Корейская кухня узнаваема по весьма оригинальным и пикантным блюдам с содержанием большого количества овощей, специй и зелени. Предлагаем вам простой рецепт самых вкусных, на наш взгляд, помидоров по-корейски.
Рецепт салата из помидор «по-корейски»
Это блюдо с пряным и кисловатым вкусом подходит в качестве закуски ко вторым блюдам и к различным видам мяса.
Ингредиенты:
- твердые помидоры красныго или зеленыго цвета (желательно сорта «сливки») – 1 кг
- сладкий перец разных цветов – 250 г
- перец чили — 1 стручок
- чеснок — 1 средняя головка
- сельдерей — 30-40 г
- свежая зелень кинзы – 70-80 г
- зелень сельдерея — по желанию
- масло оливковое — 50 мл
- рисовый уксус — 50 мл
- морская соль — 1 чайная ложка
- сахарный песок — 1 столовая ложка
- паприка — 5 г.
Из этого количества продуктов получится 2 литровые или четыре полулитровые баночки. Примерное время приготовления закуски — 20 мин.
Пошаговое приготовление
- Средние помидоры разрезают на четыре части, небольшие – напополам. Плодоножки вырезают.
- Перец очищают от семечек и режут крупной соломкой. Перцы разных цветов придадут закуске красивый вид.
- Зелень кинзы и сельдерея рубят максимально мелко.
- Острый перец чили очищают от семечек и внутренних прожилок, а чеснок – от шелухи. Перец нарезают тонкими кружочками, а чеснок мелко измельчают.
- Приготовление соуса: все ингредиенты, кроме томатов и перца чили, взбивают в кухонном комбайне либо при помощи блендера. В эту массу добавляют болгарский перец и еще раз запускают комбайн на 1-2 мин. В итоге получается густая смесь с небольшими кусочками сладкого перца.
- Помидоры и перец чили неплотно укладывают в подготовленные банки: промытые и простерилизованные, и заливают соусом. Банки плотно закрывают пластиковыми крышками и помещают в холодильник на нижнюю полку.
Салат должен простоять в холодном месте не менее 8-ми часов. Блюдо подают к столу в холодном виде. Хранить салат в холодильнике можно 3 дня.
При желании эту закуску можно дополнить морковкой, измельченной на терке для корейских блюд. Лучше всего острые помидоры по этому рецепту сочетаются с шашлыком или овощами и мясом-гриль.