Что приготовить на обед быстро и вкусно

Стиль жизни Еда

Идеальный обед должен быть не только вкусным и полезным, но и быстрым. Современный ритм жизни накладывает заметный отпечаток на то, что и как мы едим. Если вы не домохозяйка, то наверняка у вас нет достаточно свободного времени, чтобы проводить его у плиты. К счастью, полезную и вкусную еду можно приготовить быстро.

Обед должен быть питательным и заряжать бодростью и энергией, которой хватит на вторую половину дня. В идеальном обеде должны сочетаться овощи и белки либо овощи и углеводы. Экспериментируйте и ищите новые любимые и вкусные сочетания.

еда

Делимся классными рецептами, которые вы с легкостью сможете приготовить на обед для себя и своей семьи.

1. Куриные грудки в панировке

Куриные грудки в панировке — это простое и быстрое, но при этом безумно вкусное блюдо. Подавайте его на обед с листьями салата и сочными овощами. Такое блюдо зарядит энергией, при этом совсем не отягощая желудок. Вот такой простой и быстрый способ восстановить потраченные силы.

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 чашки
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Тертый сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Куриные грудки (без костей и кожи) — 12 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 чашка
  • Кресс-салат — 100 г
  • Редис — 100 г
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите три неглубокие чашки. В каждую насыпьте разные ингредиенты — муку, взбитые вилкой яйца и смесь из тертого сыра и панировочных сухарей.
  2. Куриные грудки посолите и поперчите. Обмакните в муку, затем в яйца и обваляйте в панировочных сухарях и сыре.
  3. На большую чугунную сковороду налейте масло, нагрейте ее и обжарьте куриные грудки с обеих сторон до готовности по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложите грудки на бумажные полотенца, посолите.
  5. Подавайте с редисом, кресс-салатом и дольками лимона.
куриные грудки

2. Мексиканский томатный суп

В Мексике обожают наваристые супы с четкой пикантной ноткой. Предлагаем побаловать себя и приготовить на обед мексиканский томатный суп. Это самый простой способ переместиться за полчаса в жаркое лето и насладиться изысканными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Красный перец чили — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рубленая кинза — горсть
  • Консервированные перцы — 300 г
  • Консервированные томаты — 800 г
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тортильи — для подачи
  • Лайм — для подачи
  • Зелень — для подачи

Способ приготовления: 

  1. В большую кастрюлю влейте масло. Поставьте ее на средний огонь.
  2. Добавьте измельченные красный перец чили и чеснок, мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 10-15 минут.
  4. Затем влейте еще немного воды и кокосовое молоко. Прогрейте блюдо пару минут.
  5. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородной массы.
  6. Поставьте суп на плиту и прогрейте еще пару минут.
  7. Подавайте суп к столу, украсив лепешками тортильи, лаймом и зеленью.
мексиканский суп

3. Стейк с луком и оливками

Когда еще есть стейк, если не в обед? Мясо станет прекрасным источником витаминов, минералов и питательных веществ. Чтобы немного разнообразить привычный рецепт, приготовьте стейк с луком и оливками. Вкус и аромат этого блюда никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • Красный лук — 1/4 чашки
  • Оливки — 1/4 чашки
  • Перец чили хлопьями — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Говяжий стейк — 600 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Шпинат — 300 г

Способ приготовления:

  1. В миске соедините рубленый лук, измельченные оливки, перец чили хлопьями, лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Смешайте и отложите в сторону.
  2. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на высоком огне.
  3. Стейк посыпьте с обеих сторон орегано, солью и перцем. Обжаривайте на сковороде до желаемой степени готовности. Переложите на тарелку и дайте «отдохнуть» 15 минут. Затем порежьте мясо на кусочки.
  4. На той же сковороде припустите шпинат в течение 1 минуты.
  5. На тарелку выложите шпинат, стейк и овощную смесь. Подавайте блюдо к столу.
стейк

4. Тако с креветками

Креветки — это ценный источник витаминов, минералов и полезных жиров. Они обязательно должны быть в рационе каждого здорового человека, потому что креветки весьма питательны, но при этом остаются диетическим продуктом. Как оригинально, но быстро приготовить креветки? Подать к столу тако с креветками.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 2 ст. л.
  • Соус чили — 1/4 чашки
  • Креветки — 450 г
  • Лепешки тортильи — 8 шт.
  • Красная капуста — 1 чашка
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Красный лук — 1/2 чашки
  • Сметана — 1 чашка
  • Сыр — 1/4 чашки
  • Рубленая кинза — 1/2 чашки

Способ приготовления: 

  1. В большой сковороде растопите маргарин и прогрейте вместе с соусом чили на среднем огне.
  2. Обжаривайте креветки в соусе 4 минут, периодически помешивая.
  3. Тортильи подогрейте на сухой горячей сковороде или в микроволновке.
  4. Красную капусту нашинкуйте и положите в центр мексиканской лепешки.
  5. Добавьте мелко рубленные сельдерей, красный лук и креветки.
  6. Полейте блюдо сметаной и посыпьте тертым сыром.
  7. Украсьте тако рубленой кинзой и подавайте к столу.
тако

5. Цукини с тофу и кунжутом

Обычная итальянская паста весьма калорийна, особенно если заправить ее сливочным соусом. Предлагаем весеннюю альтернативу — пасту из цукини с тофу и кунжутом. Это очень легкое, но при этом весьма сытное блюдо, которое станет вашим любимым обедом. Цукини нужно будет нарезать соломкой — это легко сделать с помощью слайсера.

Ингредиенты: 

  • Арахисовое масло — 1/2 чашки
  • Кунжутное масло — 1/3 чашки
  • Соевый соус — 1/3 чашки
  • Рисовый уксус — 1/4 чашки
  • Соус чили — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь — 1 см
  • Тофу — 350 г
  • Цукини — 4-6 шт.
  • Семена кунжута — по вкусу

Способ приготовления: 

  1. В небольшой миске смешайте арахисовое и кунжутное масла, соевый соус, рисовый уксус, соус чили, сахар, измельченные чеснок и имбирь. Отложите в сторону на некоторое время.
  2. Выжмите лишнюю влагу из тофу.
  3. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте тофу, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  4. Влейте ½ чашки соуса и кипятите на медленном огне, пока соус не начнет испаряться.
  5. Цукини нарежьте соломкой с помощью слайсера. Перемешайте с соусом. Выложите на тарелку.
  6. Сверху выложите тофу и семена кунжута.
  7. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу вместе с оставшимся соусом.
цукини

Теперь вы знаете несколько рецептов идеальных блюд, которые вернут бодрость и энергию. Пусть ваши обеды будут исключительно вкусными и сытными!

Теги:

3 комментария

  • Фокина Алиса
    22 апреля 2017 07:27

    Рецепты впечатлили. Они очень простые а еда пальчики оближешь! Вся моя семья оценила.

  • Молчанова Эльвира
    20 апреля 2017 14:45

    Спасибо вам за предоставленные рецепты, они мне очень понравились. именно их я использую для приготовления обеда. Получается на самом деле очень вкусно!

  • Евсеева Александра
    19 апреля 2017 09:57

    Готовила предложенные варианты. На самом деле быстро и на вкус - изумительно!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.