Топ‑9 настольных игр для компаний

Digital

Как скрасить вечер в окружении друзей? Конечно же, настольной игрой. Выбирайте ту, что подойдет именно вам, и устраивайтесь поудобнее за общим столом.

Настольная игра — идеальный вариант для продолжения вечеринки, когда застолье уже закончилось, а пьяные приключения еще не начались. Мы составили для вас топ самых захватывающих настолок, которыми стоит запастись всем любителям собирать у себя дружеские посиделки.

Уно или Свинтус

Уно — самая популярная и, может быть, самая продаваемая настольная игра в мире, покорившая сердца миллионов людей. Свинтус — ее отечественный аналог, ничуть не уступающий оригиналу в юморе и азарте. Предназначена игра для компании от двух до десяти человек, процесс строится на жажде участников обойти и победить других любыми способами. Девизом российского Свинтуса является “Подложи свинью товарищу”. Названия карт также звучат очень забавно, например: “Тихохрюн” и “Полисвин”. Смысл этой непростой игры заключается в том, чтобы вовремя и правильно выкладывать карты по цветам, но это будет ох как не просто. Ваши соперники будут каждую секунду начеку, и если вы замешкаетесь, то кто-то обязательно подложит вам “свинью”. Веселая компания непременно будет заливаться смехом и играть в эту настолку снова и снова. Обратите внимание, что у Свинтуса есть несколько разных версий, каждая из которых имеет свои уникальные особенности.

уно

Криминалист

Игра очень похожа на Мафию, но дополнена новыми интересными деталями и заставляет участников сосредоточенно думать. В Криминалист могут играть от 4 до 12 игроков, каждый перевоплотится в одного из персонажей: следователя, убийцу, сообщника, свидетеля и самого криминалиста, который здесь выполняет роль ведущего. Именно в процессе этой игры раскроются потаенные стороны ваших друзей — кто-то окажется отменным лжецом, кто-то покажет талант в распутывании головоломок, а кто-то проявит великолепное знание человеческой психологии. Да-да, все настолько серьезно! Поклонники классической Мафии точно придут в восторг, а те, кому знаменитая игра казалась неинтересной, возможно, откроют для себя увлекательную версию с более сложными правилами.

настольная игра криминалист

Ерш

Непьющие компании точно могут проходить мимо этой игры, а вот любители скрасить вечер спиртными напитками оценят Ерша по достоинству. Участвовать могут от 4 до 9 человек и обязательно старше 18 лет, так как игра завязана на алкоголе. Смысл Ерша заключается в следующем: из колоды все по очереди тянут карты, на которых написаны каверзные задания. Если вы отказываетесь выполнять выпавшее задание, то вы… пьете. Цель игры — остаться трезвым, и, поверьте, это будет задача не из легких, так как из-за некоторых заданий вы рискуете набрать тысячи просмотров в Ютубе. В итоге трезвыми остаются самые смелые, а стеснительные и стыдливые натуры напиваются. Кстати, за выполненное задание вам полагается не менее интригующий бонус — вы можете заставить любого игрока выполнить определенное действие и он не имеет права отказываться, так как этого требуют правила игры. У данной настолки есть 2 версии — классический Ерш и Ерш Баня.

настольная игра ерш

Codenames

Кодовые Имена были признаны лучшей в мире игрой для вечеринок самым авторитетным сайтом по настольным играм —  BoardGameGeek, а еще получили наряду с другими многочисленными наградами звание Игры года в Германии. У игры уже есть продолжение Кодовые Имена: Картинки, которое ничуть не хуже первой версии. Эта настолка учит чувствовать родной язык, проявлять смекалку и быть чуткими друг к другу, ведь без взаимопонимания команде будет сложно победить. Один кон пролетает незаметно, но играть хочется снова и снова — одни желают отыграться, а другие доказать, что их победить невозможно.

настольная игра codenames

Опята

Это одна из самых безумных настольных игр, которые можно отыскать. Играть можно компанией от 3 до 7 человек. Есть доктор и пациент, страдающий галлюцинациями. Они садятся друг напротив друга, и за спиной у врача — Глюки больного, у которых в руках большая колода со словами разных категорий. Когда начинается отсчет времени, Глюки начинают изображать задание, а пациент должен его угадать. В итоге доктор должен угадать категорию слова, пациент — само слово. При всем этом безумии важно помнить, что Глюки не за одно — один помогает врачу, а другой — больному. Чтобы было еще веселее, процесс игры можно усложнить особыми карточками — экспериментальными лекарствами. Доктор может применить одно из них к пациенту, чтобы тот, к примеру, не смеялся или не произносил определенный звук. С такой настолкой хохот до коликов в животе вам обеспечен!

