10 звезд эстрады, чьи песни в 1990‑2000‑х неслись из каждого утюга: что с ними стало?

Культура Искусство

В 90-х эти песни наизусть знала вся Россия – они неслись из каждого радиоприемника. Посмотрим, как сейчас выглядят и чем заняты авторы хитов «Зима-холода», «Мальчик хочет в Тамбов», «Ветер с моря дул» и других.

Хорошо ли вы помните песни, которые были популярны в России в 90-е годы? Предлагаем вспомнить авторов незабвенных хитов и узнать, как сложилась их судьба: кто-то остался на плаву и до сих пор собирает стадионы, а кто-то ушел из жизни слишком молодым.

1. Андрей Губин

андрей губин сейчас

Любая песня этого сладкоголосого мальчика в 90-х становилась хитом, будь то «Зима-холода» или «Девушки, как звезды». В начале нулевых из-за болезни нервной системы артист был вынужден отказаться от своей карьеры. Последняя его песня «Нежность» была записана в 2009 году.

2. Tarkan

таркан сейчас

Певец турецкого происхождения в 90-х и начале 2000-х был очень популярен в Европе и в России. Его хит Şıkıdım перепел сам Филипп Киркоров – помните трек «Ой, мама, шика дам»? С 2010 по 2016 Tarkan находился в творческом отпуске, а затем выпустил девятый и десятый альбомы в стиле турецкой народной музыки. Новые композиции занимали первые места в чартах iTunes в Америке и некоторых странах Европы. В 2018 году у него родилась дочь Лия.

3. Потап и Настя Каменских

потап и настя каменских сейчас

Украинский дуэт стал известен в России в конце нулевых – их хиты «На районе» и «Крепкий орешек» тогда были очень популярны. Затем последовали мегахиты «Не пара» и «Чумачечая весна». В 2017 году дуэт распался, а артисты, которые не так давно пели «Мы с тобой не пара, не пара» официально поженились.

4. Серега

певец серега сейчас

Автора нетленки «Черный бумер», белорусско-украинского рэпера Серегу, сегодня сложно узнать – артист кардинально поменял внешность и сменил сценическое имя. Сейчас он ведет два сольных проекта: «Seryoga» и «Полиграф ШарикOFF».

5. Morandi

моранди сейчас

Румынская группа в середине нулевых достигла бешеной популярности в Европе, а затем и в России. Самой хитовой песней была и остается композиция Angels – «People stop fighting, angels are crying» до сих пор находится в ротации российских радиостанций. Группа продолжает выступать, правда, уже не так активно, как раньше.

6. Натали

певица натали сейчас

Натали, она же Наталья Анатольевна Рудина, стала популярна в 1997 году благодаря песне «Ветер с моря дул». Далее последовали хиты «Новогодние игрушки», «Черепашка» («Морская черепашка по имени Наташка, с очками из Китая, такая вот крутая…») и из самого свежего – «О боже, какой мужчина!». Сегодня певица участвует в телешоу и ведет популярный аккаунт в Instagram – у Натали 292 тысячи подписчиков.

7. Мурат Насыров

мурат насыров сейчас

Его песню «Мальчик хочет в Тамбов» пела хором вся Россия, а странноватый музыкальный клип с отсылками к фильму «Семейка Аддамс» вовсю крутили на Муз-ТВ. Среди других его хитов – песни «Я — это ты», «Обманула» и другие. Мурат Насыров скончался в возрасте 38 лет, упав с балкона своей квартиры на 5-м этаже.

8. Arash

араш сейчас

В начале нулевых ирано-шведский певец запомнился треками Boro Boro, Pure Love, Always и Broken Angel, а также записал песню и клип «Восточные сказки» с группой «Блестящие». Сегодня Arash живет в Дубае, он женат, у него двое детей. В 2018 году он принимал участие в церемонии открытия чемпионата мира по футболу, а затем взорвал чарты песней Dooset Daram.

9. DJ Piligrim

диджей пилигримм

«Ты меня забудь, ты меня… прости, ты меня ночами темными не зови, имя мое сотри, уже я не твой, пойми» – этим треком узбекский музыкант Ильхом Юльчиев покорил хит-парады и сердца миллионов россиян. Сейчас «Пилигрим» живет в Азии и продолжает выпускать треки.

10. Децл

децл сейчас

Без Децла, который громко заявил о себе в начале 2000-х, хип-хоп-культура в России была бы другой. Однако за стремительным взлетом карьеры последовало не менее стремительное падение. В последние годы жизни Децл периодически устраивал концертные туры в поддержку старых альбомов. Артист умер 3 февраля 2019 года в возрасте 35 лет.

2 комментария

  • Валерия
    1 сентября 2019 16:05

    А где Витас? Где Челси?

  • Ольга
    21 августа 2019 12:52

    Ace of Base, Dr. Alban, Yaki-Da и т.д. и т.п.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.