10 продуктов, у которых в других странах ‑ абсолютно сумасшедший вкус

Стиль жизни Еда

Представьте себе чипсы со вкусом карамели, газировку с нотками томата или шоколад с хреном. Ну, как? А ведь где-то их просто-таки обожают.

Путешествия прекрасны не только возможностью увидеть вживую шедевры архитектуры или ландшафтного искусства, но и шансом попробовать новые продукты или интересные вкусовые сочетания. Забавно, что последнее вполне можно обнаружить в тех продуктах, которые кажутся хорошо знакомыми с самого детства. Например, шоколад с необычным привкусом или чипсы со странным наполнителем. Приводим конкретные примеры, как культура жителей разных стран влияет на производителей продуктов.

1. Coca-Cola

продукты в разных странах

В Англии вы можете порадовать себя апельсиновым вкусом, в Новой Зеландии – малиновым и цитрусовым, а в Японии – яблочным. Почему не назвать эту наверняка вкусную газировку как-то иначе, непонятно. И что там остается от собственно “Колы”?

2. Oreo

oreo с мятой

Печенье Oreo – настоящий хит продаж в Старом и Новом Свете. На основе его характерного вкуса выпекается бисквит и изготавливается мороженое, а само печенье делают со вкусом мяты, арахиса, тыквы или морковного торта.

3. KitKat

kitkat с разными вкусами

Эти вафли в шоколаде невероятно популярны в странах Азии, и в первую очередь в Японии – название бренда созвучно с фразой-пожеланием удачи. Разнообразие вкусов лакомства приведет в изумление и замешательство одновременно: там могут быть и хрен, и водоросли, и сыр, и бекон с перцем, не говоря о более-менее традиционных шоколаде, карамели или фруктовых вариантах.

4. Pringles

Pringles в азии

Усатый господин Джулиус Прингл известен, пожалуй, всем. Но если мы выбираем между, скажем, сметанно-сырным соусом и беконом с перцем, то азиаты охотно покупают чипсы с фундуком и черникой, а жители Америки обожают похрустеть “принглсами” с белым шоколадом. Васаби, сливочная карамель, спагетти или чизбургер – одно только перечисление возможных вариантов будоражит воображение.

5. Sprite

спрайт в разных странах

Вкус, который любим миллионами поклонников газировки, остался без перемен – это все тот же старый добрый лимон. А вот цвет может оказаться довольно неожиданным – например, синим, как в Южной Корее. Оттуда мода на такой напиток проникла в другие страны Азии, а теперь уже и Европы. Сами же корейцы тем временем полюбили Sprite со вкусом имбиря.

6. Lay’s

Lay’s вкусы

В Великобритании обожают чипсы со вкусом хаггис или йоркширского пудинга. В Греции можно найти снек со вкусом гироса или соусом дзадзики. Американцы без ума от аромата булочек с подливой или курицы с вафлями, но и вкус капучино там считается отличным для производства картофельного лакомства. Таиланд порадует гурманов вариантом с медовым маслом, а в Китае можно попробовать на вкус цветущую вишню.

7. Schweppes

Schweppes

Томатный микс или белый виноград в бутылке со знакомым логотипом и в форме газировки? Запросто. А еще – черешня, апельсин или экзотические фрукты. Говорят, очень достойно.

8. Heinz

Heinz

Любителям сложных соусов понравятся линейки готовы вариантов от Heinz. Горчица и майонеза в одной бутылке — почему бы и нет? Или майонез и соус барбекю в формате “2 в 1” – ну отличная же идея.

9. Pepsi

pepsi в Японии

Французы очень любят содовую со вкусом каштана, в Японии традиционно идут по странным вариантам наподобие огурца или баобаба. Отдельное любопытство вызывает розовая пепси, словно бы сделанная из клубники со сливками.

10. Fanta

fanta вкусы

Не очень понятно, как те же японцы отличают одну газировку от другой, если налить ее в стакан: “фанта” у них тоже пользуется огромной популярностью, но не только традиционная апельсиновая, а молочно-клубничная. С пузырьками, конечно же.

Вы пробовали какой-то из этих продуктов? Как впечатления?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.