Что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно?

Стиль жизни Еда

Нежный, вкусный кабачок – овощ исключительно полезный и питательный. Его состав – аптека в миниатюре: витамины (С, В1, В2, РР, Е), органические и аминокислоты, бесчисленные минеральные вещества (калий, кальций, магний, медь, железо, фосфор). Не случайно он давно признан диетическим продуктом.

блюда из кабачков быстро и вкусно

Жареные кабачки

Понадобятся:

  • 1 молодой некрупный кабачок,
  • 1 яйцо,
  • 100 г муки или панировочных сухариков,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • сок лимона,
  • зелень петрушки или укропа.

Овощ нарезать кружками толщиной 5-7 мм. Чуть подсолив, обвалять в муке или сухарях. Разместить на сковороде с предварительно разогретым маслом. Обжаривать с обеих сторон (в духовке получится вкуснее) до появления золотистой корочки. Перед тем, как подать на стол, сбрызнуть лимонным соком и украсить измельчённой зеленью.

что приготовить из кабачков

Быстрый тортик

Потребуются:

  • 2 крупных кабачка,
  • 1-2 помидора,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 200 г майонеза,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки муки,
  • подсолнечное масло,
  • зелень петрушки.

Освободив овощ от кожуры, натереть его на тёрке с крупными делениями и перемешать с мукой. Разделить полученную массу на 2 равные части. Выложить их по очереди на сковороду с разогретым маслом (так, чтобы полностью покрыть её дно) и обжаривать с 2 сторон до появления золотистой корочки. Блины должны быть «упитанными», но не слишком толстыми, иначе они разломаются при переворачивании.

Измельчить на терке сыр и фигурно (квадратиками или дольками) нарезать помидор. Разместить на плоском блюде первый блин, смазать его майонезом, укрыть половиной нарезанных помидоров, посыпать половиной подготовленного сыра. Сверху расположить второй блин и проделать ту же процедуру в той же последовательности. Украсить тортик листиками свежей петрушки.

Тортик можно сделать более пышным – из большего количества блинов.

кабачки быстро и вкусно

Рулетики – просто и изысканно

Приготовьте:

  • 1 кабачок (не очень крупный),
  • 200 г бекона,
  • 100 г 9-процентного творога,
  • 2 чесночных зубчика,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • растительное масло,
  • соль.

Овощ нарезать кружками шириной 7 мм и чуть подсолить. Обжарить с 2 сторон в разогретом масле. В той же ёмкости обжарить ломтики бекона. Выложить их на пищевую бумагу, чтобы она впитала ненужный жир.

Творог соединить со сметаной, солью и раздавленным чесноком, затем перемешать до образования однородной массы.

Расположить на каждом кусочке бекона творожную массу и уложить их на каждый кружок кабачка. Полученные «бутерброды» свернуть рулетиками и закрепить зубочистками или обвязать перьями зелёного лучка.

Такие рулетики подают к столу охлаждёнными.

что приготовить из кабачков

«Свежий» рецепт

Самый быстрый и, главное, полезный рецепт приготовления кабачка заключается в натирании сырого овоща на тёрке и соединении его с любой (по вкусу) свежей зеленью. Это блюдо очень ароматно, пикантно, в нём сохраняется весь набор целебных веществ кабачка.

Теги:
Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.