настольная игра опята

Серия игр Дженга и Башня

Это очень известная и любимая многими игра, правила которой объясняются за одну минуту. Смысл настолки предельно прост: требуется выстроить башню из 54 деревянных брусков, которые вынимаются из основания и кладутся на вершину. Задача — не обвалить всю эту конструкцию. Со временем башня становится неустойчивой, и тот кто обрушит ее, признается проигравшим. Победителем же становится игрок, ходивший предпоследним. Успех в игре гарантируется не только ловкостью рук, но и смекалкой, ведь для того, чтобы выиграть, нужно вынудить следующего игрока достать из фундамента неверный брусок. У игр Дженга и Башня имеется множество вариаций, в том числе и алкогольные. Выбирайте самую интересную для вас и стройте свой небоскреб.

дженга и башня настольная игра

500 злобных карт

Игра для тех, кто любит вдоволь посмеяться и способен гоготать над пошлыми и абсурдными шутками. В набор входит 500 карточек с вопросами и ответами, и их содержание таково, что настолка рассчитана на компанию старше 18 лет. Участвовать могут от 3 до 8 игроков. Всем раздается по 10 карт с ответами. Ведущий вытягивает карту с вопросом и зачитывает его, а игроки сдают свой вариант ответа, выбранный из тех карт, что у них на руках. В итоге получаются самые невероятные сочетания, способные поразить как остроумием, так и совершенной глупостью, но абсолютно все вызывают взрывы смеха. Каждый раз ведущий выбирает лучший ответ, а игрок, давший его, получает плюшку. По итогам побеждает участник, набравший больше всего этих бонусов. У настолки есть 2 варианта: старый и новый, дополненный свежими карточками.

500 злобных карт настольная игра

За бортом!

Игра для небольших компаний (4-6 игроков), похожая на Мафию, но отличающаяся проработанным сюжетом и бОльшим миролюбием. Смысл игры прост: вам нужно добраться на лодке до ближайшего берега, так как ваш корабль затонул. Вместе с вами к берегу гребут ваш лучший друг, злейший враг и какие-то странные люди. Чем же игра похожа на Мафию? Чтобы выиграть, нужно уметь договариваться. Если дипломатия не помогла, то по правилам игры можно начать драку — и это самое интересное! Неожиданно окажется, что у вызванных на бой соперников есть оружие или заступник. Игра отличается детальной продуманностью — у каждого персонажа свои способности и специальные навыки, которые нужно учитывать в ходе игры. Прекрасная настолка, развивающая навыки общения и командный дух.

настольная игра за бортом

Имаджинариум

Потрясающая игра на ассоциации, рассчитанная на компанию от 4 до 7 игроков. Всем участникам раздаются карты с изображениями. Иллюстрации, кстати, нарисованы художниками с явно неординарным воображением, поэтому приготовьтесь, что вам захочется подолгу и с интересом разглядывать каждую картинку. Вы загадываете ассоциацию на одну из своих карточек и кладете ее на стол рубашкой вниз. Другие игроки подбирают свою картинку на озвученную вами ассоциацию и также выкладывают на стол. Затем карточки перемешиваются и переворачиваются лицевой стороной кверху. Что происходит дальше? Игроки угадывают, кто какую картинку предложил. Здесь включается тонкая психологическая игра, знание присутствующих людей, их мыслей и эмоций. Проигрывает в данном круге тот, чью иллюстрацию угадали все или не угадал никто. Со временем вы поймете, как выбирать ассоциации запутанно, но в то же время достаточно понятно, чтобы вас угадала только половина игроков.

имаджинариум

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

2 комментария

  • dollaboy
    23 марта 2018 19:36

    Яна, согласен с именами - настольный шедевр от гаги. Еще от этого издательства мне очень нравится джентльменская сделка. Советую. если любите игры на общение и блеф.

  • Яна
    16 марта 2018 23:34

    Играли во ВСЁ из списка. Переигрываем только в кодовые имена. Однозначно ЛУЧШАЯ!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.