Как выбрать рецепт моркови по‑корейски в домашних условиях?

Стиль жизни Еда

Морковь по-корейски — отличный вариант для праздничного стола и повседневного обеда или ужина. Чаще всего хозяйки предпочитают покупать ее в супермаркетах, боясь избежать ошибок во время самостоятельного приготовления. Существует ли оптимальный рецепт моркови по-корейски в домашних условиях? В этой статье мы постараемся осветить нюансы приготовления этого незатейливого угощения.

морковь по-корейски

Рецепт острой морковки по-корейски

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 1 кг
  • сахар — 2 ст. л.
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 г
  • соль — по вкусу
  • жгучий перец.
как готовить морковь по-корейски

Приготовление

  1. Важный этап — измельчение морковки в виде длинных полосок по типу макарон. При отсутствии специальной терки придется постараться нарезать ее как можно тоньше.
  2. Посыпьте морковь сахаром и солью и добавьте немного уксуса. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. В морковку добавьте понемногу паприку, пробуя салат на вкус.
  4. Разогрейте на сковородке растительное масло, не доводя его до кипения. Постепенно влейте его в салат, постоянно перемешивая.
  5. Для полной готовности оставьте блюдо на ночь или хотя бы на пару часов при комнатной температуре под прессом. Закуска готова.

В холодильной камере в посуде под крышкой морковка по-корейски может храниться до 2 недель.

морковка по-корейски

Секреты приготовления вкусной морковки

  • Для того, чтобы морковка получилась с особенным вкусом, альтернативой обычному растительному маслу может послужить хлопковое или кукурузное. Можно добавить и ложечку кунжутного.
  • Во время разогрева масла можно добавить в него пряности.
  • Не доводите масло до кипения, иначе оно начнет выделять канцерогены.
  • Отличной добавкой в блюдо будут кунжутные семечки. Можно обжарить их на сковороде без масла до золотистого оттенка.
  • Пикантность закуске можно придать с помощью кинзы. Ее добавляют в салат непосредственно перед подачей.
  • Если у вас недостаточно времени для того, чтобы настоять салат, то можно слегка разогреть морковь в духовке.
Как выбрать рецепт моркови по-корейски в домашних условиях
  • Если салат получился чересчур острым, воспользуйтесь измельченным грецким орехом: он немного смягчит вкус.
  • Чеснок добавляйте только после заливания в морковь горячего масла. Иначе раскаленное масло изменит цвет чеснока на зеленый.
  • Чтобы салат получился не слишком острый, добавьте жгучий перец в горячее масло. Тогда блюдо получится менее острым.

Морковку по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в сложных салатах. Например, в России весьма популярны салаты из моркови по-корейски с курицей или кальмаром.

морковь по-корейски рецепт

Морковка по-корейски — отличное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, овощей и просто к вареной картошке.

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.