступной леди. Кто знает на что вдохновят его новые пассии, но эта коллекция впечатляет.

Оригинальные туфли Себастьяна Эрразуриз для любовниц

Оригами-модный тренд

Сегодня оригами складывают не только из бумаги и не просто поделки. Этот вид декоративного искусства неспешно вошел и в мир моды, вдохновив дизайнеров на новые коллекции. Вы наверняка видели сумочку- клатч от Chloe в виде оригами или коллекцию нарядов в таком же стиле от Ирины Шапошниковой. Еще один модный дизайнер Cindy Ng, создает украшения, используя схемы оригами. Но вместо бумаги она сворачивает их из тонкого серебряного листа.

Платье оригами модный тренд

Меховые очки

Еще один английский дизайнер Аня Хиндмарч, которая знаменита во всем мире своими сумками недавно представила новую линию одежды. Дизайнера вдохновили скандинавские мотивы и она решила одеть всех в самое теплое: вязанные комбинезоны, свитера с жаккардами, носки, накидки и конечно меховые изделия. Причем мехом она утеплила не только обувь и сумки, но и солнцезащитные очки. Такой аксессуар может заменить обычную лыжную маску, в которой вы будете выглядеть очень романтично.

Новая коллекция осень зима от Ани Хиндмарч

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.