Как вкусно потушить картошку с мясом?

Стиль жизни Еда

Мясо и картофель – простой набор основных ингредиентов, с использованием которых можно приготовить отличное блюдо для семейного ужина или приёма гостей. Такие продукты найдутся практически на любой кухне. Кроме того, для создания любимого многими кушанья не нужно быть профессиональным поваром – справиться с подобной задачей под силу каждой хозяйке.

Независимо от имеющегося опыта, многие из них задаются вопросом: как вкусно потушить картошку с мясом? Состав ингредиентов один, но вкус итогового блюда может получиться разным. Чтобы мясо таяло во рту, а картошка не разварилась, превратившись в пюре, надо следовать определённым правилам приготовления.

Как вкусно потушить картошку с мясом

Основной состав продуктов

Чтобы потушить картофель с мясом, потребуется купить следующие продукты:

  • говядину или свинину – 0,5 кг;
  • картофель – 10-12 шт.;
  • лук – 2 средние головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок, картофельную приправу;
  • воду – 0,5 л.

Все используемые ингредиенты обязательно должны быть свежими.

Пошаговое приготовление вкусного блюда

  • Для начала необходимо сполоснуть мясо под струей холодной воды и нарезать его на кусочки толщиной до 2 см.
  • Затем нужно смешать в однородную массу соль, перец и приправу. Затем надо хорошо замариновать мясо в полученной смеси. Для лучшего перемешивания ложку желательно заменить руками.
    тушеная картошка с мясом рецепт
  • Промаринованное мясо требуется отправить в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Важно, чтобы оно хорошо обжарилось со всех сторон. Если начнёт пригорать – можно добавить немного воды, чтобы протушить его почти до полной готовности.
  • Лук, чеснок и морковь необходимо обжарить в другой сковороде. Весь процесс должен длиться не больше 5 минут, после чего овощи нужно смешать с мясом. Для придания кислинки готовому блюду можно добавить в полученный состав немного томатной пасты или хорошо измельчённый помидор.
  • После очистки картофель следует нарезать на квадраты среднего размера. Слишком мелкие делать не рекомендуется, так как они быстро разварятся. Их надо выложить в кастрюлю поверх мяса с овощами и залить всё водой. Жидкость должна едва покрывать картофель, чтобы за время тушения она частично испарилась. Если воды окажется больше, есть риск в конце готовки получить суп.
    Как потушить картошку с мясом
  • Тушить блюдо следует около 30 минут. Время может быть увеличено в зависимости от вида используемого мяса. Например, говядине требуется более длительная термическая обработка. Когда до завершения процесса приготовления останется 5 минут, в картошку с мясом можно добавить лавровый лист, посыпать укропом и зелёным луком, чтобы сделать аромат кушанья ещё более аппетитным.

Подавать к столу тушёную картошку нужно горячей. Но и тёплой или разогретой она окажется не менее вкусной и сытной.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.