После этой статьи вы влюбитесь в Новую Зеландию

Путешествия и отдых

Новая Зеландия – далекая страна с удивительными пейзажами, похожих на которые нет больше нигде. Деревня хоббитов, бирюзовое озеро Пукаки и легендарный скалистый Фьордленд ждут вас именно здесь.

Новая Зеландия находится неблизко. Вдобавок она географически изолирована, все соседи значительно удалены. И вместе с тем эта страна – удачный выбор для туриста, который хочет увидеть нечто абсолютно новое. Если вы все же соберетесь отправиться в далекие земли – ознакомьтесь с этим перечнем интересных мест.

Трекинговый парк Milford Track

Находится в национальном парке Фьордленд на юго-западе Новой Зеландии. Главная особенность парка – горы, а на втором месте – леса. Здесь почти 700 видов редких животных и растений, которых вы не увидите больше нигде в мире. Попугаи какапо, которые ведут ночной образ жизни, небольшие бескрылые птицы киви и другие удивительные существа ждут вас тут. Прогулка по этим местам – отличный способ насладиться видами.

трекинговый парк новая зеландия

Озеро Текапо

В Новой Зеландии много красивых озер. Вот и Текапо – настоящая мечта фотографа. Едут сюда тысячи туристов каждый год. Посмотреть на заснеженные горы, на церковь Доброго Пастыря, которая стоит на берегу, но самое главное – люпины. Эти цветы покрывают весь берег с ноября по декабрь. Синие, белые, розовые, красные, желто-оранжевые растения высотой до полутора метров выглядят весьма впечатляюще.

озеро текапо новая зеландия

Водопад Перакауни

На Южном острове Новой Зеландии находится водопад Перакауни – одно из самых узнаваемых мест в стране. Имя ему дали маори, переводится как «большая куча дров». Видимо, из-за леса – его окружают подокарпы и серебряные буки, общая площадь заповедника около 5 кв. километров. Рядом небольшая смотровая площадка, идти до которой от дороги надо всего 10 минут. Любопытный факт: трехкаскадный красавец в 70-е годы попал на почтовую марку.

водопад перекауни новая зеландия

Хоббитон

Нравится творчество Толкиена? Не медлите и отправляйтесь в Хоббитон, деревеньку хоббитов, сделанную специально для съемок фильма Питера Джексона. Каждый год сюда едут тысячи поклонников кинотрилогии, желающих собственными глазами увидеть маленькие домики. Все дома и детали быта в 1999 году делали из дерева и пластика, картонные декорации не использовались, так что они сохранились и радуют туристов по сей день.

хоббитон новая зеландия

Озеро Ротойти

Национальный парк Нельсон Лейкс – удивительно красивое место, образовавшееся в результате многолетнего движения ледников. В результате этого процесса образовалось и озеро Ротойти, название которого переводится как «маленькое озеро». Вокруг него – буковый лес, занимающий 825 гектаров. Катание на лодках и рыбалка пользуются у туристов популярностью, а яркие цвета сказочных деревьев активно притягивают взгляды.

озеро ротойти новая зеландия

Милфорд-Саунд

Фьорд Милфорд-Саунд – центральный во Фьордленде. Величественные горы, поросшие лесом и покрытые массивным ледником на вершине, уникальная озерно-океанская экосистема рядом и уникальные живые существа – на все это стоит посмотреть. На Земле нет другого такого места, где южный бук и мирт располагались бы настолько близко к толще льда. К каменным гигантам можно подобраться почти вплотную – курсирует паром, который довезет вас до них за небольшую плату.

милфорд саунд

Куинстаун

Из всех новозеландских городов Куинстаун – самый популярный у туристов. В нем нет никаких старых памятников культуры, но есть куча вариантов провести время. Это идеальный выбор для людей, которым нравится активный отдых: рафтинг, горные лыжи, езда на велосипеде, прогулки на катерах. Именно здесь начинаются дороги ко множеству лыжных курортов.

куинстаун новая зеландия

Валуны Касл Хилл

На Южном острове среди множества интересных мест выделяются валуны Касл Хилл. Название эти здоровенные камни получили в связи со сходством с развалинами средневековых замков. Эти известняковые скалы – популярное место для скалолазания, сюда едут спортсмены-экстремалы со всего света. Все причудливые формы созданы природой, и это – самое удивительное. А еще здесь снимали фильм «Хроники Нарнии».

валуны касл хилл новая зеландия

Озеро Пукаки

Новозеландское озеро Пукаки – удивительно красивый водоем, который изумляет ярко-бирюзовой поверхностью. На берегу растет желтая трава, вокруг – безлюдные Кентерберийские холмы. Вернее, теперь там не так уж пустынно, туристы едут сюда, чтобы посмотреть на очередной новозеландский пейзаж, словно сделанный в Фотошопе. Озеро подпитывается талыми водами из ледников, а свой странный цвет имеет из-за большого количества частиц ледниковой муки. Из Пукаки вода течет на местную гидростанцию, которая снабжает электричеством близлежащие населенные пункты.

озеро пукаки новая зеландия

Гейзеры Уаи-О-Тапу

Знаменитые новозеландские горячие гейзеры, температура воды в которых достигает 80 градусов по Цельсию. Из-за обильных выбросов углекислого газа возникает впечатление, будто из-под земли бьет шампанское. Здесь когда-то обитали маори и высоко ценили это место, даже в переводе с их языка его название значит «Священные воды». Теперь эти источники, расположенные в зоне вулканической активности, привлекают толпы туристов. В самый большой из гейзеров специально заливают мыльный раствор прямо перед часовым извержением. Столб воды в это время поднимается на высоту 20 метров.

гейзеры в новой зеландии

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.