11 райдеров российских звезд, которые характеризуют их с неожиданной стороны

Культура

Райдер — это список требований, который представитель звезды отправляет организаторам концерта. В нем прописаны конкретные условия выступления, проживания и перемещения по городу, где планируются гастроли. Некоторые звезды считаются настоящей головной болью, они возят с собой оборудование и бытовые предметы трейлерами и самолетами — например, Мадонна является на любые гастроли со своим собственным унитазом. Наши российские звезды несколько скромнее в требованиях, но и у них случаются довольно любопытные запросы.

11 райдеров российских знаменитостей, которые заставят вас задуматься об их особенностях характера.

1. Николай Басков

райдер артистов

Певец настаивает на обязательной проверке наличия горячей и холодной воды в номере отеля — однажды ему пришлось улаживать скандал, когда намыленная и разгневанная дочь Монсеррат Кабалье не смогла закончить банные процедуры, потому что вода кончилась. Другие требования — спокойный водитель, крепкий кофе по запросу и плотные шторы в номере отеля.

2. Светлана Лобода

райдер артистов

Тут список впечатляет — подробности обязательных условий занимают добрых 30 страниц. В гримерке певицы, например, должны быть три новых чайника в упаковке и 10 пар разноцветных носков, а температура воздуха и в гримерке, и в зале должна быть не ниже 24 градусов.

3. Валерий Леонтьев

райдер артистов

Звезда советской и российской эстрады сразу после прибытия в отель справляется у организаторов, есть ли плотные мешки для мусора в номере. Ими Леонтьев с помощниками заклеивает окна, когда желает всласть выспаться после переезда или перелета. В остальном артист с легкостью соглашается практически на любые условия — мечта организатора, да и только.

4. Ольга Бузова

райдер артистов

Отель — только пять звезд, автомобиль — только шикарный. Обязательны энергетические напитки, цитрусовый кальян и цветы в гримерке — а все остальное может обсуждаться уже на месте. Организаторы в один голос говорят о том, что Бузова очень пунктуальна и работоспособна, а капризов за ней не замечено.

5. Лолита

райдер артистов

Лолита в целом не капризная звезда, но вопрос транспорта может добавить организаторам головной боли. Автомобилем на дальние расстояния она ездить боится, а самолеты не любит. Остается только вариант с поездом, но Лолита требует выкупать ей целый вагон, чтобы никто не тревожил ее.

6. Константин Хабенский

райдер артистов

Для звезды его уровня актер отличается невероятной скромностью и неприхотливостью. Он просит только зеленый чай — и чтобы к нему поменьше приставали с разговорами и расспросами. Все остальное он принимает с невозмутимостью и благодарностью, ничего не требуя.

7. Михаил Боярский

райдер артистов

Д’Артаньян тоже не привередничает — он просит в райдере зеркало и полотенца в гримерку, растворимый кофе, пирожки, мясную и рыбную нарезку. Звездам нового поколения стоит поучиться, определенно.

8. Группа «Ленинград»

райдер артистов

Расстояния больше 200 км артисты предпочитают преодолевать на вертолете (его предоставляют организаторы, конечно же). В номерах и гримерках должны быть аромасвечи, ковры и живая зелень. Красная икра и шампанское перед выступлением — и обязательный официант у дверей, вдруг захочется еще чего-то?

9. Земфира

райдер артистов

Рок-звезда довольно скромна в требованиях: она просит положить в гримерку 10 полотенец, зеленый чай, мыло и яйца, которыми она может полоскать связки перед выступлением или во время него. Отдельным пунктом прописан запрет расспрашивать Земфиру о личной жизни и фотографировать ее, в остальном организаторы все делают на свое усмотрение.

10. Филипп Киркоров

райдер артистов

Еще одна звезда, о скромности которой ходят легенды. Киркоров запросто может перекусить фаст-фудом, зефиром и кока-колой. А вот организация самого концерта должна планироваться более тщательно — сцена и зал готовятся за несколько дней до концерта по длинному райдеру.

11. Егор Крид

райдер артистов

Крид не слишком привередлив по части проживания и питания, но в гримерке обязательно должны быть лак для волос, кальян и черные презервативы — без них концерт могут просто отменить.

Какая из звезд кажется вам самой адекватной и вменяемой в требованиях к организации концерта?

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.