Как приготовить филе индейки в духовке?

Стиль жизни Еда

Мясо индейки – желанный деликатес. А запеченное филе этой птицы – настоящее украшение трапезы. Поданное холодным или горячим, оно отличается превосходным вкусом и неизменно выглядит аппетитно и привлекательно.

Индейка всегда считалась символом достатка. Поэтому, привлекая удачу, ее традиционно готовят на зимние праздники, знаменующие приход нового года.

Как приготовить филе индейки в духовке

Известно, что мясо этой птицы – продукт диетический, а не так давно специалисты Британского фонда питания сообщили, что оно является также природным успокоительным и снотворным: в нем содержится аминокислота, образовывающая серотонин.

Так что смело готовьте блюда из индейки на ужин. Такая еда не повредит ни фигуре, ни здоровому сну.

Подготовка мяса

Перед тем, как приготовить филе индейки в духовке, его рекомендуется замариновать, чтобы оно получилось более нежным и сочным, ведь эта часть птицы несколько суховата.

филе индейки

Можно без затей вымочить филейный кусочек в молоке или кефире, а можно приготовить маринад: смешать растительное масло (лучше оливковое) со свежими или сушеными пряными травами (тимьяном, базиликом, розмарином).

Чуть посолите и поперчите маринад и «утопите» в нем филе на полчаса.

Готовьте мясо в духовке, желательно в фольге или рукаве для запекания.

Мясо станет еще сочнее, если готовить его с овощами или под соусом.

Рулет из индюшиного филе с брынзой

  • килограмм филе индейки
  • полкилограмма брынзы
  • 4 яйца
  • 70 г сливочного масла
  • по пучку зеленых лука, чеснока, укропа, петрушки
  • соль, специи
филе индейки

Нарежьте филейную часть на прямоугольные пластинки толщиной в два пальца и отбейте. Посолите, сдобрите специями, позвольте филе пропитаться с четверть часа.

Тем временем нарубите большую часть зелени не очень мелко, соедините ее со взбитыми яйцами и натертой брынзой, приправьте специями.

Выложите зеленый фарш на мясные пластинки, сверните плотным рулетом и скрепите кулинарной нитью. Сдобрите изделие сливочным маслом, заверните в фольгу и разместите в духовке. Выпекайте (+ 180 °С) полтора часа.

За четверть часа до готовности фольгу раскройте, чтобы мясо подрумянилось.

Угощайте и угощайтесь, украсив блюдо оставшейся нарубленной зеленью. Когда рулет совсем остынет на столе, подогревать его не требуется, он неизменно вкусен и холодным.

Как приготовить филе индейки в духовке

Филе индейки со свежей капустой

  • 500 г индюшиного филе
  • кочан капусты среднего размера
  • луковицу
  • 5 помидоров
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г сметаны
  • по чайной ложке красного перца и тмина
  • соль

Мясо нарежьте на порционные кусочки, немного присыпьте солью, сбрызните соком лимона и оставьте минут на пятнадцать.

Капусту нашинкуйте, посолите, перемните руками. Добавьте измельченный лук, перец и тмин. Перемешайте.

На дно широкой огнеупорной емкости выложите половину овощной смеси. Вторым слоем уложите мясо, третьим – вторую часть смеси. Влейте масло.

приготовить филе индейки в духовке

Нарежьте помидоры на мелкие дольки, смешайте их со сметаной, посолите и полейте этим соусом блюдо.

Запекайте (+ 180 °С) филе индейки с овощами около часа. Приятного аппетита!

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.