Принцессы Востока: кто они и чем занимаются?

Знакомьтесь, самые яркие представительницы арабской монархии. О них говорят, их любят и считают примером для подражания.

Содержание статьи

Современные принцессы арабского мира полностью изменили представление о восточных женщинах. Они другие, они носят наряды от Armani, Chanel, снимаются для обложек модных журналов, участвуют в общественно-политической жизни страны, занимаются благотворительностью и зависают в социальных сетях.

Принцессы Востока: кто они и чем занимаются?

Принцесса Амира Аль-Тавил (Саудовская Аравия)

Бывшая жена принца Саудовской Аравии Аль-Валида ибн Талаля. Со своим 46 летним избранником Амира познакомилась в возрасте 18 лет. Тогда она писала в школьную газету и ей было поручено взять интервью у Аль-Валида. Через 9 месяцев после знакомства саудовский принц и Амира поженились, но уже спустя 12 лет развелись, для арабских семей это большая редкость. Поговаривают, что одной из причин развода стали свободные нравы девушки и ее яркий образ, который так раздражал родственников Аль-Валида. Амира отказывалась носить традиционную арабскую абайю и предпочтение отдавала дизайнерским европейским нарядам. На Ближнем Востоке девушку даже прозвали принцессой Дианой арабского мира. Но не своим замужеством с саудовским миллиардером прославилась Амира. А как женщина, которая посвятила свою жизнь помощи нуждающимся. Восточная красавица активно борется с нищетой, занимается благотворительностью и отстаивает права арабских женщин. Амира является главой благотворительного фонда «Alwaleed Philanthropies» и членом попечительского совета в катарской социальной организации «Silatech».

Принцесса Амира модные образы

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн (ОАЭ)

Хайя родилась в королевской семье, ее отец Хуссейн был королем Иордании, а сегодня этот пост занимает ее единокровный брат Абдалла II. В 2004 году принцесса обручилась с правителем Дубая, Шейхом Мохамадом Аль-Мактумом и стала его второй женой. У пары двое общих детей. Первая супруга шейха совсем не публичная личность, и о ней мало что известно, а Хайа ее полная противоположность. О ней часто пишут газеты Дубая и Иордании, она мелькает на телеэкранах в арабских странах. Шейха активно занимается общественно-политической деятельностью страны и благотворительностью. Она основала организацию, которая борется с голодом в ее родной Иордании. Также Хайа является главой крупного в мире центра по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях. Супруга правителя Дубая очень любит лошадей. С раннего детства она начала профессионально занималась конным спортом и принимала участие в различных мировых соревнованиях, в том числе участвовала в Олимпийских играх  в 2000 году. Шейха входит в ТОП самых красивых женщин Ближнего Востока. Хайа придерживается европейского стиля одежды. Однако традиции иорданского королевского двора все же привносят и свою лепту. Так на официальные мероприятия она надевает скромные наряды — длинные и закрытые платья, а голову покрывает платком или шарфом, а во время зарубежных поездок становится одной из светских дам.

Принцесса Хайа Дубаи наряды

Шейха Моза Бинт Насер Аль-Миснед (Катар)

Вторая из трёх жен бывшего эмира Катара Хамада Бин Халифа Аль-Тани и мать действующего правителя. Шейха Моза активный политический и общественный деятель. Она имеет ряд государственных и международных должностей: возглавляет Катарский фонд образования, науки и общественного развития, является президентом Верховного Совета семейных вопросов и вице Президентом Верховного совета по образованию. Кроме этого шейха стала специальным посланником ЮНЕСКО по базовому и Высшему образованию. По ее инициативе был создан Катарский парк наук и технологий, который привлек 225 миллионов инвестиций от ведущих мировых компаний. У шейхи семеро детей. И несмотря на это она успевает заниматься воспитанием, политической карьерой и собой.  Мозы обладает шикарной фигурой для своего возраста и количества детей, а также безупречным стилем. Не зря она дважды возглавила список «самых хорошо одетых женщин» журнала Vanity Fair.

Арабские принцессы шейха Моза

Королева Иордании Рания Аль-Абдулла

Рания единственная супруга Иорданского короля Абдулы II и мать наследника престола принца Хуссейна, старшего из четверых детей царственной четы. Со своим будущим мужем королева познакомилась в 1992 году и уже через 6 месяцев они сыграли свадьбу. В 1999 году Абдула оказался на троне, а Рания стала самой молодой королевой среди всех современных монархов мира. Тогда ей было 29 лет. Став женой короля Рания начала активно участвовать в общественно-политической жизни своей страны. Она со всей страстью отдалась любимому делу и начала заниматься реформами в сферах образования и здравоохранения. Особую роль в жизни иорданской королевы играет благотворительность. В 1995 году Рания создала свой первый  фонд “Jordan River Foundation”, основная миссия которого улучшить жизнь всех иорданцев, с помощью реализации социальных, экономических и культурных программ. Во всех начинаниях королеву поддерживает ее супруг, который также является ее деловым партнером. Рания первая  арабская королева, которая общается со своими подданными не только совершая поездки, но и через социальные сети. У нее есть свой канал на Youtube, аккаунты в Facebook, Twitter и instagram. Для многих женщин Востока, да и Европы, Рания является иконой стиля. Ее называют красивой с внешностью супермодели и считают образцом для подражания. Она единственная из арабских королев попала на обложку журнала, да еще какого — Vanity Fair, причем в довольно откровенном наряде для арабских женщин. И несмотря на то, что в гардеробе королевы есть традиционные восточные убранства, чаще всего в свет она выходит в нарядах итальянского модельера Джорджио Армани. Любит Рания появляться перед своими подданными  в джинсах и рубашках.

Модные образы королевы Иордании Рании

Принцесса Дина Абдулазиз аль-Сауд (Саудовская Аравия)

Помимо того, что Дина арабская принцесс, мать троих детей, она еще и успешная бизнесвумен. С самого детства Дина жила на две страны — США и Саудовскую Аравию, а вот с будущим супругом саудовским принцем Абдулазизом бин Насер бин Абдулазиз аль-Саудом познакомилась в Лондоне. У пары трое детей: дочь и два сына-близнеца. Долгое время влюбленные жили в Нью-Йорке на Верхнем Вест-Сайде, но затем переехала в Эр-Рияд. Видимо проживание в Америке и отразилось на стиле арабской принцессы. Сегодня ее считают самой модной августейшей особой мусульманского мира. Два года подряд Абдулазиз включали в список BoF 500- 500 людей планеты, формирующих индустрию мировой моды, по версии рейтинга The Business of Fashion. Многие арабские девушки мечтают так же шикарно выглядеть, как их принцесса. Именно для них Дина открыла множество модных бутиков в столицах Саудовской Аравии и Катара. Осенью 2016 года арабская принцесса стала главным редактором журнала Vogue Arabia. Основная ее миссия на этом посту — рассказать всему миру о достижениях арабских женщин, а также показать какие они талантливые, умные и красивые.

Арабская принцесса Дина редактор Vouge

7 КОММЕНТАРИИ

  1. А мне их жизнь кажется очень скучной, потому что надо держать статус, особенно если находишься в обществе.

  2. У них определенно должно быть очень хорошее воспитание, чтобы потом родственникам не пришлось краснеть.

  3. У них красивая жизнь но мне кажется что это только на первый взгляд. На самом деле дома их держат в строгости и никакое богатство уже не в радость.

  4. Конечно такая жизнь хороша но она не по мне.

  5. Как правило они находятся в тени и о них никто ничего не знает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