Морковь по-корейски — отличный вариант для праздничного стола и повседневного обеда или ужина. Чаще всего хозяйки предпочитают покупать ее в супермаркетах, боясь избежать ошибок во время самостоятельного приготовления. Существует ли оптимальный рецепт моркови по-корейски в домашних условиях? В этой статье мы постараемся осветить нюансы приготовления этого незатейливого угощения.
Рецепт острой морковки по-корейски
Ингредиенты:
- свежая морковь — 1 кг
- сахар — 2 ст. л.
- 9% уксус — 1 ст. л.
- растительное масло — 50 г
- соль — по вкусу
- жгучий перец.
Приготовление
- Важный этап — измельчение морковки в виде длинных полосок по типу макарон. При отсутствии специальной терки придется постараться нарезать ее как можно тоньше.
- Посыпьте морковь сахаром и солью и добавьте немного уксуса. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 15 минут.
- В морковку добавьте понемногу паприку, пробуя салат на вкус.
- Разогрейте на сковородке растительное масло, не доводя его до кипения. Постепенно влейте его в салат, постоянно перемешивая.
- Для полной готовности оставьте блюдо на ночь или хотя бы на пару часов при комнатной температуре под прессом. Закуска готова.
В холодильной камере в посуде под крышкой морковка по-корейски может храниться до 2 недель.
Секреты приготовления вкусной морковки
- Для того, чтобы морковка получилась с особенным вкусом, альтернативой обычному растительному маслу может послужить хлопковое или кукурузное. Можно добавить и ложечку кунжутного.
- Во время разогрева масла можно добавить в него пряности.
- Не доводите масло до кипения, иначе оно начнет выделять канцерогены.
- Отличной добавкой в блюдо будут кунжутные семечки. Можно обжарить их на сковороде без масла до золотистого оттенка.
- Пикантность закуске можно придать с помощью кинзы. Ее добавляют в салат непосредственно перед подачей.
- Если у вас недостаточно времени для того, чтобы настоять салат, то можно слегка разогреть морковь в духовке.
- Если салат получился чересчур острым, воспользуйтесь измельченным грецким орехом: он немного смягчит вкус.
- Чеснок добавляйте только после заливания в морковь горячего масла. Иначе раскаленное масло изменит цвет чеснока на зеленый.
- Чтобы салат получился не слишком острый, добавьте жгучий перец в горячее масло. Тогда блюдо получится менее острым.
Морковку по-корейски можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента в сложных салатах. Например, в России весьма популярны салаты из моркови по-корейски с курицей или кальмаром.
Морковка по-корейски — отличное дополнение к блюдам из мяса, рыбы, овощей и просто к вареной картошке.