Как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке?

Стиль жизни Еда

Многие хозяйки, знающие как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке, хвалят на кулинарных форумах Рунета эту простую, но вкусную и сытную еду из недорогих, доступных ингредиентов.

Прочитав наши несложные рецепты, готовить тушеные и запеченные сердечки научитесь и вы. Нужно лишь подготовить все компоненты, стараться придерживаться указанных в рецептуре объемов и вовремя отдавать своей «электронной поварихе» нужные команды. В рецептах они приведены в скобках.

Как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Перед приготовлением овощи и грибы чистим, обмываем.

Сердечки промываем теплой водой. Можно разрезать их пополам.

Рецепт № 1. Тушеные с молоком и сливочной подливкой

Понадобится:

  • полкило сердечек;
  • картофель (8 клубней среднего размера);
  • луковица;
  • морковь;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • два мультистакана молока;
  • половинка мультиварочного стакана сливок;
  • измельченный зубок чеснока;
  • лавровый листик;
  • нарубленная зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, специи.

Картофелины разрезаем на четыре дольки, кладем на дно мультичаши.

Луковицу нарезаем кольцами, морковь – кружочками.

Далее размещаем на картошке все послойно: чеснок, сердечки, лук, морковь, кусочек масла.

Заливаем молоком, солим-перчим. По желанию добавляем любимые пряности.

Задаем режимы приготовления: «Тушение» (60 минут), затем «Выпечка» (30 минут).

За десять минут до окончания готовки открываем крышку, вливаем сливки.

Как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Рецепт № 2. Тушеные с грибным соусом

Понадобится:

  • полкило сердечек;
  • картофель (6 клубней среднего размера);
  • две луковицы;
  • морковь;
  • грибы (200 г);
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • два мультистакана кипятка;
  • измельченный зубок чеснока;
  • лавровый листик;
  • нарубленная зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец, специи.

Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко рубим. Кладем в чашу аппарата.

Обжариваем на масле 5 минут («Жарка»). Добавляем сердечки, продлеваем режим на 30 минут.

Затем вкладываем нарезанные произвольно картофель и грибы, чеснок, лаврушку, специи. Солим. Заливаем горячей водой.

Задаем «Тушение» или «Суп» на 40 минут.

куриные сердечки рецепты

Рецепт № 1. Запеченные с имбирным соусом и сыром

Понадобится:

  • полкило сердечек;
  • четыре картофелины;
  • четыре зубка измельченного чеснока;
  • луковица;
  • столовая ложка натертого корня имбиря;
  • чайная ложка паприки;
  • мультистакан натертого твердого сыра;
  • половина мультистакана майонеза;
  • соль, перец.

Картошку нарезаем брусочками, лук – полуколечками.

В мультичашу выкладываем вперемешку картошку и мясо. Посыпаем паприкой. Солим, перчим.

Затем укладываем слой лука.

куриные сердечки в мультиварке

В отдельной пиале готовим соус: перемешиваем имбирь и чеснок с майонезом.

Выливаем соус поверх лука. Заливку равномерно размазываем ложечкой, посыпаем тертым сыром.

Режим приготовления – «Выпечка». Если у вашей модели мультиварки он отсутствует, выбирайте близкую по температурному режиму опцию «Жарка». При «Выпечке» на таймере выставляем 60 минут. Если задаем «Жарку», время приготовления уменьшится, определяем его в 45 минут

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.