Праздник к нам приходит: как встречать год Собаки?

Семья и дети

Что надеть, что приготовить и как украсить стол и дом, чтобы покровитель года - Желтая Земляная Собака - осталась довольной, а удача сопутствовала во всем?

К новогодней ночи начинают готовиться заранее, и каждый раз возникают вопросы: что надеть — красивое или удобное, что готовить — традиционные салаты-горячее по списку или соригинальничать и попробовать что-то новое? Предлагаем ориентироваться на символику наступающего года при подготовке — Собака очень дружелюбное и веселое существо, так что все пройдет просто замечательно.

Как и где отмечать

Собака — животное компанейское, так что лучше всего встречать Новый год в шумной компании: соберите друзей и как следует повеселитесь. Даже в случае традиционных семейных посиделок есть смысл после боя курантов выйти хотя бы ненадолго на улицу и поздравить всех, кто встретится — вспомните, Собака очень любит погулять на свежем воздухе.

Сценарий праздника может быть любым, но он ни в коем случае не должен оказаться скучным и пафосным — придумайте розыгрыши и смешные конкурсы, побольше танцуйте и пойте песни. В полный голос, хором и не стесняясь.

как отмечать новый год

Что надеть на праздник

Главными фаворитами новогодней ночи станут желтый и все его оттенки от лимонного до насыщенного оранжевого, коричневый и бежевый — от едва уловимого тона экрю до насыщенного “горького шоколада”. Отлично подойдут любые металлические цвета теплого тона — от золота до темной бронзы: дело в том, что стихия Желтой Собаки — земля. Уместен будет черный — но обязательно с акцентами или аксессуарами любых ярких цветов.

Собака предпочитает спокойную классику — слишком вычурные или необычные наряды лучше оставить для другого праздничного выхода. Очень хорошо подойдут актуальные нынче ретро-образы.

Украшений должно быть много — лучше всего массивных и крупных, разного рода цепочки и цепи, широкие браслеты, объемные бусы. Особое внимание стоит уделить украшениям-ошейникам: они могут быть выполнены из той же ткани, что и платье, а могут оказаться контрастными по цвету и фактуре.

Банты, ленты, крупные заколки в игривой стилистике — еще один маст-хэв грядущей новогодней ночи. Волосы в этом случае можно, например, завить крупными локонами — вообще, отсыл к стилю “бэбидолл” прослеживается очень четкий. Главное — быть женственной и очень милой.

Мужчинам стоит отдать предпочтение элегантной классике или же одеться в уютный casual — отлично подойдут свитера крупной вязки с зимним орнаментом, яркая сорочка в сочетании с забавными подтяжками и джинсами. Главное — не оказаться скучным и бесцветным.

Как украсить стол и дом

В этот раз лучше позабыть о футуризме и изощрениях. Пусть главным будет ощущение уюта и тепла. Собака — очень домашнее животное, близкое к природе и кантри-стилю. Лучше всего, если в декоре и стола, и помещения будут прослеживаться именно такие элементы.

Стол

Можно подавать угощения на спилах натурального дерева — кстати, этот тренд стремительно набирает популярность повсюду в мире, так что подобные аксессуары однозначно пригодятся вам и после праздников. Фрукты и сладости можно подавать в плетеных корзинках или на ковриках из бамбука — одним словом, нужно по максимуму использовать натуральные материалы.

украшение стола на новый год

Комнаты

Из традиционных украшений лучше всего отдать предпочтение ярким лентам, блестящей мишуре и классическим круглым шарам. Цветовая гамма — яркая и веселая, не бойтесь переборщить — главное, не брать больше трех цветов, лучше контрастных или, наоборот, пусть это будут оттенки одного цвета.

Ароматы

Очень уместны окажутся ароматические палочки, свечи с запахом хвои, цитрусовых или пряностей. В доме должно ощутимо пахнуть праздником — тогда и удача, скорее всего, тоже заглянет на огонек. Очень хороши для таких случаев хэндмэйд-подсвечники — например, из ярких апельсинов с воткнутыми в них палочками корицы и гвоздики и украшенные веточками хвои.

ароматы на новый год

Освещение

По возможности используйте свечи — свет должен быть мягким, интимным и теплым, лучше использовать одновременно много источников освещения, чем включить одну большую, яркую люстру. Пусть на столе будет хотя бы один источник живого огня — свеча или аромалампа. Но не забывайте о правилах противопожарной безопасности, особенно если в доме есть маленькие дети.

Что готовить

Обязательно должно быть что-то мясное в качестве основного блюда: лучше, если это будет либо тушка, приготовленная целиком с костями, — курица, утка или гусь с разнообразной подгарнировкой, или же порядочные порции свиных ребрышек, способ приготовления может быть любым.

Желательно приготовить холодец или буженину на закуску. Рыба — на втором месте, лучше выбирать жирную морскую рыбу и готовить ее с минимумом специй. Идеальный вариант — разнообразие суши и роллов: пусть специи и пряности останутся для создания общей атмосферы, а на столе в новогоднюю ночь пусть будет максимально натуральная еда с внятным и честным вкусом.

Салатов и закусок тоже должно быть много: сытая Собака — довольное и доброе существо. Обязательно приготовьте пару салатов на основе овощей — винегрет или Цезарь будут очень уместны, они должны быть яркими и сочными.

Непременно поставьте на стол пироги с разнообразной начинкой — с капустой и яйцом, с грибами, расстегаи с рыбой, сладкие пирожки с яблоками или ягодным повидлом.

В общем, еды должно быть много, откровенной экзотики лучше по возможности избегать, придерживаться сытной, вкусной и знакомой с детства линейки блюд.

стол на новый год

Десерты

Очень уместны окажутся традиционные семейные торты — полистайте тетради с рецептами бабушек и мам. Никаких воздушных суфле, никаких муссов — честные и правильные торты, непременно с огромным количеством коржей и восхитительным жирным кремом. Кто не помнит, классика жанра — масло взбить пополам с вареной сгущенкой и щедро промазать все слои, обязательно дать настояться. О весе и диетах позаботитесь после праздника.

Лучше всего украсить торт стилизованной косточкой или шоколадными “отпечатками” собачьих лап — дел на пять минут, а лакомство будет выглядеть привлекательно и нетривиально.

Музыка и звуковые эффекты

Музыкальное сопровождение застолья должно быть непременно — Собака очень уважает гармонию и красивые мелодии. Главное — избегать слишком резких звуков, чтобы не отпугнуть удачу и процветание в наступающем году.

Определенно подойдет проверенная классика — традиционные рождественские песни или тот же Фрэнк Синатра с его чудесными песнями, в которых волшебство буквально в каждой ноте.

Можно использовать классические записи инструментальных мелодий — это придаст дополнительный шарм застолью, но увлекаться слишком серьезной музыкой не стоит, чтобы не впасть в излишнюю меланхолию или пафос.

музыка на новый год

Подарки и игры

Очень хорошо включить игровой момент квеста в процедуру вручения подарков. Пусть часть из них будет спрятана в неожиданных местах, а тот, кому предназначается подарок, должен будет либо разгадать несложный и забавный ребус, либо в случае проигрыша совершить пару простых и милых трюков — спеть песенку, прочитать смешной стишок или исполнить пару комичных па.

Подобных игр при встрече года Собаки должно быть как можно больше — утолить охотничью страсть символа наступающего года лучше уже прямо во время праздника. Это не даст заскучать взрослым и, разумеется, очень повеселит детей.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.